Ваши дети едят салаты из свежих овощей?

Везде в режиме питания детей написано, что нужно давать салаты из свежих овощей и зелени. Но я не даю, потому-что сын их не ест. Надеюсь что только в силу возраста, а потом распробует.
Предлагала осенью винегрет мелко порезанный — не впечатлился, что-то ещё пыталась дать — тоже не пошло.
И всю зиму и весну у нас только варёные овощи в виде пюре и в супах. Ну и придумала свежий салат или натёртую морковь взбивать вместе с картофельным пюре.
А ваши дети едят салаты? Каждый день? Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста) Хочу опять попытаться предложить салатики)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

Наш может морковку погрызть и свежий огурчик съесть — на этом всё!

В годик ел винегрет, потом любовь прошла.

Пожаловаться
Диана
Делаю салатик и ему всегда ложу в тарелочку. Хоть сколько, но съедает. Ест огурцы, пекинскую капусту… На помидор сыпит, перец не любит (кака), свеклу не любит, морковь иногда ест…
Пожаловаться
Асюша
Грызет только капустные листы и морковку, огурцы, помидоры домашние. Нарезанное ей до сих пор не нравится.
Пожаловаться
Катерина

не ест салаты и сырые овощи вообще

Пожаловаться
Анастасия Болдорева

Да, ест обычный овощной салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, листья салата со сметаной или маслом). Но на самом деле распробовала его года в 3. До этого не ела. Но ела огурцы.

Пожаловаться
Anastasya

кушаем с 8 мес салаты

Пожаловаться
НАталья

наш ест и винегрет и огурец с помидором и капусту и морковь все салаты! как увидит обо всем на свете забывает!!!

Пожаловаться
Нюта
салаты нет, а вот если просто датт погрызть морковку, капустика листик, огурчик, то уплетает прям))))
Пожаловаться
Анюта
В виде салата не ест ничего. Все отдельно.
Пожаловаться
Дарья

сначала мы тоже не впечатлились овощами, но потом пошло) салат из огурцов, помидоров и перца самый любимый) ещё любит салатик из пекинской капусты+свежая морковка

Пожаловаться
Алевтина

если не давать, то он есть их так и не начнет. мой с удовольствием ест, особенно любит огурцы и морковку. когда мой был маленьким я просто натирала все на самой мелкой терке и все.

Пожаловаться
Евгения
Алевтина 

Алевтина, Я уверена, что начнёт, но попозже)

Пожаловаться
Katerina

Мелко нарезаем салат с помидора огурца, пекинской капусты и для того, чтоб ел добавляю горошек и кукурузку консервир. в ложку салата они должны попасть, тогда хавает

Или просто эти же овощи+морковка крупно режу и он то что хочет выбирает сам и рукой хавает

а вообще мы (взрослые) часто летом можем грызть в перекусы овощи и малой повторяет за нами

Пожаловаться
Наташа
Мой всё ест, и салаты и просто. И варёные и сырые.
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Именно в виде салата ест только винегрет, а отдельно огурцы, помидоры только черри и морковь, цветную капусту, брокколи, романеско, шпинат, фасоль стручковую-в любом виде.

Не ест совсем тыкву и болгарский перец.

Пожаловаться
SUNSON

вы еще маленькие, вам только типа пюре и овощных супчиков, ест с 3х стала пробовать и есть салаты и тушеные овощи и то не с особым удовольствием. свеклу любит и морковь сырую

Показать ещё