Везде в режиме питания детей написано, что нужно давать салаты из свежих овощей и зелени. Но я не даю, потому-что сын их не ест. Надеюсь что только в силу возраста, а потом распробует.
Предлагала осенью винегрет мелко порезанный — не впечатлился, что-то ещё пыталась дать — тоже не пошло.
И всю зиму и весну у нас только варёные овощи в виде пюре и в супах. Ну и придумала свежий салат или натёртую морковь взбивать вместе с картофельным пюре.
А ваши дети едят салаты? Каждый день? Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста) Хочу опять попытаться предложить салатики)
я пюре даю картофельное и туда свеклу кусочек из винегрета например. или просто мелко порезать с маслом.
А мой ест проростки))) Особенно в фаворе проростки маша и гречки. Самое ходовое так сказать. А сама я микрозелень выращиваю. Вот, думаю, постепенно приучать и сынулю.
салаты не едят, зато сырые овощи с радостью
обожает свежие огурцы и помидоры, но без капусты и зелени.Просто добавляю оливковое масло и немного морской соли-на ура. А остальные салаты не ест. Если морковь, То просто так сырую
Это чисто детская фишка, даже себя помню в детстве. Дети едят все только что видят и понятно. Мы проста кладем нарезку на тарелку огурец+помидор+сыр + еще то попадется, капелюшечку оливкового мсла сверху мажу, так чтоб на вкус не влияло. Суп сын ест только борщ, либо просто бульон мясной с картошкой, т.к. в прозрачном супе видно как плавает там лук и моровка
ни салаты, ни овощи вообще не ест
с года давала жидкий салат -коктейль: в высокий стакан кух комбайна забросить порезанные огурцы, болг перец, помидоры, любую зелень (у нас петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, перья молодого чеснока), добавить лимонный сок, оливковое масло, чуть-чуть соли или соевого соуса, немного воды.И вот такой коктейль ели ложкой за уши не оттянешь, потому что и я могу на такой еде жить днями! С возрастом добавляла другие овощи и ингредиенты.
Сейчас из молодой капусты делаю салат: мелко нашинковать капусту, свежие огурцы соломкой, свежую морковь натереть на самой мелкой терке, порезать зубчик чеснока, добавить зелень и заправить заправкой(ч.л меда, ч.л. готовой горчицы, соевый соус, лимонный сок, растительное или горчичное масло)В такой салат можно еще добавить салатных листьев, болгарский перец, сельдерей, редис.
в основном отдельно, но может и в салате. особенно любит микс салатной зелени фасованный.
А наш есть всё)) и кстати салаты лопаем что аж за щеками трещит.
отдельно есть овощи-огурец, морковку, и фрукты. салаты категорически не приемлит