Какой суп варите детям после 1,5 лет?

Чего-то у меня фантазии не хватает, хоть младшая практически на общем столе, но надоело варить борщи и куриный с рисом/вермишелью. Суп-пюре, гороховый/фасолевый дети не оценили, харчо им слишком остро. Что еще можно сварить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Андреева

Крем-супы, дети оценить должны

Пожаловаться
Марина Шу
Светлана Андреева 
не наоборот
младшая только на кусочки перешла, пюре видеть не хочет
на старшая на все супы-пюре делает фи
Пожаловаться
Яна Филатова
Рыбный забыла))
Пожаловаться
Яна Филатова
Моя очень любит гречневый суп, щи щавельные и любой суп с фрикадельками, ещё давала грибную лапшу из пары шампиньонов, хорошо идут щи из свежей капусты.
Пожаловаться
Марина Шу
Яна Филатова 
А где щавель берете?
Пожаловаться
Яна Филатова
Марина Шу 
Ещё летом на даче заготовила. Но подруга покупает или свежий в магазине или на улице консервированный.
Пожаловаться
Марина Шу
Яна Филатова 
Ни разу у нас не видела в магазинах, а в детстве у бабушки был любимый суп
Пожаловаться
Яна Филатова
Марина Шу 
Да не может быть!!! Точно должен продаваться
Пожаловаться
Марина Шу
Яна Филатова 
Да вот ни разу не видела, последнее время спецом ходу в зелень смотрю, тк вспомнился мне щавелевый суп и жутко хочется, может правда то что сейчас не сезон
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Я харчо и готовить не умею даже))) я делаю тыквенный пюре с чесноком, и просто бульон с сухариками или яйцом могу дать, щавелевые можешь ещё попробовать сделать

Пожаловаться
Марина Шу
Я в России щавель нигде не видела, правда может на рынке есть, но я там не бывают

А вот в детстве у бабушки на Украине это был мой любимый суп

Пожаловаться
Марина Шу 

У нас тут растёт бесхозный))) я собирала летом, а в магазине видела мороженные брикеты, если сильно хочется можно и из такого сделать) я тоже люблю эти щи) и с крапивой ещё тоже)

Пожаловаться
Марина Шу
У нас я бы и бесхозный побоялась нарвать.

Подобью свекровь, может посадит на даче

Пожаловаться
Марина Шу 

Учитывая каким воздухом мы дышим и какую воду пьем, мне не страшно есть то что растёт здесь у нас))))

Пожаловаться
Марина Шу
Воду я бутылированную пью, Воздух да не очистить, а так у нас лесопарк рядом с кольцевой, оттуда ничего собирать нельзя
Пожаловаться
Марина Шу 

Ну у нас тут магистралей нет) поэтому собираю… Пока живы)

Пожаловаться
Вероника

С 1,5 лет дочка ест все виды супов, что ем сама. Только без излишка приправ на мясе или курице. Суп-лапша, суп с рисом, суп с горохом, суп с пшеном, суп-рассольник, уха. Борщ с фасолью и без. Кусочки мяса мелко режу уже выложив в ее тарелку. Отдельно ничего не варила для дочки.

Пожаловаться
Надежда Иванова
Капустняк хорошо едят, шурпу. Просто не жирное и не сильно острое
Пожаловаться
Анна Гуляшина

Я своей с пшеном, гречкой варю, щи ну и плюс которые вы называли.А ещё рассольник иногда.

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

молочный суп? уха финская

Пожаловаться
Марина Шу
Ольга СпешуНАпомощь 
Молочный — это не суп, а типа десерта
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

вполне себе суп )))

Пожаловаться
Мира
Я варю либо на курином бульоне, либо на говяжьем. Просто с лапшой, овощной с лапшой, гороховый, чечевичный, борщ. Раньше рассольник варила, но для детей не очень… Томатный с рисом. Что еще… Без бульона с фрикалельками (самый простой, если времени нет. Воду солю, как закипит, бросаю туда картошку, рис, фарш. 20 минут и готово). А так бывают «гибриды»)) а фасолевый как варить? Как гороховый?) я фанат бобовых)
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Так же на бульоне говяжьем, только бобовые надо замочить часа на 4-6, чтоб они сварились быстрее, ну и плюс картошка с луком и морковкой, я зажарку делаю, сестра мужа гороховый на копченых свиных ребрышках варит и луковицу целую кидает, но я её не пробовала, муж был в восторге, но когда мне самой такой сварил, мне бульон не понравился из копченостей, лучше говяжьего по мне так ничего нет
Пожаловаться
Мира
Марина Шу 
Фасоль прям развариться должна? Я фасоль люблю, но готовлю если, то она как камень. Может, сорт плохой покупаю
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Да мягкая должна быть, горох на середине между мягким и кашей. Короче чтоб жевалось легко как картошка. Поэтому и замачивают. И воды надо побольше наливать, а то бобовые быстро набухают и получается те что сверху без воды лежат
Пожаловаться
Nadin

1) Суп из фрикаделек: фрикадельки по-разному: свиные, говяжьи или смесь гов.и свинины+ картофель+лук+морковь Иногда еще туда добавляю перловку.

2)Рыбный суп (я готовлю обычно из трески или форели)

3)Харчо не острый по этому рецепту

4) Тыквенный крем-суп

5) Крем суп из морепродуктов на основе рыбного бульона.

Пожаловаться
Nadin
Еще вспомнила: суп из красной чечевицы. Фрикадельки/мясо, чечевица, картофель, морковь, лук, можно добавить томатную пасту/помидоры и перец болгарский.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мясной бульон, картошка, задатка(лук, морковка\тыква) и тертые вареные яйца
Пожаловаться
Ксения NiaHara

От полутора до двух с половиной варила кусок какого-нибудь мяса с каким-нибудь овощем, каждый день разное, и не парилась.

Пожаловаться
Марина Шу
Ксения NiaHara 
Ну я же не буду ресторан устраивать, надо такой суп чтоб все ели — и дети и муж
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 

у меня проще — муж не ест супы…
Ну и, кроме того, несложно бросить кусок мяса, сыпануть овощей, долить стакан воды и нажать на кнопку «суп».

Пожаловаться
Марина Шу
Ксения NiaHara 
У меня в мульте нет такой функции, было время варила на тушении, но в начале делала варку на пару для бульона, так выходило часа на 3

Так что в кастрюле проще

У меня муж балованый

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 

как-то ты сложно суп варишь…

Пожаловаться
Марина Шу
Ксения NiaHara 
Ну бульон сначала должен чуть закипеть
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 

а потом чуть замёрзнуть?

Пожаловаться
Марина Шу
Ксения NiaHara 

иногда

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Марина Шу 

так это можно сразу))))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Варю суп один на всех с году марковку с луком не жарила острых приправ не ложила.только зелень. свежую картошку место саломки крошила мелкими кубиками

Пожаловаться
Юлия Меркулова
В скороварке варю всегда)
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Я всегда варю одинаково, овощи разные, каши и мясо разное.
Показать ещё