ингалятор

Сын кричит и дерется с ним. Как уговарить делать ингаляции? К сожалению он нам необходим. Нужно 4 штуки в день с разницей в 4 часа. Раньше делала во сне, но ребенок столько не спит. Во сне могу три только сделать. И то утром подкравшись и изловчившись.

Вариант держать и пусть орет, не мой. Садизм не люблю.

Есть варианты как подружить характерного ребенка (весь в маму) и ингалятор? Не верю, что нет человека, нерешившего эту проблему.

Кусь
025501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы специально купили ингалятор-паровозик, чтобы ребёнок не боялся. Она сначала с ним поигралась пол часа. А после, опять же в игровой форме, надели на неё масочку и стали дышать. Но, конечно, чтобы высидела подольше и «выдышала» всё лекарство, лучший спаситель — это мультики. Такчто паровоз пыхтит, сияет огоньками и мультики орут, чтобы ингалятор заглушить — вот так мы и лечим всегда кашель и насморк!

Пожаловаться
Кусь
Мария 

Мария, мы купили микро ингалятор омрон. Пока нормально

Пожаловаться
Мама Влада

Сидим с ним на фитболе, качаемся, смотрим мультики и я рассказываю все потешки из книжек которые уже знаю наизусть))) 10 минут сидит спокойно, иногда засыпает с ингалятором

Пожаловаться
Алена

Мультики смотрим и слышим. По началу тоже сопротивляться и сильно. Из-за него и стал мультики смотреть рано( т.к без них до сих пор ни как+ на стадии ремиссии продолжаете дышать просто физраствором, что б не отвыкал. Мы так пол года делали

Пожаловаться
Ирина Черникова
Включаю инфо канал и сажаю:-) почему-то сидит более менее спокойно:-)
Пожаловаться
Калачиха

у нас паровозик ингалятор, она его любит

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

с мультами смотрит мин 5

Пожаловаться
Неспящая
отвлеки, попробуй пообещать, что купишь машинку-игру-сходите в кино, когда выздоровеет, мульты включи, дай планшет
Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Мы ттт редко им пользуемся. Но дочке нравится. Он у нас в виде кита. Говорю «Давай дышать облачком» и сидим дышим. Может правда пусть тебе подержит или игрушке ингаляции сделайте…
Пожаловаться
Татьяна Бел

Моя так же, потом привыкла

Пожаловаться
Анна Гончарова

Я тв включала, очень помогало. А потом и вовсе перестала боятся и дышала как надо

Пожаловаться
Аля
Никак, только держать потом привыкнет и будет сидеть нормально, у меня поплакал пару дней потом сам сидел нормально и я не считаю себя садисткой) до истерик не доводила
Пожаловаться
Кусь
Аля 
Аля, Может мой имоциональный. Но истерика сразу же
Пожаловаться
Аля
МирПозитива, Да мой тоже очень эмоциональный, особенно со мной с папой не прокатывает такое, но ингаляции я когда делала была очень настроена на то что ему это нужно он кашлял месяц в итоге попали в больницу кололи антибиотики и я думаю что ингаляции не так страшнее чем уколы.
Пожаловаться
Ольга Волкова

мы мультики включаем любимые на этот случай, только так, а то тоже начинает орать как сумасшедшая и дергается!

Пожаловаться
КиберЮ

орал аж до блевотины. Потом привык. Можно во время ингаляции играть в телефон или смотреть мультики. Еще помогла смена ингалтяора- купили компактный бесшумный Omron Micro Air. Вам его очень рекомендую.

Пожаловаться
КиберЮ
а еще я пеленала. Это садизм. Но подругому по началу никак не получалось. Лечиться то надо… Пару месяцев таких мер и сын привык.
Пожаловаться
Кусь
КиберЮ 
КиберЮ, Мой уже выбьется. Вчера не смогли удержать. Когда ему плохо очень, он сам его держит. А как отпускает, это какой-то кошмар. Выбивается, извивается, кусается и др.

Думаю обходной вариант искать. Вроде уже привыкнуть должен, но не сдается

Пожаловаться
КиберЮ
МирПозитива, из забавного. До сих пор сын не может терпеть носовые ингаляции на Парисинусе. Последний раз в клинике мы его держали, а он орал на всю больницу: «помогите, спасите, люди!!!»
Пожаловаться
Наталья

у меня младшая только после старшего делает. Попробуйте сами (с физраствором), чтоб он посмотрел, или игрушке любимой сделайте

Пожаловаться
Лидия

никак. Мой тоже орет и не дается

Показать ещё