Кривая головка. У чьих деток было, зайдите пожалуйста!

Месяцев после трех у дочи с одного бока головка стала более плоской, а с противоположного более выпуклой (полюбили мы поворачивать головку во сне на левый бок, и хоть ты тресни, ребенок будет ворочаться до тех пор, пока не окажется в привычной позе). Ортопед мне говорил, к году выровняется.

Сейчас нам 1,2, головка стала поровнее, но все равно заметно(((( я и думаю, выровняется ли она вообще, в статьях пишут, что вообще до тех лет может на место встать… Как у вас было? Вот моя кривая тыковка:

Кривая головка. У чьих деток было, зайдите пожалуйста!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Понимаю что много времени уже прошло, скажите как у вас сейчас обстоят дела? Выровнялась голова, делали ли что то?
Пожаловаться
Валерия

У нас с рожедния и месяцев до 4 УЖАСНО кривая голова была, один бок прямо скошен, кривошеесть была, спал только на одну сторону, я тогда особо не парилась, верила врачам что исправится, а недавно фото пересматривала, просто ужас. Как кривошеесть массажами исправили, так и форма головы стала исправляться. Сейчас она хоть и не симметричная, но в пределах нормы, да и волосы у нас шикарные, под ними ничего не видно

Пожаловаться
Ольга Туева

Елена, Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие проблемы по неврологии были из этого? У нас тоже голова кривая

Пожаловаться
Елена
Ольга Туева 
в плане головы никаких. проблемы с сосудами возникли, которые питают мозг
Пожаловаться
Ольга Туева

Нам уже 2,3 года, голова так и не выпрямилась, кривая. Плохо говорит, думаю из за этого

Пожаловаться
Ирина
Та же фигня, отлежал голову младенцем. Сейчас три, голова, конечно, стала ровнее, но не идеально. Но вот честно, в глаза не бросается, даже когда папа налысо его брил. А уж с волосами — тем более.

Понимаю вас, сама переживала, глядя на кривую головку и себя винила, что не учредила момент, когда начал на одну сторону спать. Поверьте, все выправляется, а если даже не станет идеальной — ничего не будет заметно)))

Пожаловаться
Анна
Сыну 6,5 лет, осталась не ровной. Но это другим людям не заметно.
Пожаловаться
светка-бусинка
А я не на ночь ложила. Днём лежала в коврике развивающем-на подушке, просто где бы в течение дня не лежала везде в подушке.само по себе не выровнится.нам терапевт с нашей головой направление к неврологу давала.мне уже от рассказов терапевта плохо стало, так что у невролога в кабинете я сидела в панике.в кратце от скоса головы может медленнее развиваться ребенок со всеми вытекающими последствиями.я не стала рисковать.моя тоже ворочалась, ничего потерпела месяц и всё в норме.я еще пеленку рулетиком скатывала и подкладывала, чтоб она на привычную ей сторону не поворачивала голову.психовать будет, ну ничего такова она жизнь? терпения и сил Вам!
Пожаловаться
светка-бусинка

У нас похлеще было.ортопедическая подушка вам в помощь.благодаря ей всё выровнялось

Пожаловаться
ВанькинаТанька
светка-бусинка 
Мы очень ворочаемся во сне…
Пожаловаться
ღஐМАРИНА ГЛУБОКОВСКИХღஐღ

У младшей стала замечать такое мес.в 2-3-всегда голову поворачивала на одну сторону больше, медсестра сказала, надо подкладывать пелёнку на ту сторону, которую больше любит.Прошло 3 мес.и всё нормализовалось.

Пожаловаться
ВанькинаТанька
ღஐМАРИНА ГЛУБОКОВСКИХღஐღ 
ПОдкладывала, так дите ворочался до тех пор, пока не окажется в привычном положении, только так засыпала…
Пожаловаться
Lele82
Тоже было, делала постоянно массаж головы и пили ауфбаукальк для лучшего усвоения кальция, сейчас ребёнку полгода, череп принял норм форму
Пожаловаться
Кристина

у моего до полугода ровная стала, а была прям сильно кривая.

Пожаловаться
Марточка

Нормальная у вас тыковка, практически ничего не заметно!)) У нас так было, только гораздо сильнее и затылочная часть головы. Спал тоже именно блин на этом месте! К 2-3 годам все выровнялось. Сейчас нам уже 5,5 лет и голова ровненькая везде))

Пожаловаться
ЧудоСоМной
Девочке не страшно… если и останется, прическа закроет
Пожаловаться
МамаТаня

у брата так и осталась чуть сплющенная на затылке.

я бы про девочку и не парилась) волосами все закроется-прикроется

Пожаловаться
ВанькинаТанька
МамаТаня 
Ну все равно, вырастет, захочет, к примеру, прилизать волосы, а тут вон че… Потом скажет «мама, ты не уследила!»
Пожаловаться
МамаТаня
ВанькинаТанька 
да у вас вообще не заметно) вот у брала моего прям сильно было...

ну а будет сильно — значит не судьба зализываться — не проблема… у каждого человека есть тот или иной недостаток — даже у супер-моделей! погуглите — там прям реальные уродства есть… так что я бы просто научила дочку относиться к себе с любовью несмотря ни на какие там физические нюансы

Пожаловаться
ВанькинаТанька
МамаТаня 
Да это конечно так, мне ли об этом не знать, у самой довольно сильный сколиоз...)
Пожаловаться
МамаТаня
ВанькинаТанька 
ну вот))) так что не забивай себе голову
Пожаловаться
Аня

У нас была при рождении неровная, потом чуть сгладилась. Сейчас 2,3 до сих пор то так то эдак кривенько) мозг растет, а кости черепушки мягкие ) ну, то есть вроде как норма, если нет неврологических проблем_

Пожаловаться
Аня
под волосами, кстати, незаметно вообще! у сына густая шевелюра, так что эстетически все норм)
Показать ещё
Актуальные посты