Насморк и протаргол

Девочки, ситуация следующая: ровно неделю назад у дочки (1год 7мес) поднялась температура и пошли сопли. Температура держалась день, сопли немного подтекали, дышала сама. Врач назначила промывать нос, свечи виферон, ну и если нечем дышать, то називин. Спустя неделю всех процедур сопли не перестали, немного подтекали и все. Врач прописала протаргол 3 раза в день. После третьего закапывания нос заложило, льет страшно — промыла и закапала називин, дочка стала дышать и поспала ночь. Сейчас нос дышит, не течет, но заложенность есть, промывала мирамистином. Протаргол больше не капала, страшно. Простыли первый раз, не знаю, что делать и как лечить? Сколько вообще сопли могут держаться? Была ли у кого аллергия на протаргол?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

не было такого на него, помогал нормально

Пожаловаться
людмила Мусиенко

нам протаргол вобще не помогает

Пожаловаться
Ирина

Лучше всего спреи типо морская вода пшикать, они не вызывают привыкания.. А називин не более 5 дней можно использовать

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Да вот 3 дня сегодня капаю уже, нос все равно заложен ((( а промываю аквалором

Пожаловаться
Ангелина

в 3.5 месяца заболела она у меня и тогда капали протаргол. после этого ещё один или два раза были сопли, но обходились без него, насморк сходил на нет дней за 7-10. Постоянно промывала и отсасывала сопли аспиратором. Лечение сопровождала свечами Виферон

Пожаловаться
Марья

Проторгол это жесть… он сделает нафиг все в носу если долго капать… лучше морской водой промывать и заложенность и все хорошо уходит

Пожаловаться
Светлана
Марья 

Да я всего-то 3 раза закапала… промываю еще аквалором

Пожаловаться
Марья
Светлана 

Вот и правильно… сестре постоянно капали проторгол, так потом после него вообще ничего не помогает и аденоиды жуткие выросли

Пожаловаться
Шуршун

Полидекса очень сильные капли. Там антибиотик и гормон. Только с врачом согласовать. У нас на деринат было как у вас на проторгол. Я бы дала фенистил, промывала ринорином или аквамарис, может сделала бы ингаляции через небулацзер минералкой. У нас такие сопли были полгода назад месяц, непойми почему

Пожаловаться
Светлана
Шуршун 

Месяц я не продержусь ))

Пожаловаться
Екатерина

А сопли какого цвета?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Прозрачные и немного вязкие

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Такие и сами могут пройти по если промывать соленой водой… а текут сильно

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

До проторгола немного подтекали, после — заложило нос и потекли сильно. Сейчас не текут, но нос заложен

Пожаловаться
Екатерина

Протаргол вытаскивает все сопли с глубин, поэтому течет много, но они густые. Он так же сильно сушит нос что, может жечь немного- может у вас на него аллергия. Вообще он очень хороший и помогает.

Пожаловаться
Юля
Сын не дает капат протаргол, жжет сильно. Полидекса хорошо помогает.
Пожаловаться
Светлана
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Полидекса с 2,5 лет.

Пожаловаться
Юля
Светлана 
Но, полидекса с 2,5 лет. Нам лор назначил когда еще 1,5 лет не было. Я еще поругалась на врача, он сказал ответственность берет на себя, капайте все хорошо. Теперь пользуемся ими иногда.
Пожаловаться
Olga

Протаргол хорошие капли, но я своей капаю облепиховое масло. Мы таким образом аденоиды 2-3 вылечили.
Мирамистин вообще не стала бы промывать такому маленькому ребёнку.
А аквамарис что?

Пожаловаться
Olga

Протаргол хорошие капли, но я своей капаю облепиховое масло. Мы таким образом аденоиды 2-3 вылечили.
Мирамистин вообще не стала бы промывать такому маленькому ребёнку.
А аквамарис что?

Пожаловаться
Светлана
Olga 

Чередую мирамистин и аквалор (не было аквамариса), после аквалора течет. А почему мирамистином не стали бы промывать?

Пожаловаться
Анна
Olga 
Где вы берете облепиховое масло?