Суп с зел.горошком и другая еда...когда начали давать?

Нам 1.7… едим много чего, но еще иногда суп варю отдельно. Если без специй… то свою еду тоже даю.
Многие варят суп с зеленым горошком… Какой горошек используете и как варите!?
Ну и вопросы по еде… продуктам, когда начали давать...
Суп рассольник или соленые/маринованные огурцы? (Муж сег сварил рассольник с перловкой и огурцами… дочь оч простла и я дала ложку попробовать… так у нее прям истерика была практически что я ей не даю его)))
Колбасу или сосиски?
Мед и варенье?
Сладкое… барни, торты, пироженки, шоколад?
Обжаренный картофель, яичницу жаренную или тушеную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька

Суп с горошком этим летом начала давать. свой с огорода. Жареное не даю, иногда таскает у меня из тарелке. Шоколад тоже пока не даю, но планирую в скором времени. Сосиски и прочую фигню тоже нет. Из сладкого покупаю белевский зефир и мармелад, ест по немного )

Пожаловаться
Светлана
Пулька 

Понятно… спасибо

Пожаловаться
Мышка

Общий стол с 1,2, супы готовлю всем вместе, и жареное едим тоже, конечно же кожу с жареной курицы снимаю, но картошку фри дочка таскает у меня из тарелки. Колбасу вот только начали давать. Мед дочке не понравился, так же как и мармелад и вафли. Из сладостей едим цукаты и зефир. Торт первый раз дали в 1,7, и мороженое. Вот мороженое она прям обожает, готова каждый день есть, даем раз в неделю где-то. Шоколад после 3 лет только, так что пока не давали.

Пожаловаться
Мышка

А еще дочка шашлык обожает, вот этим летом первый раз и попробовали

Пожаловаться
Светлана
Мышка 

Мороженное мы где то с 1.5 попробовали… т.к мы ели и ей оч.хотелось и теперь если мы едим то она прям изведеттся))) но я даю лизнуть). Шашлык кстати тоже летом с серединки кусочка давала, но она пржевала и выплюнула!

Пожаловаться
Elvira

Че-то я посмеялась: горошек и жареное со сладким на одном уровне стоят))) а если по теме: горошек давно даю в супе и свежий и мороженый. А так же фасоль (чуть-чуть) и красную чечевицу (из нее очень вкусный суп получается). Жареное, соленое, сладкое — нет! Исключение — детское печенье. Мед лучше не давать из-за аллергии. А вот арбузы и дыни даю, даже виноград чуть-чуть пробовала.

Пожаловаться
Светлана
Elvira 

Просто писала чтобы не забыть все в подряд)))))

Пожаловаться
Марина Гофман

с 10 месяцев общий стол, в принципе отдельно никогда не готовила, в 7 месяцев ел наши супы, с зажаркой всё как обычно. В 10 месяцев очень любил пельмени.

сладости месяцев с 11-12 начали кушать, колбасу, сосиски не помню когда.

Никаких блендеров никогда не использовала, проблем потом только больше.

Мёд мне кажется когда в 2-2,5 в чай добавляла, когда болеть начинал.

Пожаловаться
Светлана
Марина Гофман 

С желудком никаких проблем тьфу тьфу нет!? Я просто прям никак не могу переступить через себя и дать что то не полезное!))))) Еще аллергии боюсь… хотя у нас ее и не было никогда… Но прыщик если выскачит… я сразу паникую)

Пожаловаться
Марина Гофман
Светлана 
нет, не было, ни коликов, ни газиков, ничего… я во время беременности и во время гв питание никак не меняла, сразу ела всё как и обычно. Ребёнок косвенно был уже со всем знаком.
Пожаловаться
Светлана
Марина Гофман 

Тогда да. Я во время б то ела все, а вот гв… сидела на жесткой диете т.к у нас было предположение ято есть аллергия на бел.кор молока....

Пожаловаться
Марина Гофман
Светлана 
предположения были на чём основаны? Вы без подтверждения сидели на диете?
Пожаловаться
Алена

Унас общий стол. Но все готовлю в духовке или тушу. Майонез мы сами не едим, в блюда добовляю сметану. Супы в основном все виды щей, борщь, с клетсками, лапшу и т п. Рассольник не едим сами. Супы с зажаркой, но я ее фанатично не жарю. Слегка припускаю на сковороде с водичкой. Можно сказать тушу.Огурцы соленые давала с марта по май. Но! Моя мама, делает их без уксуса на смородине, слабосоленые. Все эти гадости типа Барни и киндер ломтик не даю и не буду, как можно дольше. Сделаны они из фиг знает чего. И не вкусные совсем. Ест печенья типо топлёное молоко и юбилейное. Батончик гербер, детский. Бабушкины пироги типо шарлотки, просто пирожки из духовки, но редко и чуть-чуть. Колбасу, икру, солёную рыбку и прочие «тяжелые блюда» для детского животика, едим за праздничным столом и совсем по чуть-чуть, как лакомство на пробу. Недавно попробовал конфету «птичье молоко» такой она ему вкусной показалась, что он больше половины скормил мне))) и сегодня пол глазировоного сырка съел, шоколад почти весь мне тоже отдал. Так, что он почти на пп, но по праздникам, в качестве ознакомления, едим и другую пищу. В тортах до 2-3 лет смысла не вижу.

