Ребенок есть мясо только в виде пюре

Нам 1,9. Можно сказать, что на общем столе. Зубы почти все, кроме последних 4. Интерес к пище проявляет, жевать умеет хорошо.

Но вот мясо ест только в виде пюре. Фрикадельки, котлетки и прочее не ест. Может даже взять ложку с пюре и кучочком мяса маленьким, обсмокчет и обязательно выплюнет. Котетку откусит и тоже выплюнет.

Кто сталкивался? Чем все закончилось?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Тоже самое, позднее стал есть котлетки, но ножку куриную не будет кушать, один раз этим летом под удивленные взгляды всего семейства съел шашлык, а его у нас называют вегетарианцем, так как мясо прячем в супе или борще по другому редко кушает.

Пожаловаться
Татьяна
У нас так было, тоже в вашем возрасте не хотел мясо есть, давился постоянно. Пошёл в сад и о чудо, стал есть.
Пожаловаться
Анна

Моя оооочень плохо ест мясо из супа. Сразу его обнаружит, кривится и открывает рот, типа забирайте это ))))) поэтому такое или мелко режу и в суп, или через блендер и в суп. От котлеток и всякого такого не в большом восторге, но пожевать может. У моих подруг детки постарше, 3-4 года, пока плохо едят мясо. Говорят, с возрастом пройдет...

Пожаловаться
Елена
Тоже только пюре ест. Если дать кусками вообще есть не будет, как бы ни проголодалась. Будет истерить и требовать смесь((
Пожаловаться
марина

ВО!!! Оказывается сколько таких же как мы!!! Мы котлету конечно можем съесть но это минут так 40 занимает у нее. Тоже лень жевать. Но я упорная заставляю)))) А в суп до сих пор блендером перемалываю!

Пожаловаться
УмницаРазумница
марина 
Неа, супчик у нас идёт на ура. Как и все остальное.

Я не заставляю есть. Смысл? Он плюётся. Раз кормил дед и запретил плевать, так он так и оставил кусок мяса за щекой, лёг с ним спать...

Пожаловаться
МамоНесс
Старшая мясо кусочками стала есть только в 8 лет, до только котлеты
Пожаловаться
УмницаРазумница
МамоНесс 
Да вот даже котлеты не интересны ему
Пожаловаться
Юльча

У нас до 6 лет ела только перекрученное.лень же жевать. Шашлык только недавно стала есть (10 лет)

Пожаловаться
Оксана Жукова

Долго ел мясо в виде пюре, лет до 3 точно ( И причём именно баночное и магазина! Потом как-то само прошло, но все равно мясное не очень любит(

Пожаловаться
Temnaja

Привык, наверное, и теперь ему нравится. Мой наоборот всегда только кусочки хотел кушать)

Пожаловаться
Дельфинка

Я над такими вещами не парилась. захочет, зажует.

Пожаловаться
Ольга

У дочери подруга такая, ей уже 14, так мясо только ест если его раза 3 перекрутить, кусками не ест и не жует, мама ее себя ругает

Пожаловаться
УмницаРазумница
Ольга 
Жесть, неа, до 14 банки брать не будем. Пусть тогда вегитарианцем становится)))
Пожаловаться
Ольга
УмницаРазумница 

Ну фактически она овощи только и ест

Пожаловаться
Ольга

Вот кстати вторую подругу дочери тоже вспомнила, та мясо не ест, зато сосиски с колбасой наворачивает)

Пожаловаться
Xenia
Мои едят мясо, но у нас другая тема: им нравится разная еда! То, что ест один, второму не нравится.Дочка пьёт кефир, сынок нет.И т.д… Есть продукты, которые нравятся обоим, стараюсь угадать.

Я думаю, с возрастом у Вашего это пройдёт.Есть дети, которые не едят все виды мяса.Может, у вас с мужем были такие предпочтения в детстве? Только терпение поможет, заставлять нельзя.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Xenia 
Предпочтений вроде бы не было.

Да и не заставляю, просто интересно стало.

С остальным у нас отличный пищевой интерес, в том числе и там, где нужно хорошенько прожевать

Пожаловаться
Наталья

Мой до сих пор мясо пожуёт и выплёвывает. Никак его не глотает.

Пожаловаться
Ева

Ох Ира главное что ест, со временем начнёт есть и такое мясо,2 года малышок еще

Пожаловаться
Берёзка

даже не знаю… мои наоборот кусками больше интересовались. для Матвея мясо с полутора до 3 лет вообще существовало только в виде куриной ноги. и ребрышка тушеного. нет кости — не мясо, есть не будет

Пожаловаться
УмницаРазумница
Берёзка 
Вот с костями вариант, косточки любит погрызть.
Показать ещё