Ветрянка

Сегодня нашу группу в садике посадили на карантин по ветрянке. Нашли на деспансеризацие у мальчика папулы. Домой пришли и у дочки 37,8 через час сама спала до 37… Вопрос вот в чем может ли так быстро проявится ветрянка ведь инкубационный у неё 1-3 недели? Или у нас просто простуда и болезнь впереди…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Танюш, ну что у вас в итоге?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Иринка 
Ну точно не ветрянка пока. Папул нет. Температура 39 два дня была. Сейчас кашель…
Пожаловаться
Иринка
Татьяна Быстрова 
выздоравливайте поскорее
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Иринка 
Спасибо. Стараемся!
Пожаловаться
Мария
Ох… у меня не было ветрянки.боюсь её очень.мало ли я потом перехвачу от сына…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мария 
Так сделай себе прививку
Пожаловаться
Наталья

Может, не от него заразилась… А они оба от кого-то ещё. Ветрянка — это не страшно, наблюдайте.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталья 
Видимо я не понятно пишу....1. Я рала если ветрянка 2. Может ли ветрянка проявиться на 3ий день.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас ветрянка началась с температуры и соплей. На 3 сутки оюсыпало
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Екатерина Астапчук 
А через сколько дней после контакта с больным. Мегя это тнтересует
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Татьяна Быстрова 
А а фиг его знает. Мы тогда в санаторий для часто болеющих на другой конец города ездили. И где цепанули, не известно. Или по дороге в маршрутке или в санатории…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Екатерина Астапчук 
Как начинается и проходит я знаю. Мегя интересует именно время после контакта
Пожаловаться
Алёна
Переболели в январе. Читала много про именно заражение, как я поняла ветрянка физически не может проявится ранее, чем через 10 дней.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Алёна 
Сыпь понятно что раньше чем через 7-10 дней не пойдет… Температура 38,8… Кашель и нос заложен… Если это и ветрянка то катаральный период…
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Быстрова 
У дочки просто сыпь пошла без предварительного периода. Хотя прям перед ветрянкой орви было, как раз с него выписались (кашель, насморк, темп 1 день, к выписке уже неск дней здорова была) и сразу на следующей день ветрянка. Сама ветрянка без температуры и чесания, отлично прошла.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Алёна 
Так орви перед ветрчнкрй это и есть катаральный период ветрянки
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Быстрова 
Так орви должно тогда перетечь плавно в ветрянку или нет? Просто у дочки очень лёгкое орви было и здоровье было норм за несколько дней до высыпаний.

Я в этом не очень понимаю, в катаральном периоде.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Алёна 
Ну так вы прямо описываете катаральный период. Лёгкое орви. и потом через пару дней высыпания. Это классическое развитие ветрянуи. Катаральный это значит предварительный. Когда вирус попадает слизистые
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Быстрова 
Тогда у нас от начала этого периода до высыпаний 9-10 дней. А вот от самого заражения не знаю. Подцепили на занятиях, там она по кругу сейчас ходит, от кого точно и когда сложно сказать.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Алёна 
Ну точно классическая ветрянка у вас))))) спасибо. Будем ждать. Всю ночь 38,8 сбивала
Пожаловаться
Алёна
Татьяна Быстрова 
Лёгкой ветрянки вам.)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Алёна 
Спасибо)
Пожаловаться
Ласточка

у нас пол группы за раз слегло. У малого тоже не сразу все проявилось, был контакт.

Пожаловаться
Хаски

Может.он мог быть переносчиком ещё до появления папул. У нас одновременно вся группа переболела. У Польки тоже как простуда началась.температура, кашель, сопли и в итоге раз и на 3й день кажется посыпало .

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Хаски 
Так у нас 3ий день после контакта. Да уже поняла что это простуда и после нам обеспечена адская ветрянка…
Пожаловаться
Хаски
Татьяна Быстрова 

Вот у нас все детки от 2х дней до 7ми ушли на больничный, мы одни из первых. Ветрянка была не адкая, а вот потом последствие долго лечили, в виде вечно заложенного носа (( Отёкший ренит был. И кашель дольше ветрянки лечили (((
Пусть у вас всё хорошо будет.без последствий!!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Хаски 
Дай бог!!! Скинула температуру теперь носится по деньгам квартире не угомонить
Пожаловаться
Хаски
Татьяна Быстрова 

Детки они такие

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Хаски 
Сейчас узнала что у мамы и у меня на второй лень после контакта первые признаки ветрянки были
Пожаловаться
Анютка

нет. 3 дня слишком мало. там от недели (это очень редко) до 3х недель. в среднем 14 дней.

Пожаловаться
Анютка
т.е. от мальчика вы скорее всего не могли заразиться. только если от кого-то другого
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анютка 
Слава богу есть алекват. Спасибо. Значит у нас простуда!
Пожаловаться
Анютка
Татьяна Быстрова 
ну вот у меня например сначала заболел старший, а через 2 недели ровно и младший. хотя они контактировали огого как, даже спали вместе периодически (ну вот любит младший к старшему перебираться) и там прыщи вместе с температурой, если даже не раньше ее вылазят. если у вас т-ра поднялась, спала, а вы еще не увидели высыпаний, то скорее всего просто простуда. но диагноз поставит вам только врач
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анютка 
Позвонила врачу она сказала следить и ждать. Пока ничего не давать
Пожаловаться
Анютка
Татьяна Быстрова 
ну от ветрянки собственно ничего обычно и не дают. а у вас только температура, да еще маленькая, тоже не повод для лекарств
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анютка 
Это то понятно) я просто хочу понять что у нас. Скорее всего сейчас простуда, которая перейдёт в ветрянку.
Пожаловаться
Анна

Все может быть. Я на 20 день болезни дочки заболела)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анна 
У всех проявления не раньше чем через 10 дней. Я и думаю может ли быть на 3ий
Пожаловаться
Анна
Татьяна Быстрова 

Может быть.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анна 
Спасибо. Первый ответ по делу без размышлений
Пожаловаться
Baydika

может к сожалению, они же контактировали в группе, он передать мог в течении всего 20 дней и поэтому следите, тут уже все могли в группе заразиться

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Baydika 
Да не в том вопрос заболеет или нет. Вопрос в том может ли так быстро проявится болезнь если сегодня 3ий день после первого контакта
Пожаловаться
Baydika
Татьяна Быстрова 

да болезнь может проявиться если слабый иммунитет очень быстро, даже после 20 дней бывает, а раньше тем более.

Пожаловаться
МамаЖужиков

Сын переболел ветрянкой-у мужа проявилась болезнь только на 18день!

Пожаловаться
Ирина Теплякова

посмотрите, если на теле «прыщики», обычно темпа высокая 38

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирина Теплякова 
Нету ничего. Прочитала что после инкубационного периода катаральный конда не высокая темпрптуоа с признаками простуды без высыпаний, а потом уже все краски!)
Пожаловаться
Ирина Теплякова
Татьяна Быстрова 

я помню мальчик заболел, а через неделю у нас появилась темпа и первый прыщик на спине, на следующий день все больше и больше

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирина Теплякова 
У нас то 3ий день
Пожаловаться
Summatohha

конечно может. Высыпание это уже заключительная стадия

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Summatohha 
То что высыпания последняя стадия это понятно. Я просто про то что недели не прошло после контакта
Пожаловаться
Summatohha
Татьяна Быстрова 
да по разному бывает
Пожаловаться
Снегирь

Может они с тем мальчиком вместе подцепили(

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Снегирь 
Где только. В салик то только во вторник вышли до это о 3 недели не ходили
Пожаловаться