Может ли только что привитый ребёнок заразить непривитого?

Пригласила подружку с её дочкой в гости завтра, а тут вспомнила, что они 2 недели назад делали прививку от полиомиелита (укол) и 2 АКДС (мы ещё сами не делали прививки). Реален ли риск заразиться? Вроде как, заразна только живая вакцина, которая вводится каплями в рот, а уколом вводится убитая вакцина и она не заразна...

Девушки, скажите, что по этому поводу думаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera
По идеи нет. Но! На всякий случай понаблюдайте за ребёнком… хотя я такая же мнительная
Пожаловаться
Анна
Vera 
Ну вот уже 16 дней прошло с того дня, вроде ничего… Единственное, всю прошлую неделю были сопли, без температуры, просто сопли. Но у нас сейчас клыки режутся, я на них списываю
Пожаловаться
Vera
Анна 
Значит все в норме ;)
Пожаловаться
Татьяна

Да, педиатр нам сказал. Сын привитый, дочь нет.

Пожаловаться
Елена
Может, но чем-то другим))) если переносчик

Наверное это не стоит уж так сильно заморачиваться

Пожаловаться
Юлия
У меня сейчас сыну старшему 16 лет нужно делать ревакцинацию полиомелита, а у младшего еще нет этой прививки, нам сказали или сначала младшего прививать или старшего изолировать на 60 дней.Значит чисто теоритически возможно заражение? Врать не будут врачи, т.к.знакомые хорошие.
Пожаловаться

В вакцины добавляют много чего. Есть некоторые статистики о том, что после всех прививок туберкулез может начаться… я лишь информацию передала, а что с ней делать, решать самой.

Пожаловаться
МамаТаня

если иммунитет у вас сильный и вы сейчас не прибаливаете, думаю — ничего страшного.

а заразиться от привитого можно в любом месте, ведь никогда не знаешь — что за ребенок подошел к твоему, когда у него была прививка и какая....

по этому первая задача родителей — укреплять естественный иммунитет ребенка, чтобы даже если зараза появится, он мог с ней справиться.

ну и мойте руки ребенку и промывайте нос после прогулок)

не болейте!

Пожаловаться
Анна
МамаТаня 
Спасибо за ответ большое)
Пожаловаться
мамаЛена

полио может быть заразен.если реб сходил в туалет и не помыв руки твоей дочке что нибудь в рот сунет и т.п.нас переводили на карантин в саду.не привит сын

Пожаловаться
Елена

Я первый раз слышу. нет незаразится. Это привитому ребёнку опасно заразиться потому что осложнений потом могут быть.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Не опасно, не переживай.

Пожаловаться
Рина

Не хватит мощности, я думаю)

Пожаловаться
Анна
Рина 
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Старшему делали прививки, когда как раз младший родился. Только полиомелит отменили в каплях, но сделали уколом.
Пожаловаться
Анна
Юлия Нуруллина 
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Нет, нельзя.
Пожаловаться
Инна Кейк

что вы выдумываете?00

Пожаловаться
Анна
Инна Кейк 
почему выдумываю. медотвод детям в садах же дают
Пожаловаться
Рина
Анна 
Может, конечно, я просто не заметила, но я про такой медотвод впервые слышу. У дочки любимая подружка не прививалась — нельзя было из-за астмы. Вроде, всегда водили ее.
Пожаловаться
Елена
Анна 

Потому что привитым болеть нельзя.

Пожаловаться
liza
Инна Кейк 

у моей подруги ребенок астматик/аллергик и у них медотвод от прививок. если в группе делают полиомиелит их каждый раз на месяц выводят из группы, если есть возможность переводят в другие группы.

это реальность и действительно можно заразиться((( просто медики молчат, всем пофиг, так как доказать где заразился ребенок не реально(((

Пожаловаться
Юлия

нет конечно

Пожаловаться
Анна
Юлия 
просто непонятно, почему тогда в садах непривитым детям дают медотвод от посещения сада на время вакцинации других детей
Пожаловаться
ВероникаЛи
Анна 
+ тоже интересно, в период когда в садике прививают детей, непривитым ходить нельзя, неделю или больше
Пожаловаться
Юля
ВероникаЛи 
Мы ходили, но у нас все по графику
Пожаловаться
МамаСына
Анна 
Это наверное непривитыми вообще ничем.
Пожаловаться
Anna Miller
От неживой ничего не будет. У меня ребёнка с уколом не изолировали от группы и от меня( я беременная)
Показать ещё
Актуальные посты
в каком эфире гажиенко сазала о малыше
в кале кровь у ребенка 11 месяцев
в овуляционные дни болит низ живота с правой стороны