Сын кричит и дерется с ним. Как уговарить делать ингаляции? К сожалению он нам необходим. Нужно 4 штуки в день с разницей в 4 часа. Раньше делала во сне, но ребенок столько не спит. Во сне могу три только сделать. И то утром подкравшись и изловчившись.
Вариант держать и пусть орет, не мой. Садизм не люблю.
Есть варианты как подружить характерного ребенка (весь в маму) и ингалятор? Не верю, что нет человека, нерешившего эту проблему.
Мы специально купили ингалятор-паровозик, чтобы ребёнок не боялся. Она сначала с ним поигралась пол часа. А после, опять же в игровой форме, надели на неё масочку и стали дышать. Но, конечно, чтобы высидела подольше и «выдышала» всё лекарство, лучший спаситель — это мультики. Такчто паровоз пыхтит, сияет огоньками и мультики орут, чтобы ингалятор заглушить — вот так мы и лечим всегда кашель и насморк!
Мария, мы купили микро ингалятор омрон. Пока нормально
Сидим с ним на фитболе, качаемся, смотрим мультики и я рассказываю все потешки из книжек которые уже знаю наизусть))) 10 минут сидит спокойно, иногда засыпает с ингалятором
Мультики смотрим и слышим. По началу тоже сопротивляться и сильно. Из-за него и стал мультики смотреть рано( т.к без них до сих пор ни как+ на стадии ремиссии продолжаете дышать просто физраствором, что б не отвыкал. Мы так пол года делали
у нас паровозик ингалятор, она его любит
с мультами смотрит мин 5
Моя так же, потом привыкла
Я тв включала, очень помогало. А потом и вовсе перестала боятся и дышала как надо
мы мультики включаем любимые на этот случай, только так, а то тоже начинает орать как сумасшедшая и дергается!
орал аж до блевотины. Потом привык. Можно во время ингаляции играть в телефон или смотреть мультики. Еще помогла смена ингалтяора- купили компактный бесшумный Omron Micro Air. Вам его очень рекомендую.
Думаю обходной вариант искать. Вроде уже привыкнуть должен, но не сдается
у меня младшая только после старшего делает. Попробуйте сами (с физраствором), чтоб он посмотрел, или игрушке любимой сделайте
никак. Мой тоже орет и не дается