В продолжении написаного мной
Пошли мы с дочкой к ЛОРу на приём, проверили слух, осмотрела доктор, вердикт: здорова!
Далее невролог. Сегодня были на приёме. С моих слов и жалоб (описанных в предыдущем посте) поставила .
9 февраля идём на ЭЭЦ (электроэнцефалограмма), 19 на приём к неврологу снова.
Назначила Пантогам пить 1,5 месяца и поливитамины Пиковит Омега 3 в сиропе.
Мы продолжаем ходить к рефлексотерапевту. Каждую неделю ходим. Были всего 3 раза. Есть ли смысл ждать речи? Или ждать? Ведь мы родители несём ответственность за здоровье своих детей!
Невролог на прощание сказала: Вам решать пить препараты или ждать, но зрр в дальнейшем может сказаться и на успеваемости в школе и в дальнейшем в жизни!
Кто давал детям Пантогам? Были ли изменения?
Всем добра и здоровья!
Узнайте о том, что делать при задержке речевого развития
Есть у меня племяшка, Даша. В 2.7 она говорила только отдельные слова. В три с половиной говорила, но так, что ничего не было вообще понятно. В саду ей тоже ставили отставание т к в саду она вообще молчала. Сейчас ей 5 и она говорит как обычный ребенок. Сейчас я все понимаю что она говорит.
У них была проблема, что с ней никто дома не занимался и не поправлял ее коверкание слов.
Нам Понтагам прописывали еще до года из0за широкого сосуда в голове. Я не давала… не нравится его действие\побочки.
Как вы занимаетесь с ней?
Фиг знает… может массаж+плавание?
сейчас учусь на детский массаж с мед направлением.
Наш тоже не говорит.
У меня была ЗРР, правда в то время такого диагноза не было. До 3 лет не говорила Вообще, даже мама, только мычание. В 3,5 резко прорвало, начала говорить все что услышу, но коверкая слова и не выговаривая многие буквы. Ни каких препаратов мне не давали, но 4 года без перерыва занятия с логопедом. Итог: в школе в плане развития от сверстников не отличалась вообще, даже многих обгоняла, но до сих пор не могу выговаривать твердую Л, и есть не большие неустранимые проблемы с дикцией. Выводы делайте сами!
Пусть ребёнок пьёт эти препараты! я своему давала! у нас тоже были проблемы с речью!
Но! У подруги сын. Она била тревогу, врачи говорили ждать. В итоге ребенок не заговорил. Много последствий. Но ребенок не говорил! Мычал больше, чем слов
Я с дочкой ждала. Ровно в три заговорила. Но и до этого она говорила. Но не предложениями.....
Она строит предложения из жестов. Может сказку или историю рассказать
Просто поправляй, если говорит не правильно. Больше пальчиковых игр (это уже как нам логопед говорит)! Стишки, потешки читать. И все будет хорошо
Мы заговорили в 4 года. Пошли в логосад+ логоритмика+нейропсихолог+доп.логопед и постоянные занятия дома, медикаментозного лечения не было.
Слух проверяет сурдолог .
Пантогам очень старый препарат, моему его не назначали.
Хороший эффект дает микрополяризация
диагноз был алалия, ЗРР
Пантогам вроде хвалят
у нас в 2,8 никто не ставит такого диагноза. тем более, дочка ваша говорит слова
Извиняюсь, что влезла. У сына такая же проблема. Ходили в 2.1 года к неврологу, врач сказал, что ребёнок в 2 года должен говорить 200-500 слов, мой тогда мог сказать от силы 50 слов (включая звукоподражания). Спустя полгода сын говорит 280 слов (а должен, со слов врача, — 800-1000). Короче, ЗРР у нас тоже стоит. Он строит фразы, предложения из 3-4-5 слов, но это в основном просьбы. Полноценной речи нет. Тоже переживаю, не знаю уже, что делать. В марте к неврологу пойдём, опять что-то выпишет(((
Логопед дефектолог сказала:" 120 слов и ку-ку, ням-ням или ку (кукла) это тоже все слова!"
вы вообще не говорите? или как?