Для тех, кто не сбивает температуру

Кто не сбивает температуру жаропонижающими? До скольких она повышалась в итоге без вашего вмешательства и какое было заболевание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LIA

Мне кажется человек, который будет сидеть и ждать до 41 градуса температуру у ребенка — садист и убийца.

Только псих будет на этом эксперементировать. Это вопрос жизни.

Так можно теоретически, например, под грузовики кидаться, вероятность выжить есть. Об этом тоже можно книгу написать. В любом году и с любым уровнем маразма. Верующие найдутся.

Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, Вот просила людей о своем опыте написать, нет же — затычки для каждой бочки найдутся если вы не компетентны, сидите уж молчите
Пожаловаться
LIA

AllaLu, Не могу пройти мимо. То, что вы спрашиваете может привести к тяжелым болезням и смерти. Обязательно найдется идиот, который прочитает и поверит.

Хотя понимаю, что вам это совершенно не интересно. Видно, что мера ответственности далее личного «хочу знать» не уходит. Пусть хоть те, кто сомневается, знают — да температура смертельно опасна, компетентное мнение медицинского специалиста и специалиста по правам детей. (мои друзья, я — официальные работники служб)

Температура вызывает необратимые изменения в головном мозге.

Поэтому высокая температура (более 39, отсутствие реакции на жаропонижащие либо сопутствующие симптомы) = вызов скорой.

Этот стандарт введен, потому что факты опасности и смерти от температуры давно доказаны. Если человек по доброй воли сидит и ждет высокую температуру у ребенка, не лечит, не вызывает скорую, он приравнивается к тому, кто дает детям ножи, другое оружие, оставляет одного на проезжей части и пр.

Работала бы у нас система правосудия как следует, и подобные вопросы в сети тоже бы были поводом для заведения дела.

Перед чтением альтернативных мнений, познакомьтесь с базовой медициной и психологией. Вы можете действительно нанести вред даже своими вопросами.

Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, А наши педиатры, тоже работники медицины, заметьте!, назначают фероны при ОРВИ или вовсе для профилактики. Так что ваши писульки совершенно доверия не внушают, как вы уже догадались. Дайте мне ссылку на научный материал, где объясняется, зачем мозг сам себя убивает
Пожаловаться
LIA
AllaLu, Просто изучите те же материалы, что и доктора. На английском языке. Для достоверности. Потом изучите уголовный кодекс.

Вы же знаете это правило — не знание не освобождает от ответственности.

Если вы чего-то не знаете, это не означает, что вы не можете делать опасные поступки.

У меня нет желания и цели вас переучить. Я понимаю, что раз вы такой вопрос задали, то определенным образом мыслите. Мне просто надо, чтобы вы знали, что вам светит за такие эксперименты и другие тоже не стремились к ним. Вот и все.

А личный опыт, если нужен, поделюсь. У меня никогда не бывало высокой температуры. Один раз просто заболела голова. За 30 минут температур поднялась до 40. Болезни не было. Состояние было близкое к реанимации. Температура на фоне боли может убить.

У моего ребенка поднималась температура до 40, 5, не смотря на жаропонижающие в течение часа — вызывали скорую. Малыш не вел себя адекватно — не засыпал, не гулил, почти не двигался, лежал с высунутым языком. Скорая помощь замеряла сердечный ритм постоянно. Потому что температура может вызвать критическое для жизни учащение сердечного ритма.

У мужа была температура 39 — 39, 5 в течение недели на фоне вируса. жаропонижащие помогали только временно. После этого он восстанавливал свои силы около месяца. Хотя после любых других болезней с эпизодическими случаями температуры ему нужно 1-2 дня на восстановление. Потому что температура — не естественное для нашего организма состояние очень сильной нагрузки. От этой нагрузки нарушается работа всех внутренних органов.

Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, За примеры благодарю, наконец-то, а ваши выводы меня не интересуют. Про ответственность смешно ей-богу, тоже при себе оставьте! Ещё неизвестно, кто кому и чем вредит больше. Вы меня пожалуйста не приравнивайте к больным, которые к бабкам ходят, я с головой дружу.
Пожаловаться
LIA
AllaLu, не обижайтесь. я вас не знаю, я не хочу обидеть. но меня волнуют последствия таких вопросов. я сотни бумаг подписала о неразглашении мед информации, потому что тысячи людей творят всякий глупейший ужас, прочитав пару строк и сделав свои выводы. по этой причине серьезные исследования невозможно просто так найти. потому что они интерпретируются кое как людьми.
Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, я не думаю, что мой вопрос без каких-либо рекомендаций и ссылок сподвигнет кого-то на действия. Пока по телевизору нон-стопом крутят рекламу лекарств от всего на свете, люди будут верить, сами себя лечить и тоннами их скупать
Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, про то, что сложно найти достоверную информацию, это верно вы говорите, жалею, что не пошла в свое время на медицинский факультет
Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, вот выдержка из рекомендаций ВОЗ (перевод на мед. форуме):
— температура выше 42 С может вызвать неврологические нарушения. Нет ни одного доказательства, что температура ниже 42 С вызывает неврологические нарушения, даже, у совсем маленьких.

Я поищу, конечно, оригинал, но что-то мне подсказывает, что это не выдумки диванных экспертов
Пожаловаться
LIA
AllaLu, скачок температуры может произойти за полчаса. жаропонижающие могут не подействовать. надо быть очень экстремально настроенным человеком, чтобы ждать 42, а потом сбивать.

можно не успеть спасти человека.

а у детей температура скачет еще быстрее. у моего сына температура поднялась с 38 до 40 за 7 минут и продолжала расти, несмотря на жаропонижащие. поэтому и есть рекомендация от 38-5 сразу сбивать. потому что должен быть зазор времени для принятия мер для недопущения опасных для жизни температур.

да я бы просто больной на голову была, если бы ждала 42. это реальное доведение человека до риска смерти.

Пожаловаться
Andersson
LIA 

AllaLu, из личного опыта, у сына подскачила резко температура до 40, ребенка начало трясти, пульс был 170, знаете страшно, когда ребенок горит, сердечко в прямом смысле из груди выскакивает, мне было страшно, что сердце просто не выдержит, плюс судороги при высокой температуре известный факт.

Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, Вы не учитываете, что здоровый мозг никогда не повысит температуру до смертельного уровня — вот в чем основная суть. Но я вижу, что вы не хотите вникать в новую информацию, можете больше не отвечать. И прекратиие уже про экстрим, для этого есть прыжки с парашютом
Пожаловаться
AllaLu
LIA 
Andersson, Спасибо за опыт, повышение пульса это логичное следствие. А судороги могут быть и при 38 — их вызывает не высокая темпа, а резкий скачок её. Ну и надо учесть, что судороги сами по себе опасности не представляют. Ясно, что для родителя страшно смотреть, но не более
Пожаловаться
LIA
AllaLu, Мозг себя не может убить? Что это за формулировка, вы понимаете о чем говорите? Вы не очень понимаете что такое температура и как она работает. О том и речь. Ваши утверждения людей и могут сбить с толку. Перестаньте, хотя бы, писать об этом. Просто вопрос бы задали кто как температуру сбивает и со скольки градусов.

Температура — это характеристика. Сердечный ритм, например, тоже характеристика. Само по себе сердце себя не убивает. Но что тогда такое по вашему инфаркты и инсульты? Как температура влияет на человека? На внутренние органы? Что ее вызывает? Какие изменения в процессах при этом происходят? Нельзя же действительно прочитать одну фразу в книжке и сделать выводы про температуру и мозг. Вы же игнорируете 99% фактов при этом.

