Кто не сбивает температуру жаропонижающими? До скольких она повышалась в итоге без вашего вмешательства и какое было заболевание?
Для тех, кто не сбивает температуру
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Мне кажется человек, который будет сидеть и ждать до 41 градуса температуру у ребенка — садист и убийца.
Только псих будет на этом эксперементировать. Это вопрос жизни.
Так можно теоретически, например, под грузовики кидаться, вероятность выжить есть. Об этом тоже можно книгу написать. В любом году и с любым уровнем маразма. Верующие найдутся.
AllaLu, Не могу пройти мимо. То, что вы спрашиваете может привести к тяжелым болезням и смерти. Обязательно найдется идиот, который прочитает и поверит.
Хотя понимаю, что вам это совершенно не интересно. Видно, что мера ответственности далее личного «хочу знать» не уходит. Пусть хоть те, кто сомневается, знают — да температура смертельно опасна, компетентное мнение медицинского специалиста и специалиста по правам детей. (мои друзья, я — официальные работники служб)
Температура вызывает необратимые изменения в головном мозге.
Поэтому высокая температура (более 39, отсутствие реакции на жаропонижащие либо сопутствующие симптомы) = вызов скорой.
Этот стандарт введен, потому что факты опасности и смерти от температуры давно доказаны. Если человек по доброй воли сидит и ждет высокую температуру у ребенка, не лечит, не вызывает скорую, он приравнивается к тому, кто дает детям ножи, другое оружие, оставляет одного на проезжей части и пр.
Работала бы у нас система правосудия как следует, и подобные вопросы в сети тоже бы были поводом для заведения дела.
Перед чтением альтернативных мнений, познакомьтесь с базовой медициной и психологией. Вы можете действительно нанести вред даже своими вопросами.
Вы же знаете это правило — не знание не освобождает от ответственности.
Если вы чего-то не знаете, это не означает, что вы не можете делать опасные поступки.
У меня нет желания и цели вас переучить. Я понимаю, что раз вы такой вопрос задали, то определенным образом мыслите. Мне просто надо, чтобы вы знали, что вам светит за такие эксперименты и другие тоже не стремились к ним. Вот и все.
А личный опыт, если нужен, поделюсь. У меня никогда не бывало высокой температуры. Один раз просто заболела голова. За 30 минут температур поднялась до 40. Болезни не было. Состояние было близкое к реанимации. Температура на фоне боли может убить.
У моего ребенка поднималась температура до 40, 5, не смотря на жаропонижающие в течение часа — вызывали скорую. Малыш не вел себя адекватно — не засыпал, не гулил, почти не двигался, лежал с высунутым языком. Скорая помощь замеряла сердечный ритм постоянно. Потому что температура может вызвать критическое для жизни учащение сердечного ритма.
У мужа была температура 39 — 39, 5 в течение недели на фоне вируса. жаропонижащие помогали только временно. После этого он восстанавливал свои силы около месяца. Хотя после любых других болезней с эпизодическими случаями температуры ему нужно 1-2 дня на восстановление. Потому что температура — не естественное для нашего организма состояние очень сильной нагрузки. От этой нагрузки нарушается работа всех внутренних органов.
— температура выше 42 С может вызвать неврологические нарушения. Нет ни одного доказательства, что температура ниже 42 С вызывает неврологические нарушения, даже, у совсем маленьких.
Я поищу, конечно, оригинал, но что-то мне подсказывает, что это не выдумки диванных экспертов
можно не успеть спасти человека.
а у детей температура скачет еще быстрее. у моего сына температура поднялась с 38 до 40 за 7 минут и продолжала расти, несмотря на жаропонижащие. поэтому и есть рекомендация от 38-5 сразу сбивать. потому что должен быть зазор времени для принятия мер для недопущения опасных для жизни температур.
да я бы просто больной на голову была, если бы ждала 42. это реальное доведение человека до риска смерти.
AllaLu, из личного опыта, у сына подскачила резко температура до 40, ребенка начало трясти, пульс был 170, знаете страшно, когда ребенок горит, сердечко в прямом смысле из груди выскакивает, мне было страшно, что сердце просто не выдержит, плюс судороги при высокой температуре известный факт.
Температура — это характеристика. Сердечный ритм, например, тоже характеристика. Само по себе сердце себя не убивает. Но что тогда такое по вашему инфаркты и инсульты? Как температура влияет на человека? На внутренние органы? Что ее вызывает? Какие изменения в процессах при этом происходят? Нельзя же действительно прочитать одну фразу в книжке и сделать выводы про температуру и мозг. Вы же игнорируете 99% фактов при этом.
Знаю несколько случает смертельного исхода у ребенка от высокой температуры а течении 4 дней. И зачем так рисковать? Чтобы не быть как все? Вы же не опыты ставите над ребенком, а помогаете ему справиться с болезнью, ничего плохого нет в жаропонижающих!
У вас есть подробности по смертям от высокой температуры? что ее вызвало?
В том-то и дело, что жаропонижающие мешают справиться с болезнью. Или вы не в курсе, что температура — это не болезнь, а защитный механизм?
За моего не надо переживать, оставьте жалость для своих)
организм не дурак, сам способен справиться. конечно если у ребенка нет проблем с сердцем и цнс. здоровые дети переносят и 40 нормально
у подруги 7месячный ребенок в 39.6 играл и смеялся!
Ой не знаю, я после 39,5 сбивала, если медленно падала, обтирала водичкой теплой.
У сесры как то у дочери выше сорока держалась, никакие жаропонижающие не помогали, так она сутки ее обтирала водой, только она сбивала темпу. Но у них проще к этому относятся и скорую не вызывают, Израиль
Мендельсона не читала, но почитаю, интересно, и все же на мой взгляд, лучше пару тройку дней сбить, чем экспериментировать…
В последнее время часто замечаю за собой такой тупизм))))
Дай Бог здоровья всем деткам!
Болели в основном ОРВИ — не сбиваю температуру до 38.5-39. мерию ртутным градусником каждые 10-15 минут, если повышается — сбиваю сразу свечами и обтиранием.
до 38,5 не сбиваю
стараюсь не сбивать если ребенок активный, максимум раздеваю, можно теплый душ или посадить на 5 минут в теплую ванную, вода не холодная а теплая.но ниже температуры тела, но у нас выше 39 ребенок совсем вялая делается, тогда даю нурофен
а почему бы лучше не сбить? ребенку же тяжело....
До 38 не сбиваю.
Но ситуацию постоянно мониторю и слежу за повышением. Один раз у сына подскочила до 40. Лезли 8 зубов сразу. Еле-еле сбили.
Просто логично, что до какого-то предела нужно давать организму справиться с болезнью самостоятельно.
Но если видно, что ребенку реально плохо и он тяжело переносит температуру, то можно сбить и при мЕньших цифрах. Всё ведь зависит от ситуации и от конкретного ребенка