Как отучить ребенка от детского питания из банок?;(

С 6 мес до 11,5 мес ели баночки с детским питанием, потом ел мою домашнюю стряпню, супы, второе, фрукты. Потом у нас случился кризис, ребенок вообще есть не хотел, ни мое, ни банки.

Слава Богу все прошло, аппетит хороший, но ест теперь только из банок, я ему все сама готовлю, а он ложку съест и плюнет, подсаливаю, могу в блендере перемолоть, кусочками дать, а сын отворачивается, из баночки только ест.;((( пробовала уже и смешивать свое, и нашу еду в банку перекладывать, сразу плюет;(

Дайте пжл советы, кто черед это проходил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
Я в свое время тоже много слышала — не покупайте банки, не есть что дают пусть голодный будет. Но это Ваш ребенок! Не чужой будет голодный ходить. Вы поступайте как считаете нужным! Мы банки и блендерированное до 1,6 ели! А потом все, как отрезало! Резко перешел на мою тарелку и сам начал кушать кусочки (в 1,7). Сейчас банки терпеть не может) даже фруктовые не ест, подавай ему что нибудь пооткусывать ) УДАЧИ ВАМ! И ТЕРПЕНИЯ!
Пожаловаться
Ольга
Вы подождите немного. Это пройдет обязательно. У нас так же было. В какой то момент сын вообще ничего не ел кроме них и мяса вареного. Причем до этого мы ушли от банок. А тут за весь день по ложечке съедал еды нашей. Я побежала за банками. Их ел. Тема не корми, захочет поест тоже не моя. Я сама есть не могу, если он не ел. Сейчас опять перешли на общий стол. Вы, главное, не волнуйтесь, и не нервничайте пытаясь его накормить. Толку от этого все равно не будет. Попробуйте кушать всегда при нем. С собой за стол. Если хочет вилкой, ложкой по тарелке вашей возить — давайте. Заинтересуется обязательно. И не переживайте, вам не так много лет, что бы по этому поводу волноваться и бить тревогу.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Ольга 
Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Перестать покупать банки. Проголодается-поест.
Пожаловаться
Яна

не покупайте только так мой с 6 месяцев ел только банки но с 10 месяцев начал есть обычную еду правда суп как пюре до 1.2

Пожаловаться
многомама

скоро пройдет. давай 2-3 ложки своего и докармливай банкой. так мы и привыкли.

Пожаловаться
многомама
тут умные насоветуют. не покупай. не корми.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
многомама 
Солидарна! Не корми эта ваще ахтунг какой то
Пожаловаться
многомама
МамаЛюбимогоСына 
мы до 1.6 вообще ужас ели. 5 макаронин и каша или кефир докорм
Пожаловаться
Ксения

Не покупать банки да и все! Захочет есть- поест то, что вы даете. Сажайте с собой за стол- уже должен быть пищевой интерес, пусть с вашей тарелки кушает.

Пожаловаться
Юлия
Не покупать банки. Захочет поесть — поест то, что дают
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Надо подождать. Пару недель кормите банками, но сажайте вместе с собой за стол. У меня дети часто охотнее едят из моей тарелки)

Пожаловаться
Nika
К каши например добавляла фрукты яблоко грушу банан на терке терла чтоб вкус сладковатый был. Мясо подсаливала с морковкой тушила и с овощами. В этот период вообще все уже ел. С года на обычной еде со стола
Пожаловаться
СияющаяПустота

У старшего такая беда с творогом: нормальный творог ни в какую, только агуши подавай. И блэндерила, и в коробочку от агуши перекладывала, и смешивала пополам — нет и все, это не мой творожок!:)

В вашем случае, думаю, только через голодовку. Есть захочет, съест все, что дадите.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
СияющаяПустота 
Спасиьо, к таким радикальным мерам я не готова;)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МамаЛюбимогоСына 
Ну и зря!!!
Пожаловаться
Викуська
СияющаяПустота 
У нас то же самое с творожками! А на зубы вообще только их и ест! Мне уже кажется, что до школы будем покупать этих агуш и тём) а обычный творог ни в каком виде