Чего-то у меня фантазии не хватает, хоть младшая практически на общем столе, но надоело варить борщи и куриный с рисом/вермишелью. Суп-пюре, гороховый/фасолевый дети не оценили, харчо им слишком остро. Что еще можно сварить?
Моя очень любит гречневый суп, щи щавельные и любой суп с фрикадельками, ещё давала грибную лапшу из пары шампиньонов, хорошо идут щи из свежей капусты.
Да вот ни разу не видела, последнее время спецом ходу в зелень смотрю, тк вспомнился мне щавелевый суп и жутко хочется, может правда то что сейчас не сезон
Я харчо и готовить не умею даже))) я делаю тыквенный пюре с чесноком, и просто бульон с сухариками или яйцом могу дать, щавелевые можешь ещё попробовать сделать
У нас тут растёт бесхозный))) я собирала летом, а в магазине видела мороженные брикеты, если сильно хочется можно и из такого сделать) я тоже люблю эти щи) и с крапивой ещё тоже)
С 1,5 лет дочка ест все виды супов, что ем сама. Только без излишка приправ на мясе или курице. Суп-лапша, суп с рисом, суп с горохом, суп с пшеном, суп-рассольник, уха. Борщ с фасолью и без. Кусочки мяса мелко режу уже выложив в ее тарелку. Отдельно ничего не варила для дочки.
Я варю либо на курином бульоне, либо на говяжьем. Просто с лапшой, овощной с лапшой, гороховый, чечевичный, борщ. Раньше рассольник варила, но для детей не очень… Томатный с рисом. Что еще… Без бульона с фрикалельками (самый простой, если времени нет. Воду солю, как закипит, бросаю туда картошку, рис, фарш. 20 минут и готово). А так бывают «гибриды»)) а фасолевый как варить? Как гороховый?) я фанат бобовых)
Так же на бульоне говяжьем, только бобовые надо замочить часа на 4-6, чтоб они сварились быстрее, ну и плюс картошка с луком и морковкой, я зажарку делаю, сестра мужа гороховый на копченых свиных ребрышках варит и луковицу целую кидает, но я её не пробовала, муж был в восторге, но когда мне самой такой сварил, мне бульон не понравился из копченостей, лучше говяжьего по мне так ничего нет
Да мягкая должна быть, горох на середине между мягким и кашей. Короче чтоб жевалось легко как картошка. Поэтому и замачивают. И воды надо побольше наливать, а то бобовые быстро набухают и получается те что сверху без воды лежат
Еще вспомнила: суп из красной чечевицы. Фрикадельки/мясо, чечевица, картофель, морковь, лук, можно добавить томатную пасту/помидоры и перец болгарский.
Крем-супы, дети оценить должны
младшая только на кусочки перешла, пюре видеть не хочет
на старшая на все супы-пюре делает фи
Я харчо и готовить не умею даже))) я делаю тыквенный пюре с чесноком, и просто бульон с сухариками или яйцом могу дать, щавелевые можешь ещё попробовать сделать
А вот в детстве у бабушки на Украине это был мой любимый суп
У нас тут растёт бесхозный))) я собирала летом, а в магазине видела мороженные брикеты, если сильно хочется можно и из такого сделать) я тоже люблю эти щи) и с крапивой ещё тоже)
Подобью свекровь, может посадит на даче
Учитывая каким воздухом мы дышим и какую воду пьем, мне не страшно есть то что растёт здесь у нас))))
Ну у нас тут магистралей нет) поэтому собираю… Пока живы)
С 1,5 лет дочка ест все виды супов, что ем сама. Только без излишка приправ на мясе или курице. Суп-лапша, суп с рисом, суп с горохом, суп с пшеном, суп-рассольник, уха. Борщ с фасолью и без. Кусочки мяса мелко режу уже выложив в ее тарелку. Отдельно ничего не варила для дочки.
Я своей с пшеном, гречкой варю, щи ну и плюс которые вы называли.А ещё рассольник иногда.
молочный суп? уха финская
вполне себе суп )))
1) Суп из фрикаделек: фрикадельки по-разному: свиные, говяжьи или смесь гов.и свинины+ картофель+лук+морковь Иногда еще туда добавляю перловку.
2)Рыбный суп (я готовлю обычно из трески или форели)
3)Харчо не острый по этому рецепту
4) Тыквенный крем-суп
5) Крем суп из морепродуктов на основе рыбного бульона.
От полутора до двух с половиной варила кусок какого-нибудь мяса с каким-нибудь овощем, каждый день разное, и не парилась.
у меня проще — муж не ест супы…
Ну и, кроме того, несложно бросить кусок мяса, сыпануть овощей, долить стакан воды и нажать на кнопку «суп».
Так что в кастрюле проще
У меня муж балованый
как-то ты сложно суп варишь…
а потом чуть замёрзнуть?
так это можно сразу))))
Варю суп один на всех с году марковку с луком не жарила острых приправ не ложила.только зелень. свежую картошку место саломки крошила мелкими кубиками