Дерматит на лице у ребенка

появился уже больше месяца назад. Ел ребенок суп и бульон (жирный) стекал по подбородку. Сразу появились прыщики. Я вытирала его постоянно если опять что потечет. Но прыщики все равно не проходили и слились в одну болячку. Она покрылась корочкой, и периодически шелушиться. Я мажу кремом депантенолом, но он не заживляет. Даже кажется от него еще больше краснеет и шелушиться. Время от времени болячка краснеет, потом вроде опять бледнеет, но полностью не проходит. Как вылечиться до конца?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Екатерина
08335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

мы такое цинокапом мазали, все сходило.

Пожаловаться
Ольга Лёшина

У меня у сынульки младшего под носом от насморка болячки образовались. Тоже не проходили так как сопли текли. Я вспомнила про такое средство как Фукорцин (красная жидкость). Конечно выглядеть будет неэстетично на лице, но польза заметна сразу. К тому же я советовалась уже после того как вылечились с заведующей нашим детским отделением. И она сказала, что Фукорцин первое средство при стрептодермии, то есть высыпаниях на коже (болячках).

Пожаловаться
Юлия

Капли Зодак подавайте 2 раза в день по 5 капель

Пожаловаться
Кусь
К дерматологу грамотному. Погла присоединиться вторичная инфекция
Пожаловаться
Снежная Королева

Я чередой и ромашкой протираю. А потом бепантеном.

Пожаловаться
Екатерина
Снежная Королева 
а как завариваете? расскажите по подробнее
Пожаловаться
Снежная Королева
Екатерина 

Ромашка и череда в пакетиках. По 1пакетику заливаю кипятком, и даю время остынуть. Обычно с вечера завариваю, утром и днём протираю ромашкой, на ночь чередой. Воды на пакет около 150мл

Пожаловаться
мама ЯРИКА

Попробуйте крем дермалекс. У нас Прыщики были по всему личику. Аллергия на смесь вышла. Потом они стали шулушится. Я спаслась этим кремом.