Месяцев после трех у дочи с одного бока головка стала более плоской, а с противоположного более выпуклой (полюбили мы поворачивать головку во сне на левый бок, и хоть ты тресни, ребенок будет ворочаться до тех пор, пока не окажется в привычной позе). Ортопед мне говорил, к году выровняется.
Сейчас нам 1,2, головка стала поровнее, но все равно заметно(((( я и думаю, выровняется ли она вообще, в статьях пишут, что вообще до тех лет может на место встать… Как у вас было? Вот моя кривая тыковка:
У нас с рожедния и месяцев до 4 УЖАСНО кривая голова была, один бок прямо скошен, кривошеесть была, спал только на одну сторону, я тогда особо не парилась, верила врачам что исправится, а недавно фото пересматривала, просто ужас. Как кривошеесть массажами исправили, так и форма головы стала исправляться. Сейчас она хоть и не симметричная, но в пределах нормы, да и волосы у нас шикарные, под ними ничего не видно
Елена, Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие проблемы по неврологии были из этого? У нас тоже голова кривая
Нам уже 2,3 года, голова так и не выпрямилась, кривая. Плохо говорит, думаю из за этого
Понимаю вас, сама переживала, глядя на кривую головку и себя винила, что не учредила момент, когда начал на одну сторону спать. Поверьте, все выправляется, а если даже не станет идеальной — ничего не будет заметно)))
У нас похлеще было.ортопедическая подушка вам в помощь.благодаря ей всё выровнялось
У младшей стала замечать такое мес.в 2-3-всегда голову поворачивала на одну сторону больше, медсестра сказала, надо подкладывать пелёнку на ту сторону, которую больше любит.Прошло 3 мес.и всё нормализовалось.
у моего до полугода ровная стала, а была прям сильно кривая.
Нормальная у вас тыковка, практически ничего не заметно!)) У нас так было, только гораздо сильнее и затылочная часть головы. Спал тоже именно блин на этом месте! К 2-3 годам все выровнялось. Сейчас нам уже 5,5 лет и голова ровненькая везде))
у брата так и осталась чуть сплющенная на затылке.
я бы про девочку и не парилась) волосами все закроется-прикроется
ну а будет сильно — значит не судьба зализываться — не проблема… у каждого человека есть тот или иной недостаток — даже у супер-моделей! погуглите — там прям реальные уродства есть… так что я бы просто научила дочку относиться к себе с любовью несмотря ни на какие там физические нюансы
У нас была при рождении неровная, потом чуть сгладилась. Сейчас 2,3 до сих пор то так то эдак кривенько) мозг растет, а кости черепушки мягкие ) ну, то есть вроде как норма, если нет неврологических проблем_