Консультация невролога в 1,6 года.. Делюсь советами.

Вызвала я домой невролога (по рекомендации многих знакомых), хороший специалист.

В общем, была она у нас довольно долгое время (около часа), наблюдала за ребёнком, общалась с ним. Просила что-то принести, что-то сделать. Тёма вёл себя как обычно, без капризов)) Это мне и понравилось. Потому что в поликлинике зайдёшь в кабинет на 10 минут (отстояв час с лишним в очереди), делать надо всё быстро (показать ребёнка, раздеть, усадить, заставить ходить туда-сюда); бедное дитя начинает орать, лезть на руки

В общем, по поводу РЕЧИ: мой говорит только несколько слогов, и «мычит») Врач сказала, что пассивный словарный запас у нас большой, ребёнок всё понимает. Надо его только «разговорить». Нужно всегда говорить за него: моем руки, говорить «мама, помой мне ручки, умой меня»..; кушаем: «мама, покорми меня», «мама, дай кушать»,«мама, дай ложку».....; одеваемся: «мама, одень мне штанишки..» и т.д. Будем пробовать;))))

По поводу ТЕЛЕВИЗОРА И МУЛЬТИКОВ: категоричное «нет» она конечно не сказала… Но естественно, против телевизора для малышей. Посоветовала сайт «Научи хорошему», говорит там подробно описано про эту проблему, и расписано, что можно показывать ребёнку и в каком возрасте, до старшего возраста. Сама ещё не смотрела… Зайдите ради интереса)))

По поводу нашего ХАРАКТЕРА: сразу заметила, что ребёнок упрямый. Говорит, если мы не научимся с ним общаться, то ближе к 2,5-3 годам он устроит нам нечтоПосоветовала книги по психологии: «Общаться с ребёнком как» Ю.Б. Гиппенрейтер; «Продолжаем общаться с ребёнком так» автор она же. Нина и Заряна Некрасовы «Что делать если вас застали....». Я лично давно искала подобную литературу, но всё время забывала… Эти книги помогут правильно общаться с ребёнком, чтобы и ему, и нам было комфортно)))) Я на это надеюсь))

По поводу ГОЛОВЫ, а точнее — частых падений и ударов головой (что для нас актуально как раз, кто помнит). Объяснила так: когда мы ударяемся рукой, на руке появляется отёк. Если ударяемся головой, там тоже может появиться отёк. Если ударяться часто, отёки спровоцируют ВЧД. В общем, от отёков нужно пить мочегонное: это отвар петрушки (можно в суп добавлять ребёнку), шиповник, лист и ягоды брусники, клюква. После удара головой смотреть на зрачки: в плохом случае они будут разного размера.

ОБУВЬ: сказала, что у малышей врождённое плоскостопие. И чтобы стопа правильно развивалась, дома желательно ходить в «правильной» обуви: высокая пятка, ортопедическая стелька с «подушечкой», закрытый носок.

И про наши ПРИСТУПЫ: а точнее — аффективно-респираторные приступы. Причина- перевозбуждённость. Порекомендовала пропить Пантокальцим и Магне В6, они как раз и разговорить помогут. А во время приступа можно дунуть ребёнку в лицо или слегка брызнуть в лицо водичкой. Чтобы сознание не потерял..

И про ЛУНАТИЗМ, которым меня здесь так пугали. Это про старшего сына. Как я и думала, ничего серьёзного)) Это тоже следствие перевозбудимости. Плохо будет, если ребёнок во время лунатизма будем проявлять агрессию: драться, кидаться, кричать. А у меня скромненько Максим может походить по комнате и ложиться снова)))

Вот так! Кто дочитал- молодцы!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация)))

РоМашка
74884679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна SummerSun
В что за приступы у вас?
Пожаловаться
РоМашка
Яна SummerSun 
Аффективно-респираторные приступы. Но сейчас уже не часто случаются и не сильно.
Пожаловаться
Яна SummerSun
РоМашка 
Я не знаю таких
Пожаловаться
РоМашка
Яна SummerSun 
И хорошо, что не знаешь)))

Я думала, ты погуглишь..

