Какие салаты готовите детям от 1 до 1.6 года?

Поделитесь пожалуйста! Хочется разнообразить наше меню. Будет ли ребенок вообще есть салат или каким должен быть салатик, чтобы он его ел? Может знаете сайты детской еды? Было бы здорово!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

моя дочка ела с 9 месяцев салат сельдь под шубой, только овощную подушечку, селедку не давала. ей очень нравилось, особенно свекла.)))

Пожаловаться
eva Зуева
Танюшка 
Я кстати недавно думала об этом, то что нужно, и вкусно и полезно. Вареные овощи, ну только майонеза немного или вы в тарелке. Можно и так ради деточки, не настоится правда. Но ведь это деточка))))
Пожаловаться
Танюшка
eva Зуева 
Ну у нас с новогоднего стола? а так плохого не много, майонез то и самим можно сделать, а там яйцо да масло растительное, это все уже рекомендуется потихоньку в рацион. Рецептов домашних майонезов в нете пруд пруди,, блендер или миксер в помощь.
Пожаловаться
eva Зуева
Танюшка 
Это да, но он почему то не получается жидковат, если честно)
Пожаловаться
Танюшка
eva Зуева 
сметанкой промажьте
Пожаловаться
Анна

зимой пока ели только винегрет

Пожаловаться
Евгения Юдакова
Винегрет, яблоко с морковкой нравиться, больше пока не пробывала давать, жду своих овощей.
Пожаловаться
МАрийКА
Евгения Юдакова 
А в винегрете не копается? Яблоко с морковкой тоже надо сделать)
Пожаловаться
Евгения Юдакова
МАрийКА 
Иногда есть нормально иногда копается все по настроению)))
Пожаловаться
Irina
Любит тертую морковку с яблоком. Заправляю оливковым маслом. А так даю овощи и фрукты ломтиками
Пожаловаться
Анна

Дочь вообще не ест салаты. Смотрит на них с какой то опаской ))))) а если тянешь к ней ложку, рот зажимает и мычит )))

Пожаловаться
МАрийКА
Анна 
Сделала я салат… дочка тоже рот зажала и головой мотала)) ничего, через время есть захотела — съела, но вот ела час и то, я за ней с ложкой бегала(((
Пожаловаться
Тина

Мелко режу свежие овощи, оливковое масло, соль и ест нормально

Пожаловаться
Анна
Пока никакие, отдельно просто все грызем
Пожаловаться
МАрийКА
Анна 
А я решила попробовать… Яйцо, сыр, морковка, картошка оч-оч мало, чуть лука зеленого и укропчика, заправка сметана. Доча стала неожиданно для меня лопатой сметанку) Подогрею немного в микроволновке, а дальше посмотрим )
Пожаловаться
Анна
МАрийКА 
Попробуйте конечно, мне кажется моей дочке просто пока не захочется салата, она просто руками все доставать будет, ложкой бесполезно
Пожаловаться
Юлия
Овощной, любят винегрет, мясной не очень, а вот рыбный одобрили))))
Пожаловаться
МАрийКА
Юлия 

Про рыбный можно подробнее, рецепт так сказать, что за рыба???

Пожаловаться
Юлия
МАрийКА 
Беру филе трески. Отвариваю, картофель, морковь, лук( мелко и немного) рыба, укроп, масло растительное. Кушают с удовольствием))))
Пожаловаться
МАрийКА
Юлия 
Спасибо! Надо сделать)
Пожаловаться
Юлия
МАрийКА 
Попробуй, может понравится. Нет так сама слопаешь))))
Пожаловаться
Ольга агеева

Не ест.

Пожаловаться
МАрийКА
Ольга агеева 

А по отдельности жует?

Пожаловаться
Ольга агеева
МАрийКА 
Это да.
Пожаловаться
Диана
Мой пару раз ел олевье но только я его делала без соленых огурцов. Потом окрошку есл без редиски тоже делала. Не знаю когда можео давать редиску. И один раз попробовал крабовый салат))) а так пока больше не делала. А обычный детский салат именно сыну я готовила из овощей(цветная капуста, брокколи, спаржа, морковка, картошка и зеленый горох(короче говоря смесь замороженных овощей покупла)) а картошку сама варила и заправляла сметаннной или иногда мазиком когда со сметаной не хотел
Пожаловаться
МАрийКА
Диана 

Огурцы — то да, горошек- то наверно тоже? С прикорма моя не полюбила брокколи, капусту цветную, а спаржу тем более есть не будет, даже покупать не буду)

Пожаловаться
Диана
МАрийКА 
А мы любим с первого прикорма и по этому у меня есть выбор что готовить))) или это овощной день или мясной)))

Горож я ложила с салат, ел)))

Пожаловаться
Ксю

оливье со сметаной, огурцы-помидоры-лук-масло, винегрет

Пожаловаться
МАрийКА
Ксю 

Свеклу не ест…

Пожаловаться
Оксана
Моя пока не ест салаты, из того, что ей можно предлагала винегрет, но она овощи руками каждый по отдельности выбирает и жует
Пожаловаться
МАрийКА
Оксана 

Мне вот кажется и у нас так будет, если на пол все не полетит)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Оксана 
да у меня в 2 так ест, что нравится то и выберет, любит огурчики помидорчики, в свежем видн капусту морковь, но у нас все с бабушкиной грядки.Яйца жареные с луком просто обожает и какать на тех кто скажет не полезно.
Пожаловаться
Алла

Перепелиное яйцо (2-3 шт), крошу мелко+ чернослив+лук (совсем немножко зеленого крышу 1/4 перышка мелко мелко)+ на терке мелко тру твердый сыр и это все смазываю домашним йогуртом моему очень нравиться, если есть отваренная грудка мяса то добовляю мясо но и без мяса очень очень вкусно выходит.

Пожаловаться
МАрийКА
Алла 
Здорово! Надо попробовать!) А в какое время кормить салатом? Обед, ужин, как дополнение к основной пище или уже считать за основную? Простите, может глупые вопросы задаю, но все же
Пожаловаться
Алла
МАрийКА 

Ест он такой сала как дополнение к гарниру, тоесть с кашами или картофельным пюре в основном в обед. Еще я в Вашем возрасте такой сала делала (точнее икру) свеклу варенную с черносливам (чернослив кстати в каждый салат предворительно замачиваю в кипятке на пару часов и он должен быть вяленым) перебивала с помощью блендера бывало и так кушал иногда добавляла чайную ложку домашнего йогурта тоже очень вкусно. А сейчас очень любит кушать салат с капусты, он его начал кушать после 2 лет.

Пожаловаться
Мария

любые овощные, оливье заправленное сметаной, овощи с рыбкой и сливками, свекла с чесноком и сметаной, морковь с яблоком, капуста+яблоко+морковь+лук+огурец+яйцо.

Пожаловаться
Юлия

никакие))

Пожаловаться
МАрийКА
Юлия 

Почему? Я вот тоже, никакие, а вот сейчас задумалась

Пожаловаться
Юлия
МАрийКА 
ну мы вообще аллергики, поэтому питание ограничено, а честно, даже не думала… в сезон попробую)
Пожаловаться
Мария Пятовская
МАрийКА 
У меня отдельно ест, а вместе не понимает)
Пожаловаться
МАрийКА
Мария Пятовская 
Не смешивает!)) это же правильно, еще как понимает ;))
Пожаловаться
Мария Пятовская
МАрийКА 
У нас атопический дерматит был, сейчас уже без проявлений. Но он так привык к здорой пище и правильному питанию, что не любит категорически и не ест сладкое, жаренное, сильно соленое…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Мария Пятовская 
это же очень хорошо
Пожаловаться
Любовь
Юлия 
Юлия, Если аллергики то аккуратнее со свеклой. Говорю как мама имеющий стаж уже 15 лет с аллергией и астмой.
Пожаловаться
Юлия
Любовь, спасибо, пока не вводила))буду знать))
Показать ещё