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Спасибо. Ну вот я супы вообще не зажариваю… т.к у меня это и мама не делала… типа вредно))) А котлеты и т.п тоже тцшу. Просто вот жена брата говорит типа мы в вашем возрасте картошку жар ели… а вы прям тцшите все). Моя жутко конфеты хочет))) может потому что не пробовала просто что это))) Умнас дома их нет… т.к не едим… А вот у бабушки с этим беда))))) Барни попробовала дать… так ногу откусила и все)))

Пожаловаться
Сатори

Я удивляюсь, а потом они лечат кишечник, и зубы, даже взрослым полезно пп, уж что говорить о детях. Не факт, конечно, что у каждого ребёнка потом гастрит или зубы плохие, но это все вылезти может в любом возрасте. Все жареное, соленое, сладкое даже взрослым в меру можно.

Пожаловаться
Светлана
Сатори 

Это вы мне говорите!???? Или это моналог… Я как раз и спрашиваю когда кто что начал давать… т.к не даю вообще сладкого, жареного и т.п… и сама это не ем… А родственники чуть ли меня странной не считают… типа с 10 мес все все едят… А я на крестинах крестника, которому было 11 мес и ему давали жар.котлету, оливки и потом торт… сделала замечание брату… так мне сказали что это я не нормальная, что все дети торт едят… а я своей не дала и что у них 2ой ребенок и первый с года икру красную ложками ел и торты и здоровый и т.п

Пожаловаться
Сатори
Светлана 

Это я скорее тем, кто все это даёт чуть ли не с рождения! Не слушайте никого, здоровье то вашего ребёнка, а не их. Вот я например вижу, что даже укроп, который мелко порезанный я добавляю в суп ребёнку, остаётся непереварен, уж извините за подробности. У нас пример, сын от первого брака мужа, 12 лет, больной кишечник уже, ожирение… а все равно бабка его и мать, как приступ прошёл, опять перестали придерживаться диеты и кормят всем подряд. Ничего людей не пугает, даже возможная смерть ребёнка… и проблемы эти вылезают не сразу, а потом. Я все даю понемножку попробовать, ну кроме соленостей точно и жареного, нам 1.5, а так все равно рацион это молочка, супы без специй и пережарок, горох мне кажется лет с двух-трех можно, фрукты все уже едим, омлет, котлету пробовал, но из своего фарша и куриного, макароны, картошку не признаёт, рыба...

Пожаловаться
Светлана
Сатори 

Ну вот у нас тоже все без пережарок и зажаренного и т.п… мы просто сами такое не едим! Просто думала может я слишком строга))))) Подруга сыну с года огурцы маринованные дает… а у него понос потом) так она к этому так легко относится… типа ой… опять переел и пронксло… уж извините за подробности. Я тоже)) если вижу что еда не переваренная… то уже откидываю ее..

Пожаловаться
Елизавета

Огурцы соленые думаю немного после 2 можно. Сосиски колбаса торты шоколад яичница итд думаю понемногу после 3. По крайней мере я постараюсь продержаться подольше))

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Да вот и я так же!)

Пожаловаться
Anastacia

Мед давала немного когда кашлял. Сладкое даю по чуть чуть, печенье много ест. Орехи, горошек, кукурузу не ест, выплевывает. Не даю фри и чипсы, всё удивляются, достали уже чипами угощать. Яичницу или котлеты поджаренные ест, но я масла прям чуть чуть добавляю

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 

Понятно) вот и у нас всегда все говорят что я слишком строга… типа все едят давно все… а я голодом морю. Брат своему сыну в 11 мес оливку в рот засунул… я возмутилась, а он мне говорит типа это ты такая сумасшедшая и ничего не даешь...

Пожаловаться
Anastacia
Светлана 

На меня тут тоже как на ненормальную смотрят, тут вообще этим не парятся, всё дают)

Пожаловаться
Мари

Мед у нас свой, но не давала еще, интересно когда можно… но мне кажется как то слишком сладко или норм?

