Поделитесь опытом,пожалуйста.

Всем доброго времени суток! Вопрос такой: как не допустить обезвоживания организма при кишечной инфекции? Какое количество жидкости в сутки считается нормой при весе ребёнка чуть больше 10кг? Деткам только исполнился годик и кто-то из гостей заразил всю нашу семью кишечным вирусом.У деток понос, у одного первый день, у другого уже второй.Температура повышается, но не превышает 38'.Врач назначила принимать специальный солевой раствор — размешать пакетик с порошком в воде.Дети отказываются его пить.Как напоить их? И что ещё можно давать пить? От еды тоже отказываются, не могу накормить, пьют только смесь.Утром дала специальный детский пробиотик в каплях.Пока улучшения нет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Xenia
038583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

Молочку нельзя. если пить не хотят из чашки/бутылки. порпобуй из ложки. если нет — часто пою из шприца без иголки, за щечку

Пожаловаться
Xenia
Надежда Иванова 
Надежда Иванова, Спасибо большое! Детки у меня молодцы, держатся стойко.Сегодня им немного лучше, уже снова начали играть со своими игрушками.А то всё время просились на ручки или спали.Сварила им овощной супчик, дала немного безлактозной каши.Жидкость пьют, сколько могут.Я очень часто предлагаю.Все советы приняла к сведению, спасибо всем мамочкам!
Пожаловаться
Анна Казарина
Надежда Иванова 
Xenia, При обезвоживании ребенку нужно 1,5 -2 литра влить в течении дня, по своему опыту ребенка знаю,
Пожаловаться
Анна Казарина
Надежда Иванова 
А в больнице говорили что кефир еще давать, только мы ее пьем
Пожаловаться
Xenia
Надежда Иванова 
Анна Казарина, Спасибо.:-)Наш первый опыт болезни завершён.Детки здоровы, тьфу, тьфу.После пережитого стресса возвращаемся к привычному ритму жизни.Кушаем уже хорошо, как до болезни.Год не болели вообще, не считая лёгкого насморка у сыночка под Новый год.И тут такое… Не ожидала.((( До больницы, слава Богу, не дошло.Лечились дома.Давала специальные детские капли пробиотик, это полезные бактерии в масляном растворе.Они очень помогли.И все советы мамочек помогли.:-)Спасибо! Мне было важно успокоиться самой.
Пожаловаться
Partyzanka

я делала сама раствор: соль плюс сахар, немного, что так чтобы ребенок пил, ну и чай с сахаром. главное чтобы побольше пили.

Пожаловаться
Xenia
Partyzanka 
Partyzanka, Спасибо за совет! Стараюсь давать пить как можно больше и чаще, записываю количество выпитой жидкости на листке бумаги.
Пожаловаться
Nadin

Поила со шприца каждые 10-15 минут, шприц на 5 мл, когда голова ребенка лежит на боку, в нижний край рта ( как бы за щеку где леденцы держат) потихоньку шприцом во время сна заливала водичку. за ночь спаивала таким образом по 250-300 мл.

Пожаловаться
Xenia
Nadin 
Nadin, Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь им.Вы молодец, это много за ночь.Представляю, как Вам было тяжело, ещё и ночами не спать.
Пожаловаться
Катя

Надеюсь, у Вас уже все хорошо, но на всякий случай — мы в таких ситуациях пьём рисовый отвар и стопдиар.

