когда перестать стерелизовать посуду?

*

В общем-то вопрос в теме: когда можно перестать стерелизовать посуду для ребенка (т.е. ограничиться только мытьем)?

Вы когда перестали?

Наверное, стоит разделять случаи:

1. если посуда используется для сиюминутного приготовления или сразу для кормления (ложки, чашки, бутылки для смеси свежего приготовления)

2. бутылки, банки, в которых питание планируется сохранить в холодильнике, но не более суток

Елена
021699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia

как надоест
Пожаловаться
Mary Malta
1. бутылки до 6 месяцев стерилизовала. тарелки/ложки никогда(прикорм ввели в 6 месяцев и предметами этими с этого возраста стали пользоваться.
2. смесь, грудное молоко не хранила в холодильнике(гм только в морозилке в стерильных пакетах). прикорм до 10 месяцев готовила перед кормлением. с 10 месяцев на 2-3 дня в кастрюльке. не стерилизую ее)))
Пожаловаться
notflyingbat
как на пол переехали так и перестала. в 6-7 мес примерно
Пожаловаться
Оксана
Стерилизовала до 4х месяцев, пока стерилизатор не сгорел))) С тех пор мою, кладу в термосервировалель и кипятком заливаю на ночь. Днем просто мою.
Пожаловаться
Марина
кипятком обдавала где-то до 7 месяцев
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
только кипятком обдавала, до 4-х мес. А потом надоело :)
Пожаловаться
Дарья
Для прикорма простерилизовала 1 раз и все (прикорм с 5 месяцев) а бутылочки недавно перестала стерилизовать просто водой из под крана мою
Пожаловаться
Дарья
я просто так подумала что он ползая на полу больше микробы на руки собирает а потом это все в рот тянет
Пожаловаться
МамаКотёнка
бутылки стерилизую до сих пор… кипячу… посудку под прикорм, только мою и вытираю… не стерилизую! Говорят, что после первого мес, достаточно обдать кипятком.даже статьи на эту тему читала, но я всё равно кипячу бутылочки!
Пожаловаться
Леночка
я до сих пор стерилизую бутылки, соски, ложки посуду для холодильника 
Пожаловаться
➘МеЧтЫ▹▹▹сБуДуТсЯ➚
стерилизовала раз 5 от силы, всегда тщательно мою и все…
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
уже не стерилизую (т.к. наконец нашла детское моющее средство).
Пожаловаться
МамаПолина
послушаю
Пожаловаться
МамаПолина
сама стирелизую раз в неделю, а так просто мою ёршиком и кипятком обдаю. вот думаю хватает этого или нет?
Пожаловаться
 Ольга

Конечно хватает.

Пожаловаться
Ирина Савина
если честно я никогда не стерилизовала ничего… просто мою ершиком и ушастым нянем
Пожаловаться
Катя Панина
+1000
Пожаловаться
MilkyMama
Я всё ещё стерилизую, наверное, потому что есть стерилизатор-и надо его использовать=)
Пожаловаться
Елена
вот, у нас тоже так ))
Пожаловаться
Ferina Spark
всегда просто мыли
Показать ещё
Актуальные посты
во сколько месяцев ребенок начинает сидеть
плакат ребенку на 1 год