У кого то есть такая же проблема? Как это сказывается на здоровье? У меня дочка кроме того, что стала меньше кушать ( наверное изза жары), еще и перестала есть овощи во всех видах
чем это чревато?
У кого то есть такая же проблема? Как это сказывается на здоровье? У меня дочка кроме того, что стала меньше кушать ( наверное изза жары), еще и перестала есть овощи во всех видах
чем это чревато?
у меня наоборот)не ест фрукты, только яблоки бананы ест
Но я хитрю.
Готовлю овощной суп, а потом его блендером взбиваю — лопает с удовольствием. Без блендера только бульон пьёт.
Мы не так давно были у гастроэнтеролога.
Она сказала, что большой объём тяжелой и белковой пищи (молочка, мясо, сосиски, пельмени и прочее) очень сильно нагружают поджелудочную. И неизбежно сажают её. Как следствие — неприятный запах изо рта появляется.
Сказала, что ребёнку только ОДИН стакан молока в день, шоколад и сладости — чем реже, тем лучше, пакетированные соки и компоты — категорически нельзя.
И максимально разбавлять овощами и фруктами. Как угодно — варить, тушить, запекать и т.п. Блендером, миксером, завитушками — вообще пофиг, но ребёнок ДОЛЖЕН получать растительную клетчатку.
Вот я и извращаюсь теперь. Если делаю овощное рагу с мясом, то сначала тушу овощи как следует. Потом колбашу их блендером в однородный соус, затем уже кидаю мясо и тушу в этом соусе.
Вроде ест.
Но у нас хотя бы фрукты в ход идут (яблоки, бананы. виноград, груши, абрикосы) — и то хорошо. Может клубники заточить, или черники, или малины горсть слопать. Но без фанатизма.
А вот помидоры с огурцами — ни в какую.
Морковку зато ест. Сначала — тёртую с сахаром, а в последнее время так точит.
И ещё она у меня ест (как я считаю) потому, что я её не заставляю есть больше, чем она сама съедает. Вот съела пол тарелки — и ладно. Убираю и больше не заставляю.
А в перерывах между сновными приёмами пищи, если вдруг попросит есть, я ей говорю: «А у меня сейчас нет ничего, надо готовить. Яблоко есть. Будешь?» Или груша, морковка и т.п.
она с первого раза никогда не соглашается. Я не настаиваю, и просто начинаю дальше заниматься своими делами.
Минут через 5 приходит (есть же охота): «Мам, дай яблоко, пожалуйста!»
Вот так мы и едим фрукты/овощи.
Ну хоть так...........
сырые овощи не давала, а так рагу овощное, оладьи из кабачков, капусту тушеную, супы.
И что ..?)
не давайте главное ничего сладкого, печеньки… обычно это проблема родителей, а не детей. пока есть сладкое и вкусненькое, дети не будут кушать другое
Повзрослеет будет лопать за милую душу. Главное чтоб ела обязательно мясо, яйца и прочие продукты животного происхождения.
мужу 22. овощи не ел и не ест. жив здоров)
А как это понять во всех видах? Вот например суп овощной -там тоже ведь овощи, и если мой ребенок ест суп такой значит получается и овощи ест я так думаю.Или картофельное пюрэ.А так отдельно овощи в нашей семье ни кто н когда не ест, кроме старшего сына-любит натертую свежую морковь...
мой с макарошками любые овощи трескает-шпинат, цв.капуста, брокколи, кабачки, горошек, тыкву и с рисом тоже, правда все это еще пармезаном приправляю)уплетает за обе щеки)у нас проблема с рыбой-не ест ни в какую, баночную приходится давать...
фрукты ест вместо овощей и картошку)