Вкратце: ребенок заходится в плаче, и выдохнуть не может; начинают синеть губы (носогубный треугольник), ручки обвисают, как плети; ноги подкашиваются… Если вовремя не оказать помощь- потеряет сознание(((

Пожаловаться
Яна SummerSun
РоМашка 
Ой ой!!! А с чем это связано? Какие причины? Это проходит?
Пожаловаться
РоМашка
Яна SummerSun 

Конечно проходит) Просто до определенного возраста у детей не зрелая нервная система. И от перевозбуждения такое происходит… У нас сейчас они реже. И, слава Богу, до потери сознания не доходило (ттт). А вот Максим один раз в этом же возрасте терял сознание((

Пожаловаться
Светлячок
Отлично, когда доверяешь врачу и с ним на одной волне)))
Пожаловаться
РоМашка
Светлячок 

))) Да, верно.

Пожаловаться
Александра

полезная информация, мы тоже мало говорим, буду пробовать как вам посоветовали

Пожаловаться
РоМашка
Александра 

Пробуйте))) У меня уже у самой язык в мозолях;)))

Пожаловаться
Наталья РодилаСынишку

Мария, расскажите а что за приступы у маленького? может и нам пригодится тоже оооочень часто перевозбуждается

Пожаловаться
РоМашка
Наталья РодилаСынишку 

Приступ носит название- аффективно-респираторный. Когда ребёнок в плаче заходится и выдохнуть не может, и начинает синеть, потом ручки обвисают, падает на коленки. Если вовремя не среагировать, потеряет сознание((

Пожаловаться
Наталья РодилаСынишку
РоМашка 
О господи! даже не знала что такое бывает! выздоравливайте!
Пожаловаться
РоМашка
Наталья РодилаСынишку 
Спасибо! Это почти у многих детишек бывает, само проходит потом.
Пожаловаться
Хомочка
Спасибо большое. У нас всете же беды. По поводу речи очень переживаю (( но тут моя вина — я мало с ним разговаривала. Ну не получалось у меня))) и про удары та же ж беда. В общем, еще раз спасибо от души!!!
Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Рада, что помогла!

Пожаловаться
Евгения Гаврина

спасибки, очень полезная информация и подобная проблемка с речью переживаю тоже очень((((буду усерднее заниматься..

Пожаловаться
РоМашка
Евгения Гаврина 

))) У меня самой уже язык на плече)) Но видно, что ребёнок уже пытается что-то сказать;)) Жду-не дождусь, когда заговорит)))

Пожаловаться
Анастасия

А можно контакт невролога и стримость?

Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Хорошие советы) все по делу ) но с обувью категорически не согласна. Один очень хороший ортопед сказал, что ортопедическая обувь только по показаниям иначе вообще стопу можно испортить (среди знакомых есть примеры). А для профилактики босиком по травке, песочку и т.п

Прям на дом невролог? А откуда и цену подскажи пожалуйста

Пожаловаться
РоМашка
Мурзилка Андреевна 
Ну так не постоянно в обуви ходить. Тоже говорила, что летом босиком почаще ходить, дома по дорожке специальной…
Пожаловаться
Елена
Сколькл стоит такой прием?
Пожаловаться
Ирина
Хорошая информация!) спасибо!
Пожаловаться
РоМашка
Ирина 

Пожаловаться
Ксения

Сколько заплатили?

Пожаловаться
РоМашка
Ксения 

700 рублей

Пожаловаться
Ксения
РоМашка 

А можно контакты? Она прям домой приезжает?

Пожаловаться
Дарья

по поводу приступов, посмотрите комаровского, вам станет все ясно :)

Пожаловаться
РоМашка
Дарья 

Да я и без неё не парилась по поводу этих приступов, я сама знала что делать нужно.

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Дарья

Пост хороший и хорошие советы, но по поводу обуви категарически не согласна, с этим вопросом лучше обратиться к ортопеду. Супинатор (мягкая подушечка) ослабляет мышцы ног, что в разы повышает возможность развития плоскостопия. дома ходить в обуви тем более не нужно. Босиком, по песку, по коврам с жестким ворсом, по камушкам, босиком на даче, но никак не в обуви с супинатором.

Пожаловаться
РоМашка
Дарья 

По поводу обуви- может быть. Она на этом большой акцент не делала… Да, тоже говорила босиком по камушкам ходить.

Пожаловаться
Alenovna
Много полезной информации))) спасибо))))
Пожаловаться
РоМашка
Alenovna 
Пожаловаться
Катюшка
Машуль напиши в личку контакты невролога и стоимость.очень нужно.
Показать ещё
Актуальные посты