Пожаловаться
Xenia
Катя 
Катя, Спасибо.Рисовый отвар вчера дружно отвергли с криками.Лекарства от диареи деткам сейчас не выписывают, считается, что вредно.Так наша педиатр сказала.У нас не всё ещё хорошо.((( но улучшение есть.
Пожаловаться
Катя
Xenia, Поправляйтесь скорее!!!
Пожаловаться
Xenia
Катя 
Катя, Спасибо за пожелание :-)Сейчас вспоминаю, что мы пережили год назад, когда были колики, плач по ночам… Откуда у меня были силы?.. А сейчас они впервые заболели! Дни тянутся бесконечно.Скорей бы выздоровели.
Пожаловаться
Виктория
Нам врач говорила так, питьевой режим такой: на каждый кг.веса 30 мл, если вы около 10 кг, значит вам нужно выпивать 300 мл.воды.
Пожаловаться
Xenia
Виктория 
Виктория, Спасибо большое за ответ! Мне врач пока не сказала об этом, я спрашивала.Теперь буду знать.Они выпивают даже больше жидкости! Я всё записываю и считаю потом.Стараюсь давать чаще воду и смесь, но в меньших количествах.Вся проблема в том, что кишечная инфекция нас настигла в момент ослабленного иммунитета — они болели орви оба, уже почти выздоровели.
Пожаловаться
Татьяна
Привет, дорогая моя! Прям расстроилась за вас… у Никиты была рвота, нам назначали Регидрон, по столовой ложке каждые 15-20 минут, я прям таймер заводила и пили так, только Никите уже 3,5 года было тогда, вам наверное надо дозировку поменьше, можно чередовать с таким же количеством воды.Нас от воды рвало, пока регидрон не начали принимать… Поправляйтесь! Здоровья всем вам и терпения и сил!
Пожаловаться
Xenia
Татьяна 
Татьяна, Спасибо за поддержку!!! Рвоты у нас не было, детки привиты от ротавируса, есть понос, но только днём, ночью не было.Жидкости пьют достаточно, но сынок никак не хочет этот регидрон пить.Даже от чая отказывается.Врач говорит кормить их супом, овощами и т.п.А они не хотят сейчас.Мы только выздоравливали после орви! Я радовалась, что сложности позади и тут такое… Поэтому не писала тебе, даже фотки не разобрала с дня рождения.((( сейчас не до них.
Пожаловаться
Настасья
тоже только переболели, я в смесь добавляла смекту и бифидумбактерин, по-другому доче было не впихнуть лекарства. каши на воде давала, если отказывалась, то смесью кормила- ей можно.
Пожаловаться
Настасья
плюс наливала в бутылочку воду, и доча ходила и мусолила ее- так по-тихоньку и выпивала. легче будет дня через 3-4
Пожаловаться
Xenia
Настасья 
Настасья, Спасибо большое! Я не знаю, как пережить ещё 2 дня.((( завтра повезу их к врачу, пусть осмотрит, может, что ещё назначит.Мне сказала, что воду можно давать, а вот добавлять ли в смесь смекту? Завтра спрошу.Она мне говорила из шприца поить, если не пьют иначе.
Пожаловаться
Настасья
Xenia, главное не паниковать, вирус пройдет со временем. я добавляла и смекту тоже, лишь бы как-нибудь выпила. моя вообще дня 4 писила попой-я за ней с тряпочками бегала, только поменяю, смотрю опять. потом стабилизировалось и сейчас нормально. вирус уйдет, микрофлора восстановится- нужно просто время и терпение
Пожаловаться
Xenia
Настасья 
Настасья, Я Вам очень благодарна за добрые советы :-)Вчера паника накрыла, я испугалась, что будет ещё хуже.((( Прошлую ночь спали хорошо, сейчас пока ничего нет, может быть, всё начало восстанавливаться в кишечнике? Хорошо бы… Снова начнём нормально кушать.Здоровья вам с доченькой!:-)
Пожаловаться
Иришкамама

отметили ДР называется ты и муж тоже болеете?

Пожаловаться
Xenia
Иришкамама 
Иришка, У нас легко всё прошло, мы же взрослые, выпили лекарства и всё.А деткам сейчас почему — то не назначают препараты против диареи.И лечиться дети не любят, обычный сироп от температуры с силой заталкиваю.Я очень переживаю.Завтра едем к педиатру, звонила ей, сказала, что лечение не помогает.Вчера зашли две родственницы проведать детей, я сказала, что у нас инфекция, они к двери попятились, боятся.Так что я одна с детьми всё время.Вожу их гулять в коляске по 3 раза в день, они любят кататься.
Пожаловаться
Иришкамама
Xenia, ой, Наташ, надеюсь, врач завтра поможет вам, желаю чтобы скорее Стилиан и Катюша поправились
Пожаловаться
Xenia
Иришкамама 
Иришка, Спасибо, моя хорошая :-)Завтра напишу тебе.Ты береги себя и малышку.
Пожаловаться
Алина
У нас врачи в первую очередь назначают полисорб(сорбент), регидрон(солёная водичка для поддержания водно-солевого баланса в организме), энтерофурил от поноса. И естественно безмолочная диета.
Пожаловаться
Xenia
Алина 
Алина, Спасибо.Диета — это понятно, но дети смесь пьют, от другой еды отказываются.Порошок типа регидрона нам назначили.
Пожаловаться
Алина
Xenia, Смесь в таких случаях допускается, ни в коем случае нельзя цельное молоко. Разрешается каши на воде без масла, овощи на пару, из фруктов запеченные яблоки.можно сушки, сухарики грызть, если зубы позволяют
Пожаловаться
Xenia
Алина 

Алина, Да, я читала об этом.Спасибо за совет.Вот второй день не хотят ни яблок, ни овощей на пару, кашу сварила без молока, у сыночка рвота началась после 1 ложки.Я испугалась.Цельное молоко не пьём ещё, даже не пробовали, только смесь.

Пожаловаться
Софья
не обязательно только солевой раствор пить! компот сварите из сухофруктов, чай… смотрите чтоб писали- так и определите хватает им жидкости или нет.
Пожаловаться
Xenia
Софья 
Софья, Спасибо.Смотрю, конечно.Какой чай можно? Ромашку?
Пожаловаться
Софья
Xenia, ромашку,… мои уже обычный чай с сахаром пили, некрепкий только
Пожаловаться
Xenia
Софья 
Софья, Обычный не давала ещё, только детский, там смесь трав.
Пожаловаться
Kiro Kiro
с чего вы взяли, что кто то определенный заразил? Вирус ходит, мы вот только переболели семьей без гостей. Поите солевым раствором со шприца потихоньку, мы так спасались
Пожаловаться
Xenia
Kiro Kiro 
Tesla, Спасибо.Так и буду поить, из бутылочки и поильника не хотят.Как долго вы болели?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
со шприца...
Пожаловаться
Xenia
ЮлияМамаЮрист 
ЮляМамаВикулииПашули, Спасибо, Юля.Так и сделаю.
Предыдущая статья
Мазок из зева - что лучше сдавать?
Следующая статья
Девочки, как долго кормили