Пожаловаться
AllaLu
LIA 
LIIA, Да вы, вижу, сами не разбираетесь в этом)))))) давайте закончим на этом дискуссию и каждый пойдет своим путем, кто с пилюлями, кто без мне ваша точка зрения ясна и под целевую аудиторию не подпадает, так что самый первый ваш комментарий был излишен
Пожаловаться
Оксана
LIA 
LIIA, А сбивать температуру и лечить разные вещи, никто и не говорит о том, что не лечить. Я температуру не сбиваю, но при этом лечу, и не лекарствами.
Пожаловаться
Оксана
LIA 
LIIA, Вы случаем не из ювеналки?
Пожаловаться
AllaLu
LIA 
Оксана, щас вышлет людей за нами, извергами
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
До 39 не сбиваю, потом парацетомом свечи
Пожаловаться
AllaLu
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Спасибо, а часто температура поднимается выше 39 или бывает, что за всю болезнь не приходится сбивать лекарствами?
Пожаловаться
Алёна

Знаю несколько случает смертельного исхода у ребенка от высокой температуры а течении 4 дней. И зачем так рисковать? Чтобы не быть как все? Вы же не опыты ставите над ребенком, а помогаете ему справиться с болезнью, ничего плохого нет в жаропонижающих!

Пожаловаться
AllaLu
Алёна 
Алёна, меньше всего меня заботит, как все я буду или нет) единственное, что я хочу — сохранить ребенку здоровье вопреки современной медицине.
У вас есть подробности по смертям от высокой температуры? что ее вызвало?
В том-то и дело, что жаропонижающие мешают справиться с болезнью. Или вы не в курсе, что температура — это не болезнь, а защитный механизм?
Пожаловаться
Алёна
AllaLu, в курсе, но до определенной цифры! Вы то сами попробуйте с температурой под 40 посидеть, а ребенка не жалко?
Пожаловаться
Алёна
AllaLu, А о том что вызвало температуру я даже и не задумываюсь, для меня лично важно чтобы её не было, а гадать и ждать пока она сама спадет можно упустить драгоценное время и потом винить себя!
Пожаловаться
AllaLu
Алёна 
Алёна, я не знаю, не сталкивалась, но бывает же, что человек нормально переносит температуру, главное много пить! я ведь поэтому и спрашивала опыт тех, кто так живет, а в ответ комменты с нравоучениями
Пожаловаться
AllaLu
Алёна 
Алёна, вы что-то путаете: сбивая температуру, вы не боретесь с болезнью, а только усугубляете. Но родителю при этом станет спокойнее, с этим не спорю)
Пожаловаться
Алёна
AllaLu, Нравоучения потому что в случае с болезнью ребенка такие эксперименты недопустимы! Вы сначала на себе испытайте, а потом на детях!
Пожаловаться
AllaLu
Алёна 
Алёна, «для меня лично важно чтобы её не было» — это стандартная лихорадкофобия, этим расстройством страдают практически все родители, я в том числе, но пытаюсь хотя бы думать на эту тему
Пожаловаться
LIA
Алёна 
AllaLu, Вы не задавали себе вопрос, что может потому и нет такой статистики, потому что родители не психи? Я очень за вашего ребенка переживаю, надеюсь у вас здравомыслее все же не даст на нем эксперименты ставить. Иначе это статья уголовная. Называется — не оказание помощи больному.
Пожаловаться
AllaLu
Алёна 
LIIA, А вы задавали себе вопрос, чем опасна высокая температура? С удовольствием послушаю объяснение.

За моего не надо переживать, оставьте жалость для своих)

Пожаловаться
Алина Свинина
Алёна 
Алёна, а че у вас дети такие нежные все? иммунитета пади нет потому что сбиваете 38.5?
организм не дурак, сам способен справиться. конечно если у ребенка нет проблем с сердцем и цнс. здоровые дети переносят и 40 нормально

у подруги 7месячный ребенок в 39.6 играл и смеялся!

Пожаловаться
Оксана
Алёна 
Алёна, А я на себе всю жизнь испытываю и никогда не сбиваю, уверяю вас мне от этого только польза, теперь не сбиваю детям и результат невероятный
Пожаловаться
Дарья

Ой не знаю, я после 39,5 сбивала, если медленно падала, обтирала водичкой теплой.

