аденоиды

была у нас вроде первая стадия. Сейчас, смотрю, наверное похуже немного стало. Надо как-от доехать до лора, когда она выйдет из отпуска. Поехали на море, проветрить наши аденоиды ни у конечно же опять сопли! Опять «приступ» аденоидов.

По лечению прошли мы уже многое и разное. Соплей нет, точнее из носа ничего не течет и в принципе даже ничего не вычищается, не высмаркивается оттуда (по крайней мере сейчас). Пили мы и лимфомиазот, и разные капли капали. Лор у нас очень хорошая, проверена годами и на себе в том числе. Это один из немногих врачей, кому мы доверяем. тут никаких притензий.

Сейчас наше лечение ринофлуимуцил, зодак. Это именно после последнего «приболевания» лечение.

Как же тяжело смотреть на сыночка, который не может просто побеситься как все дети. Начинает бегать, беситься — кашель, тяжело дышать, кашешль до рвоты аж. начинает кричать, пищать — опять кашель сильный до рвоты. ночью стараюсь укладывать повыше на подушку, но все равно этот кашель из-за слизи этой текущей по задней стенке, опять закашливается ночью сильно. Ну и плюс это же ребенок и он сползает с подушки, хожу всю ночь поправляю его, поднимаю на подушку, помогаю откашляться, сажаю по ночам когда начинает кашлять. В тоге и он спит плохо и я уже забыла когда спала без этих подпрыгиваний. При всем при этом ребенок в течении дня дышит носом, рот закрыт. Ночью тоже дышит носом (вроде), храпит, но не всегда, не каждую ночь, да и храп не сильный. В плане лечения вопросов нет — легче становится. Есть у нас курсы разных капель, спреев в нос. Конечно остроту этого состояния убирают лекарства. Но, сами понимаете, что на 100% это состояние не убрать, не облегчить.

ковров в доме нет, окна всегда и зимой и летом открыты. Чем помочь? Понимаю, что 90% что нам светит операция, но это позже. Годам к пяти. Чем помочь сейчас? как облегчить это состояние? помимо лекарств. Может поискать какую-то хорошую подушку: высокую, довольно жесткую наверное, и с гипоаллергенным наполнителем? а какой тогда этот наполнитель должен быть? Что еще обязательно должно быть дома? увлажнитель?

В общем я хочу послушать чем вы спасаетесь, что вам помогает немного облегчить дыхание. Хочется посмотреть на опыт других людей и что-то взять себе на заметку.

на сколько я знаю: меньше сладкого, меньше мучного, меньше пыли.

я стараюсь хоть раз в неделю ездить с ребенком гулять в хвойный лес. ему там реально легче дышать. Из конфет даю только киндер милк слайс — от него я просто наглядно вижу, что ребенку не становится хуже. Может посоветуете что-то по питанию? добавить какой-то фрукт или покупать его чаще? Ну короче, я сейчас готова рассматривать любую идею) Помимо адекватной — лечения у хорошего специалиста. Хочу максимально помочь ребенку, максимально облегчить его состояние.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаМальчиков

Мы аденоиды в три года уменьшили криозаморозкой, 6 месяцев не знали проблем, но после стоматита с температурой 40 они опять увеличились. В 3,5 года сделали операцию по удалению аденоидов и подрезанию гланд, результатом очень довольна.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга МамаМальчиков 
крио надо делать же в много заходов, а он реально и раз не даст этого сделать. Рассматриваем только удаление. Честно, уже не дождусь этого момента, ну очень мучается конечно с ними( Боюсь, правда, что велик шанс их нового образования после удаления
Пожаловаться
Мама Сыновей

Если есть возможность купите домой увлажнитель и очиститель воздуха, будет полегче.

Пожаловаться
Анастасия
Мама Сыновей 
Возмлжность найду. знать бы какой увлажнитель. хотя дома аквариумов куча. у нас только солнечная сторона. не будет ли эффект сауны?
Пожаловаться
Мама Сыновей
Анастасия 

Максимальное проветривание и не будет. У нас тоже и аквариумы, и цветы. Купи гигрометр и контролируй.

Пожаловаться
БАМБИНА
Что это ты сразу удала то собралась.может подождешь и он переносит.А нас 2-3 степень, делала крио 3 раза нужно сходить проверить я что там наморозили.тоже вечно кашляет.знакомая удалила теперь у малой вместо горла постоянно бронхит.
Пожаловаться
Анастасия
БАМБИНА 
да я не рвусь честно на операцию. и на самом деле вообще ее не хочу и очень надеюсь, что до нее не дойдет. но я не могу спокойно на этот кошмар смотреть. у него целый день кашель. за пару часов дневного сна раза 2-3 закашливается. за ночь даже не считаю, сколько раз к нему подпрыгиваю, помогаю сесть и откашляться. то до рвотных позывов кашель, то до рвоты аж. как-то густая мокрота прет по задней стенке, слизь точнее.
Пожаловаться
БАМБИНА
Анастасия 
А как вам определили что первая степень? на глаз«этого не видно.мы ходили в частный кабинет у него спец.камера через которую все видно на мониторе.можешь ввести-лор Харьков на Елизарова.там его сайт.

Мы тоже если кашляет то рвет и кашпо по три дня просто не останавливается, а меня от этого голова лопается в ему в сотни раз хуже.

Пожаловаться
Анастасия
БАМБИНА 
нет не на глаз. у нас очень хорошая лор и к другому мы точно не пойдем) этому врачу я полностью доверяю, она очень компетентна. спасибо) была первая пол года назад. сейчас наверняка уже хуже. как-то съездим к ней порверить
Пожаловаться
Ирина

Здоровья малышу!!!!

