Дети не едят овощи?

У кого то есть такая же проблема? Как это сказывается на здоровье? У меня дочка кроме того, что стала меньше кушать ( наверное изза жары), еще и перестала есть овощи во всех видах

чем это чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Овощи в «живом» виде — только огурец ест. Даю пюрешки, т.к. у нас сложная диета (безлактозная и безглютеновая) и просто не знаешь, чем кормить.
Пожаловаться
Барабулька
Алена 
ой а можно спросить — почему такая строгая диета? у нас была аллергия, но оказалось что аллерген — сахар…
Пожаловаться
Алена
Барабулька 
в 9 месяцев обнаружили аллергию на глютен (все злаки) + в 1,6 — аллергию на лактозу. Правда, когда глютен исключили изменению в состоянии я не очень отметила, а вот когда лактозу убрали (правда, все вплоть до сливочного масла, сыра и прочее) наладилась работа кишечника. Да у нас ещё «опытным путем» обнаружилась аллергия на ягоды, яйцо, рыбу… Поэтому боимся что-то «не то» съесть. Вообще, в еде консерватор, вот надеюсь хоть сейчас летом у бабушки научу что-нибудь кроме огурца есть )))
Пожаловаться
Елена Остроухова
Алена 
Мы прошли это. Тоже думала что не найду рецептов блюд, а оказалось. Овощей как раз побольше, мяса. Мы освоили амарант из круп. В супы и рагу добавляла.
Пожаловаться
Алена
Елена Остроухова 
Спасибо за совет. Будем пробовать
Пожаловаться
ТТ

Из овощей ест помидоры черри и огурцы изредка.

Пожаловаться
Маруся
Надо принаровиться). Я не знаю, что вообще любит ваш ребенок, но вот например я своим делаю ьворожную запеканку с тыквой, паровые котлеты с творогом и морковью, суфле из печени и лука, суфле из мяса и кабачка… да много всего можно придумать.
Пожаловаться
Наталья
Маруся 
Ага, мой с удовольствием лопает брокколи в омлете. Просто так — ни в какую.
Пожаловаться
Барабулька
Маруся 
Как красиво звучит -суфле из печени и лука! Подскажите рецепт именно как вы делаете?
Пожаловаться
Маруся
Барабулька 

Я делаю из тех продуктов что ввела) яйца главное. Лук тушу или заливаю кипятком, чтоб был мягкий. Печень немного тоже провариваю( сейчас просто сырую) сухарики или просто мякиш хлеба- все на блендер в мелкое пюре.чтоб лучше месилось сразу молоко добавляю( можно разведеную смесь, если молоко не ввели. Должно получиться как сметана жидковатое. Отдельно взбиваете яйцо до густой пены- ну или как получиться. Тут главное конечно пузырьки с воздухом. Теперь все аккуратно вмешиваем) и на водяную баню, духовку, пароварку.

Пожаловаться
Анна
Тоже не ест овощи. Мы страдаем твердым стулом( запор) и Лечим живот
Пожаловаться
Морковка
Анна 
+ та же проблема была. Исхитрялась в супах с овощами и то до сих пор многое выбирает и выбрасывает даже из супа
Пожаловаться
Елена
Морковка 
А я блендером в пюре суп взбиваю и тогда ничего не вытаскивает)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Елена 
Вредно для зубов и десен блендерить все
Пожаловаться
Тася
Юлия Шестакова 
Да почему ж сразу всё? Блендерите овощи, а мясо с картошкой пусть жует.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Тася 
Ничего не блендерю.

С сыном наблендерилась. Нафиг нафиг

Пожаловаться
AkRiDa
Вообще ест из овощей только картошку.

Живой :-)

Пожаловаться
МамоНесс
AkRiDa 
Старшая не ест ни овощей ни фруктов. Жива, здорова,. запоров нет. Младшая только фрукты жует
Пожаловаться
Любовь
AkRiDa 
аналогично со средним ) прошлым летом еще кукурузу ел ) а дочка ест только овощи — особо разницы в развитии и здоровье не замечаю