Чем кормить после прекращения ГВ?

Блин, ну вроде ж опытная я мама… но некоторые моменты хоть убей не помню.

В скором времени (через 1-1,5 мес) планирую сворачивать ГВ. Так вот хожу в думах. Чем же на ночь кормят детей?.. Нам сейчас 1,2, на ночь грудь, ночью грудь.

Поделитесь, кто чем кормит перед сном малышей 1-1,5 года. Смесь не предлагать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Маргарит, я кормила кашами Хаинз, мне они самой по вкусу нравятся и сыну тоже. Кстати, может и осмеют меня, но сыну 5.5, а он до сих пор с удовольствием их ест, а я и рада, считаю, что все лучше, чем давать бутерброды с непонятной колбасой или сосиски. Они и легкие, не перегружают на ночь пищеварительную систему. Обычные каши он не ест, только рисовую и гречневую, их тоже иногда варю. Может иногда творожок съесть. Вообщем, я не сильно с ужином заморачиваюсь. Обед, да, с супом по полной программе, а на ужин что -то легкое, на ночь он привык стакан молока теплого выпивать.

Пожаловаться
Anett

Я творожок перед сном давала

Пожаловаться
Елена

Молоком) кашей) водой) пробуйте

Пожаловаться
Nina

Смесь), не предлагаю, своему даю (у нас ровесники).

Я пробовала давать водичку, он крутится раза 3-4 хнычет пьет много… много писает, менять часто надо… иначе протекает), а дала смесь (не много макс 150 мл, чаще 120-140), он попил и спит до утра… у нас гв до 11 мес было.Пока устраивает такой вариант.

Пожаловаться
Nina
Кефирчик детский, как альтернатива… некоторые и обычные дают взрослые так сказать)молоко и кефир.
Пожаловаться
Юлия

Мы от груди отлучились в год и 2 мес, на ночь давала попить кефир или снежок. А ночью только воду немножко пил из чашки. Из бутылки ничего не пил никогда.

Пожаловаться
Юлия

Кефир

Пожаловаться
Яночка Уколова

я кормлю манкой в часов 23:00 с бутылки и норм) но мы на ИВ были.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Ну у нас все иначе, старший в 1.9 закончил гв, кушал все как обычно, титю заменили только питьем чая.Молочку не кушал особо.А младший еще на гв, надеюсь к двум 💃 свернуть.Но не понимаю как.

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Екатерина Могильникова 

И я не понимаю как! у меня прям как наркоманка от *** зависит))))

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
НатаЛИЯ 

Такая же фигня, думала старше станет охладеет, а нет, еще сильнее привязывается.🤦

Пожаловаться
Катя

Биолакт у нач

Пожаловаться
Елена

Кефир))) йогурт, каша
Ночью тоже или водичка, компот! Моя чай с молоком любит)
Только я думаю это все ночью будет отвергнуто, в начале и будет ор
По крайней мере у нас, Майя стала жуткая сисечница? Как закругляться не представляю уже?

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Я тоже пока не очень представляю. Но начинаю уже морально готовиться

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Да надо уже… я думаю резко буду, у нас щас зубы поэтому днём прикладывался по 4-5 раз и ночью 2-3, поэтому придётся в один день убирать и дневные и ночные

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Леночка, моя доча тоде была жуткой сисечницей. А получилось легко. Я сама не ожидала

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да, Наташ! Но ты вон до 1,7 докормила) я хочу к 1,5 завершить, подустала я немножко, особенно вот когда зубки она чуть что хнычет и лезет под одежду… но посмотрим, сейчас мы ещё точно не готовы, посмотрим как будет осенью

Пожаловаться
Наталья
Елена 

ой, Леночка, лезла доча кошмарно под одежду. на руки нельзя было взять. Садилась на диван смотреть новости, а доча тут же залазила следом и под футболку.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Вот точно такой е период щас? Пока ждём)

Пожаловаться
Наталья

Молочную кашу давала на ужин и совсем перед сном биолакт, но не каждый день, он не любит его просто.

Пожаловаться
Светлана

Я позже сворачивала, ничем не заменяла

Пожаловаться
Анька Май

кефир или молочная каша жидкая из бутылки

Пожаловаться
Анюта

в таком возрасте ничего на ночь не давали.ужин 16,30-17,30. ну бывает иногда кефир или творожок, но редко

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Анюта 

А ложились во сколько?

Пожаловаться
Анюта
НатаЛИЯ 

21,00 отбой. пока поворочается ....

Пожаловаться
Маргарита
Анюта 

Ничего себе как рано ужин.

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Анюта 

А вы сами тоже пол 6едите и все?

Пожаловаться
Анюта
НатаЛИЯ 

ну да, все вместе. как муж приходит с работы так сразу ужин

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Анюта 

Ясно.просто я кушаю каждые 3часа и соот-но ребёнок так же.и с пол 6до утра я сама в жизни не выдержку.а она и вовсе маленькая.я очень люблю поесть.(мой вес 47кг).

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Анюта 

У вас большой уж малыш то… я думала вам как нам.ну к трём годам может и на ночь не надо кормить.на 1.2

Пожаловаться
Анюта
НатаЛИЯ 

да у нас с года такой режим ))))

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Анюта 

Ой нет! я так не могу.я за 2часа до сна ем и тьфу тьфу, не поправляюсь.доча конечно пока колобок, но бог даст похудеет.но и по правилам так долго нельзя без еды. Это долго, причём очень.просто ещё у всех разное представление о еде.я съедают до 12дня углеводную пищу, до 15белковую, ну а вечером фрукты, творог, кефир.и ребёнок так же соот-но

Пожаловаться
Красавица

Ничего не давала, только воду. Перед сном ни чем не кормила, максимум за час до сна кисломолочку давала

Показать ещё