Даете? Когда начали давать малышам от года?
Я когда грызу семечки, мой малыш просто изводится, просит. Даже когда от меня просто пахнет семечками, а в руках нет, начинает лезть в рот ко мне и верещать.
Даете? Когда начали давать малышам от года?
Я когда грызу семечки, мой малыш просто изводится, просит. Даже когда от меня просто пахнет семечками, а в руках нет, начинает лезть в рот ко мне и верещать.
даю понемногу, чищеные. у нас свои. не вижу преграды, если умеет жувать их. я тоже походу плохая мать, у меня ест и сладкое и печенье и пирожки (печеные)
Тоже когда грызла, дочка просила. Дала несколько штук очищенных… Но я нечасто грызу, или когда она не видит )
Не усваиваются никак + это «привет» аппендициту можно устроить, тоже просит и воровать пытается, просто при ней не грызу и не пахну семечками))
После года стали давать пробовать орехи семечки, но сама пережовывала чуть и давала, теперь доча хорошо жуёт и семички по чуть есть без меня, особенно казинаки.Сначало выходило не переваренное, теперь всё усваевается.
месяцев с 10 первый раз дала. и ниче, все ок. дала не потому, что посчитала нужным, а потому что просит, тянется, так скажем, для успокоения души) и ничего криминального в этом не вижу
А я сейчас страшилку расскажу про орехи. Больше без супрастина не хожу. Угостили мою дочу двухгодовалую орешком кешью, так через минуту у нее отек Квинке начался — губы распухли, язык распух, говорить не могла. Хорошо аптека рядом оказалась! Пока скорую ждали, купила супрастин (посоветовали, быстрее действует) и полтаблетки толченой с водой впихнула. Когда скорая приехала отек спал уже. Но это еще не все! Знаете такие батончики-конфетки, мы их «соевые» называли? Так вот на такой батончик реакция была еще хуже — отек с сыпью, рвотой и респираторными проявлениями аллергической реакции. Спас все тот же супрастин, слава богу. Как оказалось, делают эти батончики не из сои, а из тертого арахиса. Так что будьте с орехами очень осторожны!
Сама не ем уже давно и ребенку не даю. А орешки которые из пакетиков вообще обработаны дополнительно для длительного хранения, их вообще не стоит давать.
Хотя у меня сын ест с общего стола в год и зубы все есть и жует прекрасно.
Ни орехи ни семечки не дам до 3х лет, как это и положено.
Мёд пробывала чуть-чуть давать 4 раза с промежутками по временни, сразу попа красная. Хотя на другие продукты аллергий у нас нет. Кушаем всё.
я считаю что орехи аллерген очень сильный, пока не даю нам 1 и 10, семечки мы просто с мужем не едим, так что естественно и ей отдельно не берём))))
Если уж очень просит дайте чуть-чуть пусть попробует может и не понравится.В любом случае вы же спрашиваете просто во сколько давали а не совета давать или нет.Решать вам)
У меня ребенок в 2 года новогодние конфетки поел с орехами, подавился...,11 дней реанимации, кислородное голодание и теперь куча проблем по неврологии( 8 лет лечимся и еще будем лечиться). Хотя все зубки были и жевал хорошо. Поэтому у меня на эту тему бзик, ну не советуя… Не нужно это деткам
Давайте вообще не уормить тогда....
давала, а чего нет?
С двух лет иногда получает чищеные семечки, когда папа грызет, но немного, несколько штук — потому что очень просит. Орехи не даем.