Месяцев после трех у дочи с одного бока головка стала более плоской, а с противоположного более выпуклой (полюбили мы поворачивать головку во сне на левый бок, и хоть ты тресни, ребенок будет ворочаться до тех пор, пока не окажется в привычной позе). Ортопед мне говорил, к году выровняется.
Сейчас нам 1,2, головка стала поровнее, но все равно заметно(((( я и думаю, выровняется ли она вообще, в статьях пишут, что вообще до тех лет может на место встать… Как у вас было? Вот моя кривая тыковка:
Врач сказал, что до конца совсем не сиправится
у нас так же, даже посильнее:)
не так и заметно, под волосами вообще не видно будет. у моей дочки незаметно ничего. у среднего сына видно, хотя уже лучше стало. скос большой был, сильно себе отлежал и от этого у нас проблемы пошли по неврологии
У моей такая же фигня, левый бог подавай и все тут?Единственное млн спасение пока что это подушка артопедическая, с ней она ТАК сильно повернуть ее не может на лево… Но у нам проблема такая, что на правой стороне гиматома мышцы кивательной и кривошея была, так что нам есть из-за чего быть кривыми ((((Понятно что скоро станет старше и не будет лежать на этой подушке, так как дети сильно вошкатются, вот там уже не знаю как воевать… А по фото у тебя честно не вижу кривоту ни какую ))))
Ну вот у нас так же, так вроде не видно, а под другим ракурсом посмотришь и расстраиваешься(((
Ну вот лечим до сих пор((((Ну гиматома рассасывается вроде как.ттт не сглазить!!! А вот в апреле 2ой курс массажа и электрофареза, потом опять посмотрим, к остеопату вот га 3й сеанс идем последний, 30 числа))
Ой точно, переживаю очень, тяжко смотреть когда у ребеночка что-то не так как надо ((Спасибочки ?
У нас кругленькая стала к трем, старшая тоже любила на одном боку спать.
та же фигня у нас. ребенок спал на одном боку принципиально. щас почти незаметно
ой, ну чего вы наговариваете! нормальная головка
Но ерунда, вырастут волосики и все ок
выровнится, не переживайте
У сына затылок прям плоский был, т.к. всё время на спине спал. Выровнялась голова постепенно, но всё же плоский затылок заметен. Но не критично, форма головы у всех разная.плюс волосики будут закрывать, будет не заметно.
И тут почитала, у всех к 3-м проходит, может и у нас пройдет )))) не накручивайте себя