Еда

Девочки знаю сама что так нельзя, ни-ни, неправильно и вообще чтоязамать. Но мне так тупо удобно сейчас. Еда. Что я делаю. Кормлю его под мультик. Когда он наелся он говорит об этом — все, я наелся. Мне так удобно так как после прогулки и утром и вечером пока он смотрит мульт я быстро делаю свои дела, кормлю его и лежу с ним отдыхаю тоже. Так как ноги стали отекать. Мультики кстати мы не сомтерли столько раньше (опять чтожязамать), но сейчас мне так удобно. Радует что он не девочка и не нужно следить особо за весом, это ж так то плохая привычка есть под что то, но он и не толстый у нас, скорее худой.

Кто также проказничал как и я — как перевели детей на общий стол так сказать, на кухню, чтоб сами ели????? В каком возрасте? Морили голодом?=))Пока сами не прибегут на кухню? Ну может второй родится, мне не будет дел до таки извращений, но я так хоть знаю что он сыт. Сам на кухне может пару ложек и побежал.

Ямама
041621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ваще не кормлю пока не попросит. а если попросил то и добавку порой требует))) у нас на море прикол быыл. бабуля одна на соседнем шезлонге все жаловалась что она ему омлет из 2х яиц, кашу, какао с булочкой. а внук носом воротит. а внуку то 2х лет еще не случилось. а нам на тот момент чуть больше 2х было. а я говорю мы хорошо кушаем с аппетитом, правда сейчас скоро 11 утра, как наплавается в бассейне тогда и пойдем завтракать… бабуля сползла под лежак)))))

Пожаловаться
Светуська

Бывают такие обстоятельства, когда идешь так сказать на запрещенные приемы. Главное держать все под контролем.

Пожаловаться
Елена
А мы вообще только начали прикармливаться))) а телек работает, только когда папа дома новости с утра смотрит
Пожаловаться
Анна

Я у Алёны спрашиваю: кушать хочешь? Если нет, то нет. Если хочет, то говорю: садись за свой столик, она садится. Спрашиваю, что будет кушать? Перечисляю из того, что есть. Если она и вправду голодная, то как правило, с первым же пунктом соглашается, а если не очень — выбирает что повкусней)) Накладываю, ставлю на столик — она ест. По-разному бывает, иногда всё дочиста сама съедает и на добавку соглашается, а иногда ковыряется, по тарелке размазывает, 2 ложки съест и всё. Если мне не лень и не занята я, то стараюсь сначала её сама с ложки покормить, ну чтоб аппетит разыграть, а потом она уж сама доедает. Мультики не смотрит, слава Богу, иногда просто игрушками обкладывается и ест с ними. А сама-то я ем исключительно с планшетом перед глазамиэто капец какая неизживаемая привычка, ничего не могу с собой поделать

Пожаловаться
Ямама
Анна 
фига се, а что делаешь в планшете когда ешь?
Пожаловаться
Анна
Ямама 
тут сижу)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анна
да, я щас ем)))))))
Пожаловаться
Алена

Бывает сам прибегает)
Кушает он хорошо. Но стараюсь контролировать

Пожаловаться
Катеринка
У меня в саду хорошо ест, а сейчас приболели, дома, я разленилась, сама кормлю. Хотя, если дома, со старшим или с папой, то может и сам поесть. Поставлю всем тарелки, все компанейски едят)))
Пожаловаться
Елена

под телек стараемся не есть. а то будет как у собак Павлова :) единственное под мульт может съесть мороженное или печенье

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

У меня тоже ел под мультики. Само прошло. Сейчас и мультики не смотрит.

Пожаловаться
Ямама
HAPPYMUMMY 
мдяя… но так у вас такой же, а у нас не прошло

а мультиклвый период ща вообще в разгаре

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
Ямама 

Я сразу ничего не ограничивала. К двум с половиной годам интерес к телефону угас окончательно, только музыку слушает. Мультики туда же. Сейчас у нас большие и маленькие машины в почете. При чем паркинг не прокатил. Было два вида, пришлось убрать. По столам, ковру и гладильной доске катается. Доска спецом для него стоит.

Пожаловаться
Анна Медовая

мы тоже под мультики лучше рот открываем и едим, чем безо всего...

ну еще когда папа дома — за ним повторяет и с ним может поесть больше чем обычно (а обычно — это три чайных и не всегда полных ложки)...

Пожаловаться
Ольга

А ругать себя, что я за мать, это нам, мамашкам, свойственно)))

Пожаловаться
Ольга

Ох.
Ничего хорошего, вообще-то. Ну вы де и сами знаете, что есть под телевизор не очень полезно и взрослому!
Сейчас Вам так легче, а потом вообще будут проблемы с питанием. Это же и есть дисциплина. Ребёнок должен отделять эти процессы.
Не думайте, что со вторым что-то изменится. Будет ещё хуже,))) так как второй уже за первым будет всё копировать. Тут очень важно первого правильно воспитать.
Вот вам сейчас легче самой побыстрее ложку в рот закладывать, а у ребёнка интерес пропадает самому хоть немного стараться!
Только вчера на род.собрании в дет.саду об этом говорили. Что с виду вроде безобидно, но последствий много!

Пожаловаться
Светлана
У нас под мультики плохо ест, если только кормить. А так рот откроет и сидит еду ковыряет. Поэтому стараюсь чтобы ела с нами на кухне за столом. И не накручивай себя. Ты хорошая мама. Чем больше эгоизма проявляешь в воспитании детей тем они самостоятельнее будут и больше уважать родителей.
Пожаловаться
Юльча

У нас беда с этим-до сих пор кормлю его с ложечки дома((( иначе он будет сидеть и ковырять час, и толком не поест, а вес к нам и так маленький..( ругаю себя очень за это

Пожаловаться
Виктория

под телевизор не едим. Спрашиваю, хочет ли есть. Если нет, то и не предлагаю. Спрашиваю еще через пол часа. Уж голодная она точно не будет бегать, аппетит хороший. Ест то же, что и я — супы, каши, гарниры с мясом, курицей. Вредностей стараюсь не готовить.

Пожаловаться
МамаСына
Да всегда ест под мультики. Под хороший советский мультик где все дружат и помогают даже полезно кушать))) А вот под всякую бяку не полезно. Прекрасно ест без мультиков когда кушаем всей семьей или с кем-то из нас. График у всех разный, потом всей семьей редко получается.
Пожаловаться
Ямама
МамаСына 
у нас не сидит долго за столом когда едят все. или не сидит вообще. играет ходит
Пожаловаться
МамаСына
Ямама 
Так у вас и малыш еще совсем, они в принципе еще не сидят долго на одном месте.
Пожаловаться
Ямама
МамаСына 
ну может и пусть скока съест стока и съест и беагет… может так лучше
Пожаловаться
МамаСына
Ямама 
Ну вот я такого мнения, так мой сам просит кушать))) Но если налегает на вкусности, тогда сначала еда, потом сладости.
Показать ещё