Отмечать ли ДР ребёнка в 2 года?

Сижу не знаю. У нас во дворе есть группа мамочек с детьми и на днюхи детей собирались пару раз. И вот у моей малышки скоро день рождение. Муж начал говорить типо ребёнок все равно ничего не запомнит, смысл тратить деньги вообще. Ещё так получилось что с ними сейчас не очень… вот и думаю. Важно ли ребёнку в 2 года отмечать или пофиг.

Катя
1301035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сделайте подарок ребенку) То, что он любит. Много гостей — не для каждого ребенка.
Пожаловаться
Анна
Ребенку пофиг. Купили классный подарок и торт))) И съездили с папой в детский развлекательный центр (часто работает)
Пожаловаться
Ника Фил

Смотря что понимать под отметить) конечно тортик и подарки должны быть. Чтобы близкие были. А всю бутафорию и кучу гостей можно и не делать, раз с деньгами туго. Я своим устраиваю всегда. И всегда фотографирую)

Пожаловаться
Надежда Иванова

мы с родными отмечали

Пожаловаться
Елена
Я болела на 2 др сына и не до праздника было. Заказали суши, пицу, шашлык купили и торт, у сына отдельное меню было. Пришли 2 бабушки, тетя и брат троюродный. Ребенок был рад подаркам и родственникам, еще праздника добавила елочка и гирлянды. Мамы с детской площадки лишние в 2 года, я думаю. И кстати наше меню вышло в 2 раза дешевле традиционных салатов и прочего и все наелись.
Пожаловаться
Кристина Горбунова
Мы каждый день рождения отмечаем.
Пожаловаться
Мария

Мы наверное снимем дет.площадку только "для своих". С мамочками с площадки не общаюсь. У них своя каста, не умею вливаться.
Заказала кучу шаров, гирлянд для фотосессии(это обязательно должно быть), уже традиция.
Если с площадкой не получится, то накроем стол дома.

Пожаловаться
Юлия

Ребенку достаточно, чтоб его родители поздравили, ну и как вариант поиграть куда-то сходили не на долго

Пожаловаться
Александра

у нас друзей пока нет))), праздник в этом возрасте конечно для родителей, поэтому отмечали в прошлом году, как и в этом так: съездили прокатиться на теплоходе в составе семьи и бабушек пригласили, оттуда сходили в кафе))

Пожаловаться
Ксения

отмечать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а вот как отмечать, решайте сами, кто-то с размахом, кто-то по семейному дома.

Пожаловаться
sky
Смотря что вы имеете ввиду под словом «отмечать». Мы отмечаем в семейном кругу — с утра парк или игровая для самого ребенка, потом вечером застолье с тортом и подарками — приходят бабушки и крестные. Другие дети ему пока неинтересны и не нужны, так что смысла их звать не вижу. Когда у него будут именно друзья, тогда да.
Пожаловаться
Катерина

мое мнение, как и в годик, так и в два — ребенку еще все равно как праздновать. Мы отмечали в кафе, но это был скорее праздник для нас родителей и друзей/кумовей))

Пожаловаться
Юлия Белоус
Странненько как-то… а рождение ребёнка тоже никак не отмечали? Ведь ребёнок всё равно ничего не помнит..?

Я считаю, что, начиная с 1 года уже можно и нужно отм

Пожаловаться
Татьяна

мы не отмечали… стали отмечать только с 3-х лет...

Пожаловаться
Марина
Дочке будет 2. Конечно будем отмечать. И шаров шт 50 закажу, и торт хороший, гости, подарки, все как надо. У меня лично ребенок разговаривает, я ей рассказываю про день рождения.
Показать ещё