есть вопрос

девочки, привет. мне хочется узнать ваше мнение.

представьте, ситуацию. ребенок (1 год) поступает в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. с высокой температурой, судорогами, ригидностью мыщц шеи. в приемном покое теряет сознание. после того как реаниматолог спросил маму о симптомах, когда они появились. дальше спрашивает: когда и какую прививку ставили в последний раз? вот вам о чем этот вопрос говорит? реаниматолог спрашивает про прививку, сразу после опроса по симптомам. то есть он подразумевает что какая-то прививка могла спровоцировать это состояние?что бы вам на ум пришло… поделитесь мнением.

jiiuюля
0441080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Юля, а какую вы прививку делали? думаете, это связано?

соболезную Вашему горю!...

Пожаловаться
Маруся
При прививках в крайнем состояние может такое быть правильно что он спросил
Пожаловаться
Светлана

когда случилось это несчастье? какой диагноз вам поставили в конце концов?

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана 

вирусная инфекция неясной этиологии. 4 мес назад

Пожаловаться
Светлана
jiiuюля 

Примите мои соболезнования!

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана 

спасибо

Пожаловаться
Светлана

У каждой прививки могут быть осложнения, к сожалению. К тому же возможно, что в городе есть некачественная партия прививок и он уже сталкивался с этой ситуацией. А вообще врач молодец, тщательно собирает анамнез.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Дп
Пожаловаться
jiiuюля
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад 

????

Пожаловаться
irinkus

у всех прививок возможны побочные эффекты. проблемы в неврологии+осложнения от акдс может дать страшные последстствия. НО! но от дифтерии и столбняка последствий может вообще не быть… просто не успеют спасти… поэтому хоть тушкой, хоть чучелом прививки ставить надо… постепенно… по своим индивидуальным срокам, сто пятьсот раз перебздев…

Пожаловаться
irinkus

не думала бы в той ситуации… не смогла бы думать.....

Пожаловаться
jiiuюля
irinkus 

видите врач спросил не в общем про прививки… а конкретно про последнюю… вот меня это и зацепило....

Пожаловаться
irinkus
jiiuюля 
я все же думаю анамнез собирал…

я правильно понимаю… у вас случилось несчастье?

Пожаловаться
jiiuюля
irinkus 

да

Пожаловаться
irinkus
jiiuюля 
соболезную. мои молитвы за вашего мальчика. вашей семье сил для того чтобы пережить утрату.
Пожаловаться
jiiuюля
irinkus 

спасибо

Пожаловаться
Natali
У дочери старшей было подобное… сделали прививку(какую уже не помню), параллельно резались зубы… на 3 день после прививки тт40 и судороги, отвезли в больницу на скорой, там подтвердили что это реакция на прививку. с тех пор за 3 дня до прививки супрастин,3 дня после. Температура выше 38 сразу сбивать!
Пожаловаться
jiiuюля
Natali 

и после этого случая вы все равно ставите прививки?

Пожаловаться
Natali
jiiuюля 
Без прививок не в сад не в школу… первое время конечно был мед отвод, а потом все по расписанию! Дочери 12 лет уже… тьфу тьфу тьфу все Ок! А вот когда младшая маленькая была, я была крайне осторожна, если зубы, простуда и т.д. Я писала отказ и делали прививку позже. Из за этого чуть было на море ребенка не пустили, ругались что прививки не по графику и т.д.
Пожаловаться
jiiuюля
Natali 

понятно. спасибо

Пожаловаться
Наталья

Потому что ригидность мышц — это подозрение на МЕНИНГИТ. а лекарство от менингита очень, ОЧЕНЬ плохо совместимо с прививкой от кори, если они сделаны в течение двух недель друг от друга. лечить будут все равно, но врачу необходимо знать и просчитать все риски от лечения. Вот почему автоматически идет вопрос о прививках, сделанных малышу

Пожаловаться
jiiuюля
Наталья 

а какое есть лекарство от менингита?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
jiiuюля 
Иммуноглобулин при вирусной форме, а его можно только через 2 недели после кори
Пожаловаться
Наталья
jiiuюля 

В настоящее время менингит у взрослых и детей лечится с помощью пенициллина, цефтриаксона и цефотаксима. Если они не дают ожидаемого эффекта, то больным назначают ванкомицин и карбапенемы. Они обладают серьезными побочными эффектами и используются только в тех случаях, когда существует реальный риск развития смертельно опасных осложнений.

