Сколько может длиться насморк?

У Мишки так до сих пор сопли и не проходятПо сути около месяца они уже.Подкашливать от них реже стал, но всё же.Завтра последний день обоим отофу в ухо капать, а ему альбуцид с називином.Ингалируемся с физ.раствором.

Нам 9-го к Лору, не знаю с чем к ней пойдем, надо быть как огурчики, чтоб она не догадалась, что мы не давали а/б.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
083762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНикаиНики
Не хочешь аденоиды проверить? у нас также все было осенью, сделали рентген, поставили аденоиды 3 степени и операцию советуют, но я пока подожду до 3 лет… лечение гомеопатиец сейчас проходим
Пожаловаться
Анжелика
МамаНикаиНики 
Думаю ЛОР сказала бы, она ж каждый раз его смотрит
Пожаловаться
Анна Васильева
Ох, у нас пару раз только антибиотиком и получалось справится с инфекцией, но у нас это все было на фоне аденоидов и анализы показывали именно бактериальную инфекцию. Конечно антибиотики по поводу и без пить нельзя, но если инфекция действительно бактериальная, то без антибиотиков не обойтись( Попробуйте сдать кровь. А вообще, по поводу лечения насморка, то мы всегда нос промываем морской водой и спреем Риномарис пользуемся, он нормализует выделение слизи, в составе сосудосуживающее и морская вода. Это основа, а вот дальнейшее лечение зависит от выделений из носа. Если насморк вирусный и выделения прозрачные, то обычно этого достаточно. Если сопли густые и зеленые, то еще добавляют антибиотик местного действия, гомеопатические препараты для улучшения отхождения слизи и т.д. Еще затяжной насморк может быть на фоне аденоидов, инфекции (тут мазки нужно сдавать), на фоне бактериальной инфекции и т.д. Если сопельки как водичка, еще антигистаминное назначали…
Пожаловаться
Анжелика
Анна Васильева 
мы тоже риномарисом пользуемся, мне нравится.Сама сейчас им на ночь брызгаю нос.Но разрешенное кол-во дней мы его отбрызгали-всё, назначили називин, в нем другое действующее вещ-во.

Ну а вот с анализами сча никак-пол-ка не работает… Если 9-го к Лору попадем попрошу направления на бакпосев, выше посоветовали

Пожаловаться
Анна Васильева
Анжелика 
Не, если от капали 7 дней, то надо не менять, а отменять, привыкание может развиться. Попробуйте переходить на морскую воду, берите гипертонический раствор, за счет состава уменьшит отек
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

я капаю носик малой Сульфацилом Натрия(вообще это глазные капли, но когда мы лежали в больнице, дочке капали их в носик), они отлично подсушивают

Пожаловаться
Анжелика
Тома Мурашкевич 
альбуцид.Капаем им, ЛОР прописала
Пожаловаться
Рина

Начни давать антибиотик,который врач назначил.

Пожаловаться
Анжелика
Рина 

ну блин, только в октябре травились этими а/б.Я вообще против них, а тут еще так часто! Хотя бы раз в год.

Пожаловаться
Анжелика
у моего около месяца был. но там зубы лезли, прям один за другим.
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
Пожаловаться
Морковка

норма до 7 дней, а потом к лору на обследование… у нас вот аденоидит обыкновенный нашелся после такого затяжного насморка с кашлем. И как раз он частенько на уши дает осложнение… вы поправляйтесь! лучше аб пропить, чем запустить потом сильно болячку

Пожаловаться
Анжелика
Морковка 
ну блин, только в октябре травились этими а/б.Я вообще против них, а тут еще так часто! Хотя бы раз в год.

До 7 дней никогда в жизни не было еще)))10-14 минималка.У меня у самой по 3-4 нед обычно, может из-за искривленной перегородки...

Пожаловаться
Юлия Max
Изофра это местный антибиотик, с тем что во внутрь не сравнить.я давала 3 дня антибиотики и сопли наконец прошли.и сдал бакпосев с чувствительностью
Пожаловаться
Анжелика
Юлия Max 

знаю про Изофру, но ее капали в октябре, второй раз вроде нельзя.По крайней мере всегда говорили хотя бы чередовать с Полидексой например.чтоб привыкания не было.