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Я знаю что многие дают

Пожаловаться
Мари

Огурцы соленые не пробовали. Сладкое… кукурузные палочки ест, а шоколад, барнм, торты в таком возрасте кажется лишнее. Сейчас по палочкам убивается, всегда берет их в магазине! Представляю, что было с шоколадом… колбасу, сосиски даже мы очень редко едим, ничего полезного нет. А вот котлеты, тефтели кушает за милую душу. Яичницу с помидорами любит)

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Ну вот я сегодня маленький кусочек колбаски… прям см на см дала… но там одно мясо прям. Мы тоже оч редко такое едим, но вот вчера купила и ребенок обнылся весь… типа попробовать) Барни всера купила… откусила дочь и все) не пошло)))) Я просто оч строго к еде… а родственники меня не понимают!)

Пожаловаться
Вика

Супы даю уже давно со всякими составляющими, общий, но я туда зажарку просто не делаю и для себя)отдельно варю только мега овощные супы дочке)горошек замороженный, фасоль стручковая, брюссельская капуста и все такое.Рассольник точно бы дала))колбасу сосиски-нет, торты и прочие сладости-нет, кроме булочек с изюмом, маком, творогом и др., варенье пробовала, иногда добавляю к сметанка с блинами.Жареное тоже не даю кроме котлет приготовленных дедушкой, но они как правило не жирные особо потому что тушатся потом.

Пожаловаться
Вика

Сейчас дочка особенно любит хлеб, сыр, помидоры, арбуз))

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Мы тоже так же как вы едим… Супы с года все… вот кроме рассольника и с зел.горохом и бобовыми, рагу, тошеные овощи… капуста, катлеты (у меня они неизажаренные) плов и т.п… сметану тоже едим, а вот сладости не даю. А вот супы без специй естественно. Зажарки не делала не разу в жизни себе)))

Пожаловаться
Вика
Светлана 
ну это хорошо! Пробуйте и растите здоровенькие)))
Пожаловаться
ФеЯ

Моей год и два, далеко до общего стола. Муж кушает суп с зажаркой, жирный, на первом бульоне. Доче варю отдельно. Нежирное мяско, картошку, морковку, лук, крупы (лапшичку) и через блендер, тк зубов всего 6, причем верхние 4 недавно вылезли только, жует плохо. Пюре картофельное или картофельно-кабачковое с мясом. Чтобы училась жевать даю кусками хлеб, печенье, яблоки, сыр, свежие огурцы и помидоры. Кашки едим еще из коробок, для малышей. Манку иногда варю на разбавленном молоке. Молоко пить отказывается. Пьет биолакт сладкий для малышей, йогурты, творожки. Вот и все наше меню)) Яйца (омлеты) плохо ест, рыбу не даю, у нас вся глистастая...

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Мы от блендера отказались в 10 мес, зубов было 8 мне кажется в год… как то деснами жевала)))). Мы дома едим без пережарки и не зажаренноре

Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 

Спрашивала про блендер у врача, сказал пока только блендер, иначе желудок испортим. Если картошку можно еще как-то деснами, то мясо нереально. У моей верние 4 зуба по миллиметру еще торчат.

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Я мясо мелко режу и сейчас… прям 0.5 см… т.к не ест по другому. А я наоборот читала и спрашивала у врачей… и мне все говорили что блендер это вред т.к желудокмне работает и в будущем… если долго блендерить… то могут быть проблемы с работой желудка и кишечника. Написано что последние исследования вообще за, что пищу мять начиная с прикорма. Но тут конкчно фиг знает как правильно))))

Пожаловаться
Марианна

Мёд не едим. Едим пельмени, сосиски беларусские детские, колбасу варёную ГОСТ, майонез, кетчуп нет

Пожаловаться
Светлана
Марианна 

Я вот категорически как то к сладкому отношусь… неизнаю почему) А свинину ребенку даю с года наверное.

Пожаловаться
Марианна

С года начали постепенно все пробовать. Сейчас мы с дочкой едим вместе все кроме копчёного, жареного, свинины, маринованное тоже не решаемся. Конфеты, печенье, шоколад едим с года столько сколько хочет, с зубами все в порядке, зубы это наследственный фактор

Пожаловаться
Оля

Горошек зеленый летом с грядки давала просто есть, много. Суп с него варила тоже, как обычный взрослый без специй.
Дыню/арбуз/ виноград и прочее ест много.
Сладкое даю сушки/печенье Мария, бисквит, но домашний, ничему типа барни не доверяю.
Мед давала пробовать, но не более.
Торты с кремом и шоколад считаю в таком возрасте никчему. Колбасы/сосиски мы и сами не едим, ребенку тем более не даю.
А вот сыр твердый ест с удовольствием.
Жареное специально не даю, но если сами едим и просит могу дать кусочек.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Ну вот и я также как и ты!!!

Показать ещё