Ваши дети едят салаты из свежих овощей?

Везде в режиме питания детей написано, что нужно давать салаты из свежих овощей и зелени. Но я не даю, потому-что сын их не ест. Надеюсь что только в силу возраста, а потом распробует.
Предлагала осенью винегрет мелко порезанный — не впечатлился, что-то ещё пыталась дать — тоже не пошло.
И всю зиму и весну у нас только варёные овощи в виде пюре и в супах. Ну и придумала свежий салат или натёртую морковь взбивать вместе с картофельным пюре.
А ваши дети едят салаты? Каждый день? Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста) Хочу опять попытаться предложить салатики)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя до сих пор не ест
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

я пюре даю картофельное и туда свеклу кусочек из винегрета например. или просто мелко порезать с маслом.

Пожаловаться
Fedorka

А мой ест проростки))) Особенно в фаворе проростки маша и гречки. Самое ходовое так сказать. А сама я микрозелень выращиваю. Вот, думаю, постепенно приучать и сынулю.

Пожаловаться
Helen

салаты не едят, зато сырые овощи с радостью

Пожаловаться
Светочка

обожает свежие огурцы и помидоры, но без капусты и зелени.Просто добавляю оливковое масло и немного морской соли-на ура. А остальные салаты не ест. Если морковь, То просто так сырую

Пожаловаться
СосискаСправедливая
вот мой только проникся =)а то не в какую не хотел есть и не в каком виде=) сейчас если режу обезательно у меня ченибудь украдет… он говорит мама ты мне отложи в тарелку не чем не заправляй я только помешай я так слопаю=) еще он любит очень тертое яблоко с морковью и грушей =)
Пожаловаться
САВа

Это чисто детская фишка, даже себя помню в детстве. Дети едят все только что видят и понятно. Мы проста кладем нарезку на тарелку огурец+помидор+сыр + еще то попадется, капелюшечку оливкового мсла сверху мажу, так чтоб на вкус не влияло. Суп сын ест только борщ, либо просто бульон мясной с картошкой, т.к. в прозрачном супе видно как плавает там лук и моровка

Пожаловаться
САВа
Ну и капусту мятую с солью ест и морковку с сахаром
Пожаловаться
Фемида

ни салаты, ни овощи вообще не ест

Пожаловаться
Светуля-красотуля

с года давала жидкий салат -коктейль: в высокий стакан кух комбайна забросить порезанные огурцы, болг перец, помидоры, любую зелень (у нас петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, перья молодого чеснока), добавить лимонный сок, оливковое масло, чуть-чуть соли или соевого соуса, немного воды.И вот такой коктейль ели ложкой за уши не оттянешь, потому что и я могу на такой еде жить днями! С возрастом добавляла другие овощи и ингредиенты.
Сейчас из молодой капусты делаю салат: мелко нашинковать капусту, свежие огурцы соломкой, свежую морковь натереть на самой мелкой терке, порезать зубчик чеснока, добавить зелень и заправить заправкой(ч.л меда, ч.л. готовой горчицы, соевый соус, лимонный сок, растительное или горчичное масло)В такой салат можно еще добавить салатных листьев, болгарский перец, сельдерей, редис.

Пожаловаться
Евгения
Светуля-красотуля 
Светуля-красотуля, Да, зелёные коктейли очень полезны и для взрослых и для детей)
Пожаловаться
Светлана

в основном отдельно, но может и в салате. особенно любит микс салатной зелени фасованный.

Пожаловаться
Кристина
Мы любим капусту квашенную, а вообще все овощи отдельно жуем
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы едим салат без заправки (это я так называю). Ложу в миску огурцы, морковь, капусту, зелень. Сама по немногу тягает и жует) пробовали давать заправленные — плюется очень далеко)
Пожаловаться
Lillo

А наш есть всё)) и кстати салаты лопаем что аж за щеками трещит.

Пожаловаться
КатёнаРомашка
Оба едят салаты, но могут в первую очередь выбирать более любимые овощи))
Пожаловаться
Ольга Юркина

отдельно есть овощи-огурец, морковку, и фрукты. салаты категорически не приемлит

Показать ещё