Кривая головка. У чьих деток было, зайдите пожалуйста!

Месяцев после трех у дочи с одного бока головка стала более плоской, а с противоположного более выпуклой (полюбили мы поворачивать головку во сне на левый бок, и хоть ты тресни, ребенок будет ворочаться до тех пор, пока не окажется в привычной позе). Ортопед мне говорил, к году выровняется.

Сейчас нам 1,2, головка стала поровнее, но все равно заметно(((( я и думаю, выровняется ли она вообще, в статьях пишут, что вообще до тех лет может на место встать… Как у вас было? Вот моя кривая тыковка:

Кривая головка. У чьих деток было, зайдите пожалуйста!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Врач сказал, что до конца совсем не сиправится

Пожаловаться
Дарья

у нас так же, даже посильнее:)

Пожаловаться
Елена

не так и заметно, под волосами вообще не видно будет. у моей дочки незаметно ничего. у среднего сына видно, хотя уже лучше стало. скос большой был, сильно себе отлежал и от этого у нас проблемы пошли по неврологии

Пожаловаться
Дарья Жернакова

У моей такая же фигня, левый бог подавай и все тут?Единственное млн спасение пока что это подушка артопедическая, с ней она ТАК сильно повернуть ее не может на лево… Но у нам проблема такая, что на правой стороне гиматома мышцы кивательной и кривошея была, так что нам есть из-за чего быть кривыми ((((Понятно что скоро станет старше и не будет лежать на этой подушке, так как дети сильно вошкатются, вот там уже не знаю как воевать… А по фото у тебя честно не вижу кривоту ни какую ))))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Дарья Жернакова 
Да ееесть, еще бывает смотришь с какого то определенного ракурса, вообще кажется кривая((((( вот вот, щас ни о какой подушке речи быть не может, там такие кульбиты во сне вытворяет...)
Пожаловаться
Дарья Жернакова
ВанькинаТанька 

Ну вот у нас так же, так вроде не видно, а под другим ракурсом посмотришь и расстраиваешься(((

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Дарья Жернакова 
Вот вот((( как у вас шейка? полечили?
Пожаловаться
Дарья Жернакова
ВанькинаТанька 

Ну вот лечим до сих пор((((Ну гиматома рассасывается вроде как.ттт не сглазить!!! А вот в апреле 2ой курс массажа и электрофареза, потом опять посмотрим, к остеопату вот га 3й сеанс идем последний, 30 числа))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Дарья Жернакова 
Молодцы! главное не запускать, все нормализуется, ттт на вас!
Пожаловаться
Дарья Жернакова
ВанькинаТанька 

Ой точно, переживаю очень, тяжко смотреть когда у ребеночка что-то не так как надо ((Спасибочки ?

Пожаловаться

У нас кругленькая стала к трем, старшая тоже любила на одном боку спать.

Пожаловаться
Екатерина

та же фигня у нас. ребенок спал на одном боку принципиально. щас почти незаметно

Пожаловаться
Анна

ой, ну чего вы наговариваете! нормальная головка

Пожаловаться
МелкаяНастя
Анна 
Вот, вот… Нормальная головка у ребёнка.
Пожаловаться
Светлана
не знаю как дальше

Но ерунда, вырастут волосики и все ок

Пожаловаться
Лана

выровнится, не переживайте

Пожаловаться
Анна Калинина
Мне кажется, вообще не очень заметно. У моего сына гораздо кривее была, сейчас нормально все.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Анна Калинина 
Серьезно? Сама выпрямилась?
Пожаловаться
Анна Калинина
ВанькинаТанька 
Нет, не сама, массажистка разглаживала, потом я сама. Но у него не плоский был, а как будто кости черепа смещены, не знаю, как объяснить. До года сильно засетно было, сейчас вообще нет.
Пожаловаться
Катрин

У сына затылок прям плоский был, т.к. всё время на спине спал. Выровнялась голова постепенно, но всё же плоский затылок заметен. Но не критично, форма головы у всех разная.плюс волосики будут закрывать, будет не заметно.

Пожаловаться
Алина Весельева
Моей 2.2, тыковка как была кривая, так и осталась… как бы я с этим ни боролась )
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Алина Весельева 
Балииииин
Пожаловаться
Алина Весельева
ВанькинаТанька 
Ну под волосами совсем не заметно) да и не скажу что у вас сильно криво!

И тут почитала, у всех к 3-м проходит, может и у нас пройдет )))) не накручивайте себя

Актуальные посты