Пожаловаться
jiiuюля
Наталья 

читала что прививка от кори и паротита может вызвать серозный менингит (1 случай на 10 тыс)

Пожаловаться
jiiuюля
АмнеКоронаНеЖмет 

спасибо. прочитала инструкцию по иммуноглобулину. если бы врач предложил в качестве профилактики (при контакте с больными) использовать иммуноглобулин вашим детям, вы бы согласились?

Пожаловаться
Наталья
jiiuюля 

читайте меньше бреда, прививки потому и придуманы чтобы дети меньше болели и умирали. Осложнения бывают, но потому и натаивают на осмотрах педиатра, собирают анамнез при попадании ребенка в больницу — чтобы своевременно диагностировать и убрать неприятные последствия, если таковые появились. в конце концов, корь — это пожизненные проблемы с дыхательной системой, а паротит — это бесплодие, расстройства нервной системы и диабет. Что лучше, раз! возможно! пропить\проколоть антибиотики или всю жизнь мучаться?

Пожаловаться
jiiuюля
Наталья 

там не просто неприятные последствия. мой ребенок умер. антибиотики срабатывают не во всех случаях. в молниеностной форме там только господь бог может спасти.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
jiiuюля 
Я ставлю прививки все по плану, кроме гриппа. Смысл при этом в иммуноглобулине?

Вы сейчас крайнего ищете?

Пожаловаться
jiiuюля
АмнеКоронаНеЖмет 

я пытаюсь понять что произшло с моим ребенком. какая разница кто крайний, ребенка никто мне не вернет

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
jiiuюля 

Что написано в патзаключении?

Пожаловаться
jiiuюля
АмнеКоронаНеЖмет 

вирусная инфекция неясной этиологии.

Пожаловаться
Lara
Разумеется связала бы ситуацию с прививкой… прививка по всей видимости вызвала осложнение… Я из тех, кто считает, что прививки надо делать после года все-таки. Раньше от одной мысли о прививке мне дурно становилось, делали все после года, к садику.
Пожаловаться
Anna

а что тут думать, в инструкции к прививкам эти симптомы есть как побочный эффект

Пожаловаться
Инна
Anna 

+

Пожаловаться
Катюшка

у меня самой бы мозг искал «причину» такого состояния. Возможно, я и сама бы такой вариант предложила бы.

Пожаловаться
Анастасия

прививки часто подобные клинические картины дают. ну и человек собирает анамез.

Пожаловаться
Счастливая

о том самом и говорит… сколько таких случаев уже после прививок...(( все эти врачи прекрасно знают. я своим не ставлю после того, как у подруги ребенок пострадал и врачи потом признались, что это после прививки. а у ребенка теперь диагноз на всю жизнь

Пожаловаться
Анастасия
Счастливая 

подскажите, пожалуйста, а своим деткам вы вообще ни одной прививки не ставили? как в дет.сад взяли, без проблем?

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия 

первой ставила все до года, пока у подруги не случилось такое несчастье. У младшей только БЦЖ из роддома. Ставим только манту. В садик взяли без проблем, просто там отказ пишу от всех прививок каждый год

Пожаловаться
Анастасия
Счастливая 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ну я бы начала рвать на себе волосы и проклинать себя, за то, что поставила ребенку прививку
Пожаловаться
Мария Сергеевна
У всех детей разная реакция на прививку. От той же АКДС может быть высокая температура. Поэтому это нормальный вопрос.
Показать ещё