Долгокормление и прочие радости

Привет. Вопросы к мамам, которые кормят/кормили детей в 1.8-2 года. Каким у ваших детей в этот период был гемоглобин, аппетит (как они ели обычную пищу), поведение и отношение к маме? И как вы отучали/собираетесь отучать от груди? Заранее спасибо за исчерпывающие ответы. Дамам с плохим настроением просьба не беспокоить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
To

Те, кто пишет о том, что долгокормление (до 2х лет) ненормально, не несет никакой пользы, вы вообще читаете научные статьи, рекомендации ученых, того же ВОЗ? Не вводите в заблуждение других, если у вас это не получилось. Есть множество примеров, когда отучали к 2-м годам и без проблем.

Пожаловаться
Тина

Кормила до 2 лет:) гемоглобин был шикарный, цифр уже не помню, но хороший
Прикорм стал кушать после года, но после полутора уже были такие не детские порции, со мной наравне кушал. Конечно, как и у любого есть свои любимые и не любимые блюда.
Хоть я и кормила, но сын прекрасно находился и с бабушками, папой, общительный очень, болтун страшный. Не прятался за мою юбку, да и вообще в 1.8-2 года кормления были только на сон и во сне, т.е. кормления больше для режима и сна были. Ну и экстра случаев, напр когда вывихнул плечо так в больнице дала грудь для успокоения.
Отучать начала в 1.9 и за три месяца отучила. Для начала отучила засыпать под грудью: кормила, а потом рассказывала сказки, гладила пока не засыпал. Потом перестала кормить ночью- как просыпался так объясняла, что покормлю утром, предлагала молоко в поильнике, йогурт или фруктовое пюре. Словом постоянно объясняли, что молоко будет потом/утром/в другой раз. Ребенок уже большой, много понимает, так что можно договориться. Единственный минус, что сбился режим на время и это было тяжело, но потом все восстановилось

Пожаловаться
Лина
Тина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Сафари

Кормила старшего до 1г.8м. Плюсов разве только что сиська успокаивает и то что перекусить можно всегда и везде, а в остальном ничего за грудью на улице сам лез, гемоглобин был ниже, болел как и остальные дети, с аппетитом беда, как только научился говорить стал отказываться от еды, ночами мог из рта грудь вообще не выпускать(( отключили случайно в больницу попали на три дня он и забыл. Сейчас ему 6 до сих пор тянется грудь поцеловать и рукой потрогать, даже у папы)) не можем выгнать из своей кровати. Единственное помню что у меня душа болела что я ему что то недодала. Средний ел сисю до 8м. Особо грудью не интересовался, сам отказался, с аппетитом просто сказка, крепкий и здоровый ребенок, с года спит сам всех перецелует и идет к себе в кроватку спит спокойно, а старший до сих пор в нашу кровать лезет по ночам плачет(

Пожаловаться
Аленка

Мы отучались правда в 1г4мес, но дочка уже играть стала с грудью, на сон оставила сначала, кушали и гемоглобин в норме был, а когда начала отучать то сначала убрала дневные кормления, потом ночные. В принципе прошло нормально, на ночь немного хныкали, но за 2 недели в общем отучила, молоко само ушло. Так как кормила только на сон и его немного было

Пожаловаться
Ольга
Я отлучила в 1,8, без особого труда, но я кормила только на ночь уже долгое время. Трудно было отучать от ночных кормлений — в 1,5, кричал очень ночи 3. Аппетит был норм, он у меня днем прикладывался с 11 мес. Повеление тоже, вроде как обычно. А так он мамин и с отлучением это не изменилось.
Пожаловаться
Лидия

У нас нормально все было, только одно, от груди отказался в 11мес сам, хотя я настроена была подольше кормить.а так все отлично.ребенку сейчас 2,7, ест все, любит молочку очень и каши, овощи, поведение иногда хулиганистое, но в основном мамин ласкуша...

Пожаловаться
Юлия

Тетя кормила дочку 2 с лишним года. Про гемоглобин ничего не скажу, обычную пищу ела хорошо. От мамы не отходила вообще (хвостиком ходила, нет мамы -в слезы). От груди отучала весной вроде, намазав соски зеленкой.скпзала у мамы сиси забоолели. Так и отучилась

Пожаловаться
Анастасия

А зачем вообще кормить до такого возраста?? ребёнок уже с общего стола может кушать спокойно

Пожаловаться
Михалыч

Подруга до трёх почти кормила, как с аппетитом было у них, не знаю, могу только про поведение сказать. Ходил ныл, что надо ему грудь. Доходило до того, что она была вынуждена ему давать летом на речке. Иначе лез сам. Сейчас ему уже 5, может подойти к ней со словами: мам, есть что-нибудь вкусненькое и полезть в вырез майки. Отучала она — мазала соски зелёнкой, и ребёнка забирали бабушки.

Пожаловаться
Шпилька
Михалыч 

Вот вам и долгокормление))) ахах

Пожаловаться
Михалыч
Шпилька 

Сейчас до сих пор спят вместе. Дело каждого, я так считаю, что кормить до 6-9 мес нужно, и отучать проще, поплачет и забудет быстро. А совместный сон… тоже также, мне вот сразу кроватку купить нет особо возможности, да и хочется, чтоб надолго потом Ее, не просто люльку. Поэтому первое время ещё допускаю совместный сон, и удобнее кормить, и финансовый вопрос. А долгокормление мне видится просто развлечением для ребёнка, физиологически он уже вполне способен есть нормальную еду. Ещё рассказывала крестная, у неё дочь до 1,5 где то кормила, так девочка увидела у бабушки грудь, и просила — бабушка дай сисю. ? вот так))

Пожаловаться
Шпилька
Михалыч 

??я тоже считаю 6-9 самый оптимальный возраст для отлучения ))

Пожаловаться
Михалыч
Шпилька 

Мама меня до 9 кормила, но я уже кусаться начала. Рассказывала, мол она мне говорит, больно, а я смеюсь, мне весело) поэтому и считаю, что дальше ужа для развлечения ребёнку, а не питания ))) ну и хочется скорее на работу, да чтоб он не капризным был. Подруги сын довольно капризный получился

Пожаловаться
Шпилька
Михалыч 

Мой уже кусается ) но пока не специально, нечаянно выходит

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Ел все подряд, аппетит отличный. Грудь чаще как соску использовал, перед сном или обидели, надо закусить успокоительным. Гемоглобин в норме. В 2.2 завершили гв, молоко пропало полностью, а грудь и дальше просил вместо пустышки, которую кстати так и не признал
Пожаловаться
Инна

Щас они все напишут, что все было просто потрясающе)))