Когда диагноз звучит: Задержка речевого развития!

В продолжении написаного мной

Пошли мы с дочкой к ЛОРу на приём, проверили слух, осмотрела доктор, вердикт: здорова!

Далее невролог. Сегодня были на приёме. С моих слов и жалоб (описанных в предыдущем посте) поставила .

9 февраля идём на ЭЭЦ (электроэнцефалограмма), 19 на приём к неврологу снова.

Назначила Пантогам пить 1,5 месяца и поливитамины Пиковит Омега 3 в сиропе.

Мы продолжаем ходить к рефлексотерапевту. Каждую неделю ходим. Были всего 3 раза. Есть ли смысл ждать речи? Или ждать? Ведь мы родители несём ответственность за здоровье своих детей!

Невролог на прощание сказала: Вам решать пить препараты или ждать, но зрр в дальнейшем может сказаться и на успеваемости в школе и в дальнейшем в жизни!

Кто давал детям Пантогам? Были ли изменения?

Всем добра и здоровья!

Узнайте о том, что делать при задержке речевого развития

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Есть у меня племяшка, Даша. В 2.7 она говорила только отдельные слова. В три с половиной говорила, но так, что ничего не было вообще понятно. В саду ей тоже ставили отставание т к в саду она вообще молчала. Сейчас ей 5 и она говорит как обычный ребенок. Сейчас я все понимаю что она говорит.

У них была проблема, что с ней никто дома не занимался и не поправлял ее коверкание слов.

Нам Понтагам прописывали еще до года из0за широкого сосуда в голове. Я не давала… не нравится его действие\побочки.

Как вы занимаетесь с ней?

Пожаловаться
Наталья
МамаДвухКнопок 
сюжетные игры она любит сейчас. Рисуем карандаши, краски. Лепим.
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Наталья 
В сад ходит?
Пожаловаться
Наталья
МамаДвухКнопок 
Только ГКП пока
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Наталья 

Фиг знает… может массаж+плавание?

Пожаловаться
Наталья
МамаДвухКнопок 
Не тянем пока все эти мероприятия.(((
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Наталья 
Я могла бы вам попробовать сделать массаж в мае/июне за шоколадку.

сейчас учусь на детский массаж с мед направлением.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Если Вы конечно доверите мне свою девочку! И если она к тому времени не затарахтит сама.
Пожаловаться
Наталья
МамаДвухКнопок 
Вы где территориально живёте?
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Наталья 
на тимирязевской, но массаж лучше дома у ребенка делать, чтобы ему спокойнее было
Пожаловаться
Наталья
МамаДвухКнопок 
Ну близко к нам))) мы на Кронштадтском бульваре.
Пожаловаться
Алина
Вам надо найти хорошего нейропсихолога, он найдёт причину задержки, если не понимать из за чего это, как лечить ребёнка??? У нас была у старшего задержка из за того, что были проблемы с фонематически слухом. Простой Невррлог это не определит. В нашем случае, если бы мы вовремя не исправили это, ребёнок учился бы в коррекционной школе. Я вообще считаю, что половина лаотянином в школе, это дети, которым вовремя не поставили правильный диагноз.
Пожаловаться
Ка Ми
Ну возраст у вас ещё позволяет панику не разводить.

Наш тоже не говорит.

Пожаловаться
Яна Макарова

У меня была ЗРР, правда в то время такого диагноза не было. До 3 лет не говорила Вообще, даже мама, только мычание. В 3,5 резко прорвало, начала говорить все что услышу, но коверкая слова и не выговаривая многие буквы. Ни каких препаратов мне не давали, но 4 года без перерыва занятия с логопедом. Итог: в школе в плане развития от сверстников не отличалась вообще, даже многих обгоняла, но до сих пор не могу выговаривать твердую Л, и есть не большие неустранимые проблемы с дикцией. Выводы делайте сами!

Пожаловаться
Лялька

Пусть ребёнок пьёт эти препараты! я своему давала! у нас тоже были проблемы с речью!

Пожаловаться
Наденька
Пили пантогам летом и были занятия с дефектологом. Результат небольшой был. Осенью был курс энцефабол + ноофен + физио процедуы. лого сад и доп логопед. Плюс дома занятия. сейчас снова пантогам +нейромультивит + физио. Сейчас пантогам на 2,5 мес назначили. После энцефабола результат был не плохой, а этот курс только начали. За это время (9 мес) в речи конечно скачок большой. Сейчас говорит все, но посторонним абсолютно не понятно. На время курса сделайте большой упор на занятия. От них идет результат, а лекарства лишь помогают.
Пожаловаться
Лилия
Сложно что-то сказать. Но ЗРР до трех звучит странно. Даже до 4-5 лет...

