Всем доброго времени суток! Вопрос такой: как не допустить обезвоживания организма при кишечной инфекции? Какое количество жидкости в сутки считается нормой при весе ребёнка чуть больше 10кг? Деткам только исполнился годик и кто-то из гостей заразил всю нашу семью кишечным вирусом.У деток понос, у одного первый день, у другого уже второй.Температура повышается, но не превышает 38'.Врач назначила принимать специальный солевой раствор — размешать пакетик с порошком в воде.Дети отказываются его пить.Как напоить их? И что ещё можно давать пить? От еды тоже отказываются, не могу накормить, пьют только смесь.Утром дала специальный детский пробиотик в каплях.Пока улучшения нет.
Поделитесь опытом,пожалуйста.
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Предыдущая статья
Мазок из зева - что лучше сдавать?
Следующая статья
Девочки, как долго кормили
Молочку нельзя. если пить не хотят из чашки/бутылки. порпобуй из ложки. если нет — часто пою из шприца без иголки, за щечку
я делала сама раствор: соль плюс сахар, немного, что так чтобы ребенок пил, ну и чай с сахаром. главное чтобы побольше пили.
Поила со шприца каждые 10-15 минут, шприц на 5 мл, когда голова ребенка лежит на боку, в нижний край рта ( как бы за щеку где леденцы держат) потихоньку шприцом во время сна заливала водичку. за ночь спаивала таким образом по 250-300 мл.
Надеюсь, у Вас уже все хорошо, но на всякий случай — мы в таких ситуациях пьём рисовый отвар и стопдиар.
отметили ДР называется
ты и муж тоже болеете?
Алина, Да, я читала об этом.Спасибо за совет.Вот второй день не хотят ни яблок, ни овощей на пару, кашу сварила без молока, у сыночка рвота началась после 1 ложки.Я испугалась.Цельное молоко не пьём ещё, даже не пробовали, только смесь.