Глистогонное ребенку 2 лет

Мамочки, посоветуйте, какое глистогонное лучше дать 2-ух летке? У нас собака, да и весом не блещем. Вообщем, решила дать дочке для профилактики, педиатр нас поддержала, но она посоветовала дать сразу сильное (Немазол), а я чет очкую… Может начать с того, что полегче: хотя бы Вормин? Пирантел вроде совсем слабенький...

Что посоветуете? Чем профилактируете своих деток?

Спасибо!

Также интересно: как избавиться от гельминтозов у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ой, нам тоже наверно надо… У нас кот. Правда на улице не бывающий
Пожаловаться
Оксана
Мы летом пили гомеопатию) но не сдавали анализы, просто для профилактики )
Пожаловаться
МамаМандаринки
Я давала Пирантел года в 2. Щас тоже раздумываю насчет немозола.
Пожаловаться
Счастливица
МамаМандаринки 
У вас какие показания? Тоже живность)
Пожаловаться
МамаМандаринки
Счастливица 
ну да, кошак. а руки и игрушки до сих пор во рту. по анализам у нас все в норме, но они не всегда достоверны. А с другой стороны если есть какое-то г внутри, то профилактическая доза эффекта не даст. А давать лечебную дозу без явных показаний тем более не хочется.
Пожаловаться
Счастливица
МамаМандаринки 
Хочу попробовать дать профилактическую дозу, а на след.день собрать кал на анализ. Думаю, если что-то есть, оно после препарата проще обнаружится…
Пожаловаться
Пресс

Лучше то что дрктор прописал

Пожаловаться
Счастливица
Пресс 
А ты что-то даешь?
Пожаловаться
Пресс
Счастливица 

Нет. Но надо бы. У еас вес то хороший. Но кот есть.

Пожаловаться
Style
Немозол пили. Пиоантел препарат совсем уж древний, и побочек у него уж точно не меньше. Как говорит наш гастроентеролог, паразиты очень часто на пирантел уже не реагируют
Пожаловаться
Счастливица
Style 
Вот и наш педиатр сказала, что Пирантел очень слабый. А в каком возрасте вы Немазол давали?
Пожаловаться
Style
Счастливица 
Нам 3, вот недавно пили. Но пили мы его по схеме, на мой взгляд убийственной для всех паразитов)
Пожаловаться
Счастливица
Style 
А можно вас еще чуток помучать?) Что за схема? И вам паразитов диагностировали или просто показания были?

Можно ответить в лс. Спасибо!

Пожаловаться
Style
Счастливица 
У ребёнка живот болел, аллергические пятна были, хотя не аллергик ни разу. Анализы отрицательные на паразитов были. Грамотный гастроэнтеролог сказал, что это точно паразиты. Схема лечения была 5 дней, через 5 дней немозол ( 1 бутылочка на 2 дня) + хофитол месяц, чтобы желчь прогнать, так все бяки лучше выгоняются.
Пожаловаться
Елена
Даже не знаю… У нас нет животных и по анализу крови глистов нет поэтом я и не задумывалась об этом…
Пожаловаться
Наталья
Пирантел даю.
Пожаловаться
Кнопка
Анализы сдайте на горчив. Любое глистогонное — яд. Без положительного анализа давать не буду
Пожаловаться
Кнопка
На глистов
Пожаловаться
Счастливица
Кнопка 
Анализ показывает их наличие в 1 случае из 10. Тч их выявление — это дело большого случая, к сожалению!
Пожаловаться
Кнопка
Счастливица 

Это в кале. Кровь достовернее. Алтайском случае, я с кем ни разговаривала (врачами), мне всегда советовали сначала выявить глистов и только потом давать лекарства. Самое раннее профилактику можно с 3 лет, а лучше отложить до 5. У нас кошка правда, проще с этим. Она на улице не гуляет

Пожаловаться
Tatti

Пирантел!!! еще есть Вермакар, но он нам пе помог