У сесры как то у дочери выше сорока держалась, никакие жаропонижающие не помогали, так она сутки ее обтирала водой, только она сбивала темпу. Но у них проще к этому относятся и скорую не вызывают, Израиль

Пожаловаться
AllaLu
Дарья 
Дарья, спасибо, интересно
Пожаловаться
Гаяне
До 38,5 не сбиваю и контролирую, каждые 30 мин проверяю, особенно ночью. Пыталась сбивать народными методами — не помогло
Пожаловаться
AllaLu
Гаяне 
Гаяне, спасибо, Гая, я тоже не сбивала до 38,5) А ты Мендельсона не читала? я прочла про температуру и теперь понять не могу, почему нас так запугали повышенной температурой… к слову, я тоже очень перепугалась, когда была первая температура и сразу 39,5
Пожаловаться
Гаяне
AllaLu, Знаешь, я постоянно слышу разные мнения на этот счет, в том числе и то, что темпу за 39 если не сбивать, это плохо отрожается на мозг.

Мендельсона не читала, но почитаю, интересно, и все же на мой взгляд, лучше пару тройку дней сбить, чем экспериментировать…

Пожаловаться
Гаяне
ОтрОжается, от слова рожать

В последнее время часто замечаю за собой такой тупизм))))

Пожаловаться
AllaLu
Гаяне 
Гаяне, экспериментировать страшно, конечно, дай бог не придется)) но все-таки не могу я найти внятных объяснений, чем действительно опасна температура, которую повышает сам же мозг. Надо учесть, что в расчет не берутся случаи, когда мозг поврежден и может неправильно повысить температуру (хим. отравление, тепловой удар)
Пожаловаться
AllaLu
Гаяне 
Гаяне, блин, у меня тоже бывает, если параллельно думаю о другом
Пожаловаться
Гаяне
AllaLu, Мы на НГ круто заболели всей семьей, три дня высокой темпы. Когда Грант лежал с темпой 39,5-40 без настроения, аппетита, улыбки и привычной активности, в тот момент хотелось одного — скорее ребенка вернуть к нормальному состоянию.

Дай Бог здоровья всем деткам!

Пожаловаться
AllaLu
Гаяне 
Гаяне, да, это страшно, когда твой ребенок болен((((
Пожаловаться
Nadin

Болели в основном ОРВИ — не сбиваю температуру до 38.5-39. мерию ртутным градусником каждые 10-15 минут, если повышается — сбиваю сразу свечами и обтиранием.

Пожаловаться
AllaLu
Nadin 
Nadin, Спасибо! знаю, есть люди, которые вообще не сбивает, даже высокую (руководствуясь мнением, что организм не дурак и сам себя не погубит повышением температуры) — вот их опыт было бы интересно узнать. Но судя по комментариям, тут таких нет)
Пожаловаться
Nadin
AllaLu, У нас так и получается- что мы редко сбиваем, сбивать приходиться примерно каждый четвертый случай, а так без жаропонижающих болеем.
Пожаловаться
AllaLu
Nadin 
Nadin, спасибо
Пожаловаться
Колючка