Пожаловаться
Анна
Не подскажу! Здоровья малышу!
Пожаловаться
SиМkА
Здоровья вам
Пожаловаться
Морковка

только криотерапия… прижгли азотом и забыли на год об аденоидах. Уже два года делали курсы и пока речи нет об удалении, да и не мешают уже как раньше. А так ничего толком не помогало. Авамис еще в последний раз капали, очень мне понравился. Я писала, что в мае у нас от аллергии понеслось — кашель до рвоты, сопли. Авамис на 10 дней и вроде норм, кашель вообще быстро ушел.

Пожаловаться
Анастасия
Морковка 
таааак! подробнее мне! что за авамис? с какого он возраста? и подробнее можно о криотерапии? хочу-хочу!
Пожаловаться
Морковка
Анастасия 

вот про крио писала

Авамис пишут, что с 6 лет можно, но нашим друзьям около 5 впервые назначали. Там мальчик вообще уже с бронхиальной астмой. И мы в 5 пользовались… Но в вашем возрасте можно ли… спросить у врача надо. Очень многое назначают не по возрасту, а ведь хорошо помогает и без побочек. Но сама бы без назначений не стала бы капать… Там побочек на огромный лист раписаноКортикостероид это, лучше не рисковать самим...

Пожаловаться
Анастасия
Морковка 
Да я без врача ничего не даю. Зато теперь знаю о чем спросить)
Пожаловаться
Анастасия
Морковка 
почитала о крио. надо узнать у лора. операция же тоже не панацея. часто вырастают снова
Пожаловаться
Морковка
Анастасия 
нам не удаляли ведь, а только приморозили очаги воспаления в носу, в горле. Удаление я вообще не рассматриваю даже. Нет в организме ничего лишнего)) Надо максимально бороться!
Пожаловаться
Анастасия
Морковка 
я поняла что вам не удаляли) я к тому, что в плане аденоидов панацеи нет))) тут как повезет. ведь даже после удаления часто случается, чот опять вылазят проблемы
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Морковка 
+ мы изза нашей аллергии только и живем летом на авамисе — иначе сразу сопли жуткие
Пожаловаться
Киви
Нам лор говорила, что при аденоидах нужно искать скрытые инфекции — типа цмв, и их лечить в первую очередь
Пожаловаться
Елена

Идти к лору, как то не похоже у вас на первую степень. У нас и со второй никогда не было кашля, рвоты и ребенок от бега не задыхался

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
мы у лора и так наблюдаемся. а симптоматика может быть далеко не одинаковой при 1 и 3 стадии. кашель может быть как на первой так и на третьей и наоборот — его может не быть. Так же ребенок может и на третьей стадии дышать носом, не открывая рта, а может с первой стадии дышать только ртом
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анастасия 
ну это да… тут сложно по признакам понять какая стадия… у нас не было такого кашля… да и по сути было видно что сложно дышать только когда он сосредотачивался на чем то (не спит) и он тогда дико храпел… у нас была третья стадия… и при этом всем так как по сути нам она не так сильно и мешала то врач бы и не послал на операцию но у нас и гланды были третьей стадии… от чего его начинало рвать если в рот набирал еды полную ложку… тоесть у нас от гланд проблем было больше… исправляли сразу если помнишь мой пост и аденоиды и гланды...

а вам здоровья и надеюсь обойдетесь без операции!!!

Пожаловаться
Анастасия
МамаТрехКотят 
да, помню! вот как раз вспоминая твой рассказ задумываюсь об удалении. т.к сил нет
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анастасия 
кстати если только аденоиды то быстро болеть перестанет и будет есть все все опять!
Пожаловаться
Анастасия
МамаТрехКотят 
потому что вечно розоваоте горло. всегда. оно не проходит полностью. не беспокоит но кантик розовый вечно в горле. поест сладкого и сразу зутрудненное дыхание, эти подушки вечные. так он закаленный. он зимой без отопления голой попой на холодной притке сидит и не болеет. максимум вирусы цепляли и сраааазу зеленые сопли… сил уже нет
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анастасия 
ну аденоиды — есть минус что могут снова вырости… не сразу но все же
Пожаловаться
Анастасия
МамаТрехКотят 
Знаю( как Коля после удаления?
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анастасия 
перестал так тяжело дышать и храпеть тоже… ну и после подрезания гланд перестал идти рвотный рефлекс когда набирает полный рот еды… до того любую еду ел по чуть чуть… теперь вот полный рот напихивает и норм
Пожаловаться
Анастасия
МамаТрехКотят 
кошмар, бедненький был. у моего сейчас как-то слишком густая мокрота эта прет. она дышать мешает, то до рвотных позывов кашель, то аж до рвоты. за пару часов дневного сна раза 2 закашливается. за ночь даже не считаю, всю ночь прыгаю, помогаю ему сесть откашляться. он сам уже устал от этого. завтра или в понедельник наберу еще раз лора, спрошу может чего добавить по лечению
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Увлажнитель это 100% и не простой, а ч ионизацией. Я так чую у нас тоже аденоиды, лор сказала пока клыки полностью не вылезут то толку нет что то смотреть, это может быть ложные симптомы..

Пожаловаться
Анастасия
Ленчик Иваненко 
у нас давно клыки вылезли)
Пожаловаться
Анастасия
а тьфу, жара влияет, не так прочитала
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

Мой перерос, как и говорят. Вот ттт вроде все.Лечились долго. И с сада сняла, что бы не было инфекций. Удачи вам)

Пожаловаться
Анастасия
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка 
вот и мы не идем в сад по этой причине. я работаю дома и есть возможность не водить)
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
Анастасия 
нам лор так сказал. Если не задыхается во сне или нет остановки дыхания, то и вылечить можно.
Пожаловаться
Анастасия
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка 
остановки ттт нет