Суп с зел.горошком и другая еда...когда начали давать?

Нам 1.7… едим много чего, но еще иногда суп варю отдельно. Если без специй… то свою еду тоже даю.
Многие варят суп с зеленым горошком… Какой горошек используете и как варите!?
Ну и вопросы по еде… продуктам, когда начали давать...
Суп рассольник или соленые/маринованные огурцы? (Муж сег сварил рассольник с перловкой и огурцами… дочь оч простла и я дала ложку попробовать… так у нее прям истерика была практически что я ей не даю его)))
Колбасу или сосиски?
Мед и варенье?
Сладкое… барни, торты, пироженки, шоколад?
Обжаренный картофель, яичницу жаренную или тушеную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Горошек летом сведий давала по 2-3 стрючка. Соленые огурцы ест с года точно, очень любит их. Рассольник вообще лет сто даю, но чаще ему варю отдельно, в наш я добавляю томат. Но даю и наш, если есть и борщ с общего стола даю. Мед и варенье пару раз давала. На годовщины покупаем торт, даю его ему, он иногда пробует, но даю совсем чуть-чуть, с года даю. Но считаю что сладкое ему ни к чему. Зубы будут целее. Иногда могу давать бисквит из торта, совсем чуть-чуть. Но это последние 2-3 месяца, если бываем на праздниках. Картошку жареную и яйцо даю тоже давно, но не как основное блюдо для ребенка. А допустим ем сама, а он просит. Даю пару кусочков. Любит чтобы я хлеб в яйцо макала и давала ему. Так даю только с домашних яиц. Колбасу и сосиски не считаю нужным давать, в них нет ничего полезного, только вредности. Поэтому как можно дольше буду ребенка оберегать от этого.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Спасибо… значит буду иногда тоже свою баловать) Сегодня вот барни дала… на щеке появился красный прыщик… может от него… а мож и нет… фиг знает. Мы едим тоже все супы и борщ и т.п… ксли без специй… но вот расмольник не давала) казалось что перловка и огурцы соленые это перебор))))) а оказывается люди едят)))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ну в огурцах соленых не вижу ничего плохого. Тем более они проварятся. Мой из всех супов больше всего любит борщ и рассольник. Баони целого дала? Нужно было совсем чуток. Я кстати, барни ни разу не давала

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Она откусила ногу и руку только))))
У брата жена своему сыну в 11 мкс уже их дает)))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А меня знакомая в 10 месяцев своему во всю давала киндеры батончики. Со скольки она их начала давать, я не знаю. Но я была в шоке

Пожаловаться
Любовь

Единственное могу сказать, что я упустила момент. где то после двух ребенок не захотел принимать пищу которую не пробывал до2 лет. сейчас ему 5 и он не ест фрукты (киви, виноград, и т.д. арбуз и дыню, кроме яблок и бананов)

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Ты думаешь что это из за отсутствие их в пище? Я тоже дыню не давала, арбуз один раз откусить… дочь оч.просила еще, но я по боялась.

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

уверена. именно то что был ограничен стол, у ребенка нет интереса к другой еде. даже банальные шоколадные конфеты не ест. а киндеры, которые были введены в районе 1,5лет любит

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Ну есть дети которым сладкое разрешали, а они и не едят

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется это все ещё рано давать(у меня у племянницы мужа в 2 года все зубы чёрные, ей сладкое месяцев с 6-7 начали давать, сейчас ей 2,5 ей дают все, что сами едят (майонез, жаренное ) и она очень полная, зубы плохие, болят

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да я вот тоже считаю что все это рано)))) а на меня знакомые смотрят подозрительно прям)))) Племяннику в 11 мес ломоть торта отрезали, а я своей в 1.6 не дала… так брат мне сказал что типа я того)))) и гости тоже некоторые что я ребенка голодом морю типа из за того что не даю жаренное, соленое и т.п.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ничего, здоровее будет, даже взрослым сладкое, соленое и жаренное вредно кушать

Пожаловаться
Nat
Светлана 

Тоже думаю, что рано. Своему (1,6) не даю ни жареное, ни соленое, ни колбасы, сладкое минимум. Супы все даю давно уже, специи не добавляю

Пожаловаться
Светлана
Nat 

И рассольник тоже давали!?

Пожаловаться
Nat
Светлана 

Да, давала. Нормально всё было.

Пожаловаться
МамаСвета
Анастасия 

Тут может дело в количестве и качестве того что кушает ребёнок? Нам 4, первую конфетку попробовали месяцем в 7( приходили гости с детьми и девочка потеряла батончик ну а моя нашла и промуслявила бумажку)… зубы пока все хорошие, не толстая) а вот у младшей 2 зуба вылезли чёрные уже… сказали из за антибиотиков… когда ребёнок переводится на общий стол понятное дело что стол тоже адаптируется))))

Пожаловаться
МамаСвета

С года общий стол.

Пожаловаться
Светлана
МамаСвета 

Ну прям и колбасу хрумкает и огурцы что ли и торты!??? И как желудок реагирует???

Пожаловаться
МамаСвета
Светлана 

Да) прям хрумкает))))) хорошо все)

Пожаловаться
Светлана
МамаСвета 

Отлично!)

Пожаловаться
МамаСвета
Светлана 

Читаю и понимаю что для многих общий стол это прям из крайности в крайность) утром все едят кашу одинаковую, в обед суп я уже варю 4 года без поджарки, вечером второе… котлеты тоже давным давно делаю в духовке, жарю рыбку и картошку, но все это больше на тушёное похоже) а насчёт сладкого: в меру конечно. И лучше дать обычную ромашку чем киндер шоколад. )))))

Пожаловаться
Светлана
МамаСвета 

Да мы тоже так питаемся… суп вообще никогда не пережариваю, но оч часто все равно варю отдельно! Кашу если манку то ест как и все… а так ест разводную((( вареную вообще никак не хочет(((