девочки, привет. мне хочется узнать ваше мнение.
представьте, ситуацию. ребенок (1 год) поступает в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. с высокой температурой, судорогами, ригидностью мыщц шеи. в приемном покое теряет сознание. после того как реаниматолог спросил маму о симптомах, когда они появились. дальше спрашивает: когда и какую прививку ставили в последний раз? вот вам о чем этот вопрос говорит? реаниматолог спрашивает про прививку, сразу после опроса по симптомам. то есть он подразумевает что какая-то прививка могла спровоцировать это состояние?что бы вам на ум пришло… поделитесь мнением.
соболезную Вашему горю!...
когда случилось это несчастье? какой диагноз вам поставили в конце концов?
вирусная инфекция неясной этиологии. 4 мес назад
Примите мои соболезнования!
спасибо
У каждой прививки могут быть осложнения, к сожалению. К тому же возможно, что в городе есть некачественная партия прививок и он уже сталкивался с этой ситуацией. А вообще врач молодец, тщательно собирает анамнез.
????
у всех прививок возможны побочные эффекты. проблемы в неврологии+осложнения от акдс может дать страшные последстствия. НО! но от дифтерии и столбняка последствий может вообще не быть… просто не успеют спасти… поэтому хоть тушкой, хоть чучелом прививки ставить надо… постепенно… по своим индивидуальным срокам, сто пятьсот раз перебздев…
не думала бы в той ситуации… не смогла бы думать.....
видите врач спросил не в общем про прививки… а конкретно про последнюю… вот меня это и зацепило....
я правильно понимаю… у вас случилось несчастье?
да
спасибо
и после этого случая вы все равно ставите прививки?
понятно. спасибо
Потому что ригидность мышц — это подозрение на МЕНИНГИТ. а лекарство от менингита очень, ОЧЕНЬ плохо совместимо с прививкой от кори, если они сделаны в течение двух недель друг от друга. лечить будут все равно, но врачу необходимо знать и просчитать все риски от лечения. Вот почему автоматически идет вопрос о прививках, сделанных малышу
а какое есть лекарство от менингита?
В настоящее время менингит у взрослых и детей лечится с помощью пенициллина, цефтриаксона и цефотаксима. Если они не дают ожидаемого эффекта, то больным назначают ванкомицин и карбапенемы. Они обладают серьезными побочными эффектами и используются только в тех случаях, когда существует реальный риск развития смертельно опасных осложнений.
читала что прививка от кори и паротита может вызвать серозный менингит (1 случай на 10 тыс)
спасибо. прочитала инструкцию по иммуноглобулину. если бы врач предложил в качестве профилактики (при контакте с больными) использовать иммуноглобулин вашим детям, вы бы согласились?
читайте меньше бреда, прививки потому и придуманы чтобы дети меньше болели и умирали. Осложнения бывают, но потому и натаивают на осмотрах педиатра, собирают анамнез при попадании ребенка в больницу — чтобы своевременно диагностировать и убрать неприятные последствия, если таковые появились. в конце концов, корь — это пожизненные проблемы с дыхательной системой, а паротит — это бесплодие, расстройства нервной системы и диабет. Что лучше, раз! возможно! пропить\проколоть антибиотики или всю жизнь мучаться?
там не просто неприятные последствия. мой ребенок умер. антибиотики срабатывают не во всех случаях. в молниеностной форме там только господь бог может спасти.
Вы сейчас крайнего ищете?
я пытаюсь понять что произшло с моим ребенком. какая разница кто крайний, ребенка никто мне не вернет
Что написано в патзаключении?
вирусная инфекция неясной этиологии.
а что тут думать, в инструкции к прививкам эти симптомы есть как побочный эффект
+
у меня самой бы мозг искал «причину» такого состояния. Возможно, я и сама бы такой вариант предложила бы.
прививки часто подобные клинические картины дают. ну и человек собирает анамез.
о том самом и говорит… сколько таких случаев уже после прививок...(( все эти врачи прекрасно знают. я своим не ставлю после того, как у подруги ребенок пострадал и врачи потом признались, что это после прививки. а у ребенка теперь диагноз на всю жизнь
подскажите, пожалуйста, а своим деткам вы вообще ни одной прививки не ставили? как в дет.сад взяли, без проблем?
первой ставила все до года, пока у подруги не случилось такое несчастье. У младшей только БЦЖ из роддома. Ставим только манту. В садик взяли без проблем, просто там отказ пишу от всех прививок каждый год
Спасибо большое за ответ)