Денег нет на посев, а пол-ка не работает, чтоб попросить направление у педиатра, если такое вообще делают бесплатно.

Пожаловаться
Юлия Max
Анжелика 

это должен дать лор! ну так и правильно, мы пролечились изофрой и в октябре, и в декабре от нее тольку ноль было. пропили солютаб и все отлично теперь

Пожаловаться
Анжелика
Юлия Max 
ну вот.Солютаб тот же Аугментин итп
Пожаловаться
Юлия Max
Анжелика 
А вот и не тот же. Аргументил мы пили перед этим и ноль реакции на эту мурню. Сдай бакпосев! Так и золотистый стафиллокок может быть.
Пожаловаться
Юлия Max
Я сама приняла решение заменить аргументил на этот флемрксин солютаб тк результата не было. И он помог сразу
Пожаловаться
Анжелика
Юлия Max 
Странно конечно.

Вот 9-го если к Лору попадем попрошу направление

Пожаловаться
Анжелика
Юлия Max 
Сходили к Лору, сказала нос не до конца прошел, Полидексу брызгать.Спросила насчет бакпосева, сказала к нашему педиатру обращаться, ибо разные пол-ки-разные бланки.И сдавать его нужно либо в самом начале болезни, либо уже после того как вылечимся.
Пожаловаться
МамаМандаринки
леченый проходит за 2 недели, не леченый за 14 дней, так моя бабушка говорила))) у нас 9й день, кроме физраствора ничем не лечим. Аб тока если сопли зеленые, а если просто, его их стоит. Может Прогарголом? еще нам помогает Звездочка или колд раб доктор мом, на крылья носа мазать.
Пожаловаться
Анжелика
МамаМандаринки 
зеленые были, сейчас белые стали.Протаргол неделю капала-без толку ваще.
Пожаловаться
МамаМандаринки
Анжелика 
нам вот протаргол тоже никак, хотя тут многие мамочки им лечат. Звездочка реально отлично помогает)
Пожаловаться
Анжелика
МамаМандаринки 
только недавно доставали ее, просроченная оказалась
Пожаловаться
Валерия

Нам помогло промывание и виброцил, при самых густых проторгол

Пожаловаться
Анжелика
Валерия 
нифига это все не помогло
Пожаловаться
Валерия
Анжелика 

Мне еще говорили что изофра хорошо помогает.

Пожаловаться
Анжелика
Валерия 
только в октябре ее использовали.А мне говорили, что несколько раз подряд нельзя использовать ее, хотя бы с Полидексой чередовать.
Пожаловаться
Мэриям
Синупрет подавай, насморки всегда им детям лечу. Внутрь.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
Денису прописала ЛОР, так и не купили, потому что не было в аптеке, а сейчас денег нет на него, он около 350₽ стоит аж
Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Он очень экономно тратится, нам почти на год бутылки хватает, так, что если будут средства, купите.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
вот он валялся со времен аденоидов Дениса, просрочился.Только недавно выкинула
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
У нас второй месяц не дышит Вовка

я антибиотики не хочу давать, нам пока не назначила

Пожаловаться
Анжелика
МарияМама² Алюшина 
вот блин
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
У меня не больше двух недель обычно
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 

У меня по 3-4 обычно((не знаю, может из-за искривленной перегородки(((

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Анжелика 
Нос промываешь?
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
Себе? сейчас мирамистином обычно брызгаю, на ночь сосудосуживающим.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Анжелика 
Себе. Купи долфин оч помогает у меня ренит был во время бер только он спасал
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
Есть)Денису еще покупала.
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
Вы знаете… Я себе насморк ни чем не лечу! Я заметила… Что если начинаю что то капать в нос… То насморк будет затяжной… не фига не вылечить будет. Поэтому теперь как насморк я просто пытаюсь перетерпеть сильную заложенность носа… Только чаще пытаюсь сморкаться и все! Ребенку годик врач тоже выписала лекарства. Но пообщавшись здесь решила ни чем не лечить! Просто прыскала мирамистин или аквамарин ну и сопельки отсасывала. Довольно таки быстро прошли! И не понадобились все эти лекарства
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Я так же пробовала-без разницы что лечи, что не лечи, один фиг затяжной и у меня и у ребенка
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
Может вы сначала полечили от этого и пошло все это!? Ну что сказать!!!? