Прививка от ротовирусной инфекции

До какого возраста можно ставить прививку? Сегодня педиатр на приёме говорила, что по возрасту ограничений нет. А я читала, что до 8 месяцев имеет смысл поставить прививку. В общем я в замешательстве… Я считаю, что очень полезная прививка в плане того, что как тяжело маленькие детски ротовирус переносят. жаль, что не знала о ней раньше

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

tinaTina
0131025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Она бесполезна!!! Она против нескольких типов вируса, а их ещё и другие и типы и подтипы. Смысл колоть не вижу? Все равно остальных подтипов больше и болеть будешь( — наш педиатр так рассказала, хотя колим все и ветрянку в том числе, а это значит реально не надо.
Пожаловаться
юлия
Незнаю на счет иммунитета на всю жизнь… Раза 3 болела сама. Правда последний раз вся семья переболела вместе с маленьким, а я нет
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

У вас в поликлинике ставят? Я насчет хиба спрашивала сегодня-сказали, не ставят…

Пожаловаться
tinaTina
Лиса Патрикеевна 
нет, сказали в платную идти
Пожаловаться
Татьяна

Идеально начинать в 2 мес, чтобы к 6 мес сделать уже все уколы

Пожаловаться
NastiyaD

Мы в 2 месяца уже первую сделали.

Пожаловаться
Олеся Де
Рототек мы ставили в год и месяц. Она как раз только появилась в Москве на тот момент. Педиатр рассказала, что все врачи их коллектива поставили её школьникам- внукам, некоторые даже себе. Врачу доверяю, нас пока Бог миловал, нам четвёртый годик. На морях каждый год, 2015 не исключение, переболело очень много деток. Мы- нет.
Пожаловаться
Таня
Олеся Де 
А сколько ревакцинаций? Я думала один раз ее колят.
Пожаловаться
Олеся Де
Таня 
Если ставить вакцину после 9 месяцев ( или как там по анатации, не помню 9? 10? ), то ставиться однократно.
Пожаловаться
Са
Эх. Я бы поставила если раньше знала. А то уже второй раз за полгода переболели сейчас им (((
Пожаловаться
Мария Дизайнер

не сказала бы что прям очень тяжело… не тяжелее простуды… только перенесли, зато иммунитет на всю жизнь… прививка не от чего не спасает… всё равно заболеете, но говорят что типа легче перенесёте и типа без осложнений. Но как проверить что организм выработал антитела?

Пожаловаться
Ольга

вчера Комаровский на этот счет рассказывал — прививку есть смысл с 2хмесяцев, по-моему до 6 или, как раз, до 8 месяцев максимум

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
мы не успели,

после 8 мес у нас её не ставят