Девочки, ситуация следующая: ровно неделю назад у дочки (1год 7мес) поднялась температура и пошли сопли. Температура держалась день, сопли немного подтекали, дышала сама. Врач назначила промывать нос, свечи виферон, ну и если нечем дышать, то називин. Спустя неделю всех процедур сопли не перестали, немного подтекали и все. Врач прописала протаргол 3 раза в день. После третьего закапывания нос заложило, льет страшно — промыла и закапала називин, дочка стала дышать и поспала ночь. Сейчас нос дышит, не течет, но заложенность есть, промывала мирамистином. Протаргол больше не капала, страшно. Простыли первый раз, не знаю, что делать и как лечить? Сколько вообще сопли могут держаться? Была ли у кого аллергия на протаргол?
не было такого на него, помогал нормально
нам протаргол вобще не помогает
Лучше всего спреи типо морская вода пшикать, они не вызывают привыкания.. А називин не более 5 дней можно использовать
Да вот 3 дня сегодня капаю уже, нос все равно заложен ((( а промываю аквалором
в 3.5 месяца заболела она у меня и тогда капали протаргол. после этого ещё один или два раза были сопли, но обходились без него, насморк сходил на нет дней за 7-10. Постоянно промывала и отсасывала сопли аспиратором. Лечение сопровождала свечами Виферон
Проторгол это жесть… он сделает нафиг все в носу если долго капать… лучше морской водой промывать и заложенность и все хорошо уходит
Да я всего-то 3 раза закапала… промываю еще аквалором
Вот и правильно… сестре постоянно капали проторгол, так потом после него вообще ничего не помогает и аденоиды жуткие выросли
Полидекса очень сильные капли. Там антибиотик и гормон. Только с врачом согласовать. У нас на деринат было как у вас на проторгол. Я бы дала фенистил, промывала ринорином или аквамарис, может сделала бы ингаляции через небулацзер минералкой. У нас такие сопли были полгода назад месяц, непойми почему
Месяц я не продержусь ))
А сопли какого цвета?
Прозрачные и немного вязкие
Такие и сами могут пройти по если промывать соленой водой… а текут сильно
До проторгола немного подтекали, после — заложило нос и потекли сильно. Сейчас не текут, но нос заложен
Протаргол вытаскивает все сопли с глубин, поэтому течет много, но они густые. Он так же сильно сушит нос что, может жечь немного- может у вас на него аллергия. Вообще он очень хороший и помогает.
Спасибо
Полидекса с 2,5 лет.
Протаргол хорошие капли, но я своей капаю облепиховое масло. Мы таким образом аденоиды 2-3 вылечили.
Мирамистин вообще не стала бы промывать такому маленькому ребёнку.
А аквамарис что?
Протаргол хорошие капли, но я своей капаю облепиховое масло. Мы таким образом аденоиды 2-3 вылечили.
Мирамистин вообще не стала бы промывать такому маленькому ребёнку.
А аквамарис что?
Чередую мирамистин и аквалор (не было аквамариса), после аквалора течет. А почему мирамистином не стали бы промывать?