до 38,5 не сбиваю

Пожаловаться
AllaLu
Колючка 
Колючка, Спасибо, у нас температура была единожды, не сбивала до 38.5. Но теперь интересен опыт тех, кто в принципе не использует жаропонижающие лекарства (в теории ознакомилась с альтернативной т.з., хотелось бы реальный опыт почитать)
Пожаловаться
Annabelle Lee
Один раз была темпа в два года. Сбивала, когда ребёнок лежал пластом уже — это около 39. Но быстро опять поднималась. В итоге психанула, налила ванну на 2 градуса ниже тела, соли насыпала и на 15 минут сунула свою тряпочку. Через 5 минут ожил, даже поиграл. Сразу в тонкое одеяло, окна гараспашку и спать. Темпа упала и больше не поднялась
Пожаловаться
AllaLu
Annabelle Lee 
advocatus diaboli, Спасибо, у нас температура была единожды, не сбивала до 38.5. Но теперь интересен опыт тех, кто в принципе не использует жаропонижающие лекарства (в теории ознакомилась с альтернативной т.з., хотелось бы реальный опыт почитать)
Пожаловаться
Annabelle Lee
AllaLu, Вообще, с детьми опасны такие эксперименты. У нас а соседнем доме девочке не сбивали 4летней до конца. В итоге на 2 градуса за 5 минут вверх и на скорой с судорогами. С тех пор большие проблемы со здоровьем. Нужно ориентироваться на состояние ребёнка
Пожаловаться
AllaLu
Annabelle Lee 
advocatus diaboli, Фебрильные судороги случаются от резкого скачка температуры, это может случиться и при не очень высокой температуре… А скорая что делает? Судороги же не опасны сами по себе и проходят тоже сами
Пожаловаться
Annabelle Lee
AllaLu, Не знаю, там от судорог ещё что-то началось. Я не расспрашивала, знаю только, что теперь с цнс серьёзные проблемы. А девочка стонала уже на 38, плохо было
Пожаловаться
AllaLu
Annabelle Lee 
advocatus diaboli, понятно, спасибо
Пожаловаться
Ксения Владимировна

стараюсь не сбивать если ребенок активный, максимум раздеваю, можно теплый душ или посадить на 5 минут в теплую ванную, вода не холодная а теплая.но ниже температуры тела, но у нас выше 39 ребенок совсем вялая делается, тогда даю нурофен

Пожаловаться
AllaLu
Ксения Владимировна 
Ксения Владимировна, Спасибо, у нас температура была единожды, не сбивала до 38.5. Но теперь интересен опыт тех, кто в принципе не использует жаропонижающие лекарства (в теории ознакомилась с альтернативной т.з., хотелось бы реальный опыт почитать)
Пожаловаться
Ирина

а почему бы лучше не сбить? ребенку же тяжело....

Пожаловаться
AllaLu
Ирина 
Ирина, В соответствии с объяснением одного из известных педиатров — температура при обычных заболеваниях, вирусных и бактериальных, никогда не превысит опасный предел (42гр), а нужна она для борьбы с болезнью. Сбивая, мы лишаем организм естественного иммунитета + вливаем кучу химии. В общем советуется не бояться температуры и её не сбиватт
Пожаловаться
Ирина
AllaLu, когда у меня ребенок заболел первый раз ( в 7 месяцев) я ему измеряла темп.-было 37.8, не сбивала… так прошло два дня… ребенок вылый, не ест, не спит, стонет, ноет… ему тяжело, я сама намаялась-вызвали скорую, оказалось темп. 39.5!!! а мой электронный градусник просто не правильно показывает… они сразу поставили укол, сделали компресс и ребенок через минут 20 уснул!!! думаю что есть смысл сбивать её… а известный врач пусть экспериментирует со своими детьми и внуками!!!
Пожаловаться
AllaLu
Ирина 
Ирина, благодарю за ваш опыт)
Пожаловаться
AkRiDa

До 38 не сбиваю.

Но ситуацию постоянно мониторю и слежу за повышением. Один раз у сына подскочила до 40. Лезли 8 зубов сразу. Еле-еле сбили.

Пожаловаться
AllaLu
AkRiDa 
AkRiDa, Спасибо, у нас температура была единожды, не сбивала до 38.5. Но теперь интересен опыт тех, кто в принципе не использует жаропонижающие лекарства (в теории ознакомилась с альтернативной т.з., хотелось бы реальный опыт почитать)
Пожаловаться
AkRiDa
AllaLu, Причем тут не пользоваться ими в принципе? :-)

Просто логично, что до какого-то предела нужно давать организму справиться с болезнью самостоятельно.

Но если видно, что ребенку реально плохо и он тяжело переносит температуру, то можно сбить и при мЕньших цифрах. Всё ведь зависит от ситуации и от конкретного ребенка

Пожаловаться
AllaLu
AkRiDa 
AkRiDa, Есть те, кто не пользуется, я поэтому и уточнила — мне их опыт интересен. Об этом много информации в интернете, читайте, если интересно