Консультация невролога в 1,6 года.. Делюсь советами.

Вызвала я домой невролога (по рекомендации многих знакомых), хороший специалист.

В общем, была она у нас довольно долгое время (около часа), наблюдала за ребёнком, общалась с ним. Просила что-то принести, что-то сделать. Тёма вёл себя как обычно, без капризов)) Это мне и понравилось. Потому что в поликлинике зайдёшь в кабинет на 10 минут (отстояв час с лишним в очереди), делать надо всё быстро (показать ребёнка, раздеть, усадить, заставить ходить туда-сюда); бедное дитя начинает орать, лезть на руки

В общем, по поводу РЕЧИ: мой говорит только несколько слогов, и «мычит») Врач сказала, что пассивный словарный запас у нас большой, ребёнок всё понимает. Надо его только «разговорить». Нужно всегда говорить за него: моем руки, говорить «мама, помой мне ручки, умой меня»..; кушаем: «мама, покорми меня», «мама, дай кушать»,«мама, дай ложку».....; одеваемся: «мама, одень мне штанишки..» и т.д. Будем пробовать;))))

По поводу ТЕЛЕВИЗОРА И МУЛЬТИКОВ: категоричное «нет» она конечно не сказала… Но естественно, против телевизора для малышей. Посоветовала сайт «Научи хорошему», говорит там подробно описано про эту проблему, и расписано, что можно показывать ребёнку и в каком возрасте, до старшего возраста. Сама ещё не смотрела… Зайдите ради интереса)))

По поводу нашего ХАРАКТЕРА: сразу заметила, что ребёнок упрямый. Говорит, если мы не научимся с ним общаться, то ближе к 2,5-3 годам он устроит нам нечтоПосоветовала книги по психологии: «Общаться с ребёнком как» Ю.Б. Гиппенрейтер; «Продолжаем общаться с ребёнком так» автор она же. Нина и Заряна Некрасовы «Что делать если вас застали....». Я лично давно искала подобную литературу, но всё время забывала… Эти книги помогут правильно общаться с ребёнком, чтобы и ему, и нам было комфортно)))) Я на это надеюсь))

По поводу ГОЛОВЫ, а точнее — частых падений и ударов головой (что для нас актуально как раз, кто помнит). Объяснила так: когда мы ударяемся рукой, на руке появляется отёк. Если ударяемся головой, там тоже может появиться отёк. Если ударяться часто, отёки спровоцируют ВЧД. В общем, от отёков нужно пить мочегонное: это отвар петрушки (можно в суп добавлять ребёнку), шиповник, лист и ягоды брусники, клюква. После удара головой смотреть на зрачки: в плохом случае они будут разного размера.

ОБУВЬ: сказала, что у малышей врождённое плоскостопие. И чтобы стопа правильно развивалась, дома желательно ходить в «правильной» обуви: высокая пятка, ортопедическая стелька с «подушечкой», закрытый носок.

И про наши ПРИСТУПЫ: а точнее — аффективно-респираторные приступы. Причина- перевозбуждённость. Порекомендовала пропить Пантокальцим и Магне В6, они как раз и разговорить помогут. А во время приступа можно дунуть ребёнку в лицо или слегка брызнуть в лицо водичкой. Чтобы сознание не потерял..

И про ЛУНАТИЗМ, которым меня здесь так пугали. Это про старшего сына. Как я и думала, ничего серьёзного)) Это тоже следствие перевозбудимости. Плохо будет, если ребёнок во время лунатизма будем проявлять агрессию: драться, кидаться, кричать. А у меня скромненько Максим может походить по комнате и ложиться снова)))

Вот так! Кто дочитал- молодцы!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация)))

РоМашка
74884679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
Какой невролог хороший. Я свою в год привела т к лепета не было совсем. Надо мной ржали в прямом смысле слова. Тип это вы не к нам а логопеду. оборжаться вообще. Сейчас пятый год идет в речи проблемы огроменные. Слава богу, нашла невролога норм, сад логопедический. Так хоть движение появилось.
Пожаловаться
РоМашка
Наденька 

И таки много, к сожалению(( То есть, чуть что, сразу задержки развитияИ любимая их фраза «В вашем возрасте ребёнок ДОЛЖЕН говорить столько-то слов..»

Пожаловаться
Лена Злобина

Спасибо! Прям то, что нужноМоя примерно так же себя ведёт, и тоже может закатиться непонятно от чего, аж до посинения… А как можно вызвать на дом? И сколько стоит?

Пожаловаться
РоМашка
Лена Злобина 

Мне порекомендовали и дали её контакты, соответственно)) На дому приём стоит 700 рублей. К слову, она только дома и принимает.

Пожаловаться
Лена Злобина
РоМашка 

Напишите, в личку контакты пожалуйста)

Пожаловаться
Наталья РодилаСынишку
РоМашка 
Как то дешево если на дом, мы сами ходими больше платим
Пожаловаться
РоМашка
Наталья РодилаСынишку 
Не вижу смысла переплачивать, если специалист хороший))
Пожаловаться
Дмитриевна
Книжки надо почитать! В закладки
Пожаловаться
РоМашка
Дмитриевна 

Пожаловаться
Натали

а мочегонное вам постоянно в течение какого-то времени или как?

Пожаловаться
Натали
*какого-то временипить
Пожаловаться
РоМашка
Натали 
Думаю, что после удара в течении какого-то времени попить. Мы вообще и раньше пили чай из шиповника, например, морс из клюквы… Это же не лекарство.
Пожаловаться
Альбина
В закладках! спасибо
Пожаловаться
РоМашка
Альбина 
Актуальные посты