Но! У подруги сын. Она била тревогу, врачи говорили ждать. В итоге ребенок не заговорил. Много последствий. Но ребенок не говорил! Мычал больше, чем слов

Я с дочкой ждала. Ровно в три заговорила. Но и до этого она говорила. Но не предложениями.....

Пожаловаться
Наталья
Лилия 
Я писала как говорит дочка, ссылка в начале.

Она строит предложения из жестов. Может сказку или историю рассказать

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
А говорит понятно? Ребенок слово мама может говорить так, что понимают только родные
Пожаловаться
Наталья
Лилия 
Понятно. Те слова что говорит, говори хорошо.
Пожаловаться
Лилия
Наталья 
Ну и не переживай! Вот пусть будет три с мелочью вот и сравнишь))) до трех детки многие тормозят в речи)))

Просто поправляй, если говорит не правильно. Больше пальчиковых игр (это уже как нам логопед говорит)! Стишки, потешки читать. И все будет хорошо

Пожаловаться
Ирина Симакова

Мы заговорили в 4 года. Пошли в логосад+ логоритмика+нейропсихолог+доп.логопед и постоянные занятия дома, медикаментозного лечения не было.

Пожаловаться
Наталья
Ирина Симакова 
Сейчас догнал ровестников?
Пожаловаться
Ирина Симакова
Наталья 
Не совсем, словарный запас конечно не такой, но до школы дотянем.
Пожаловаться
Хатуль Мадан

Слух проверяет сурдолог .

Пантогам очень старый препарат, моему его не назначали.

Хороший эффект дает микрополяризация

Пожаловаться
Наталья
Хатуль Мадан 
Я знаю. Не смысла нет идти к сурдологу, если Лор не видит причин и потери слуха.
Пожаловаться
Наталья
Хатуль Мадан 
Юлия, Микрополяризацию в Воронеже делают? Вы делали или наслышаны просто о данном лечении?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Наталья, делают и давно уже
Пожаловаться
Наталья
Хатуль Мадан 
Юлия, Ребенку? Расскажите
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Наталья, что конкретно вас интересует?
Пожаловаться
Наталья
Хатуль Мадан 
Юлия, Какой эффект и диагноз
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Наталья, эффект был после 3 циклов по 10-15 процедур.

диагноз был алалия, ЗРР

Пожаловаться
Яна

Пантогам вроде хвалят

Пожаловаться
Наталья
Яна 
Может он и помогает когда как минимум проблема установлена.
Пожаловаться
Клюква

у нас в 2,8 никто не ставит такого диагноза. тем более, дочка ваша говорит слова

Пожаловаться
Наталья
Клюква 
Невролог говорит в 2.8 должны говорить 300 слов. Дочка столько не говорит.
Пожаловаться
Маша
Наталья 

Извиняюсь, что влезла. У сына такая же проблема. Ходили в 2.1 года к неврологу, врач сказал, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-500 слов, мой тогда мог сказать от силы 50 слов (включая звукоподражания). Спустя полгода сын говорит 280 слов (а должен, со слов врача, — 800-1000). Короче, ЗРР у нас тоже стоит. Он строит фразы, предложения из 3-4-5 слов, но это в основном просьбы. Полноценной речи нет. Тоже переживаю, не знаю уже, что делать. В марте к неврологу пойдём, опять что-то выпишет(((

Пожаловаться
Наталья
Маша 
Вы принимали препараты? Или просто возраст пришёл и говорить стал?

Логопед дефектолог сказала:" 120 слов и ку-ку, ням-ням или ку (кукла) это тоже все слова!"

Пожаловаться
Маша
Наталья 
Пили Когитум и нейромультивит, это, видимо, и дало толчок, я не знаю. Может и возраст пришёл. А ты мы занимаемся с ним: читаем, рисуем, лепим…
Пожаловаться
Наталья
Маша 
И мы занимаемся. И читаем постоянно. Но вот имени такую проблему.
Пожаловаться
Маша
Наталья 
Остаётся набраться терпения. Ну и сил, конечно нам! :)
Пожаловаться
Марьяна

вы вообще не говорите? или как?

Пожаловаться
Наталья
Марьяна 
https://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/443098050/
Пожаловаться
Марьяна
у нас ставят ЗРР после 3 лет, если ребёнок вообще ничего не говорит, только стандарт мама, папа и при отсутствии жестикулярной речи.Мы тоже не особо разговорчивые, но с каждым днём что-то новенькое пусть и бывает называет своим словом.
Пожаловаться
Tanyshka
Пили два курса, изменений не заметила… Сын начал небольшими предложениями говорить лишь после того, как начали с логопедом заниматься.