Дети не едят овощи?

У кого то есть такая же проблема? Как это сказывается на здоровье? У меня дочка кроме того, что стала меньше кушать ( наверное изза жары), еще и перестала есть овощи во всех видах

чем это чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МНОГОМАМА

А у нас наоборот, овощи и фрукты, причем в сыром виде даже картошку и капусту, и даже укроп жуют, а вот мясо старшая ни а какую, ни рыбу, ни свинину, ни говядину ни в каком виде((((

Пожаловаться
КраснаяШапочка

Вы сами всегда овощи едите? У меня сын ест только огурцы))) Ничего, всё в порядке

Пожаловаться
Олеся
У меня одна из дочерей в возрасте вашей в течение 2-3-х месяцев вообще ничего не ела, кроме груди)
Пожаловаться
Юлия Карандаш

ничем не чревато. скоро будет есть шоколадки, жирное, мясо, бургеры, *** с ешками

поэтому чо напрягаться)))

Пожаловаться
Мама Сыночка

я ему варю картошку, морковь, лук это ест.а так в банках не покупаю.покупаю только мясо, и фруктовые

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня не ест овощи кто картошки. В пюре картофельное подмешивать репу, цветную капусту, тыкву
Пожаловаться
Евгения

А овощи какие — приготовленные или свежие?
Варёные, тушёные, в омлете, в супе — ест с удовольствием. А вот свежие нет. И я махала на это рукой, но недавно подумала, что всё же надо попробовать приучить. Привычки в еде все из детства)
Теперь в блендере делаю салаты ему. Порезанные, даже мелко, есть точно не будет. А из блендера можно ещё уговорить. И делаю поочерёдно морковку, яблоко, капусту, свёклу, огурцы — заправляю сметаной или оливковым маслом. Первые дни плевался, а сейчас уже немного съедает)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Из свежих дочка любит огурцы. Помедлив не особо ест, но я летом их пихают везде(вместо томатной пасты)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня кроме картошки ничего не ест из овощей. Я стала в картофельное пюре подмешивать тыкву, цветную капусту, кабачки (в сезон), репу. Посторонние овощи отваривают, пропускаю через бьендер и добавляю в готовое картофельное пюре. Или вместе варю и потом пюре делаю. До у лет хорошо овощи ела. Потом все, как отрезало
Пожаловаться
Мама Сыночка

моему сыну 1,2 овощи только отварные ест (картошка, морковь)остальные овощи не ест, а фрукты с удовольствием.

Пожаловаться
Ольга

я не ем овощи не в каком кроме сырого вида, а до лет 10 вообще не в каком не ела. здоровая)

Пожаловаться
Настя

дети должны есть овощи… если не ест -значит невкусно приготовлено… попробуй сама… сливок или сметанки добавь… соли в меру

Пожаловаться
Partyzanka

я считаю, что обязательно по возрасту, в рационе ребенка должны присутствовать: белок (мясо и рыба), углеводы (различные крупы), клетчатка (овощи), жиры (растительные и животные).

Поэтому если что-то из этого базового набора не ест ребенок, то начинаю придумывать разные варианты. Моя младшая тоже привереда, если дать суп, то бульон выпьет, остальное оставит. Поэтому ей делаю суп-пюре, тогда все съедает. Ну и вообще много есть вариантов. Можно как то красиво и необычно подать, сделать допустим, овощной паштет типа, и на бутерброд намазать.

Пожаловаться

не паникуйте, все нормально, захочет есть овощи и начнет их есть

Пожаловаться
7ой девул ки, ириветик, у нас аллергия на молоко и молочные продукты, а также на сладкое- диатез жуть.сразу краснеют щеки и пупырышки появляются. А как же без молочного? как же кальций?
Пожаловаться
Ким Ли 
а вам к врачу надо сходить к аллергологу. А кальций есть в таблеточках специальных, вы у врача спросите в каких. И не затягивайте с визитом к врачу пжл, вовремя не вылеченная аллергия может привести к другим заболеваниям.
Показать ещё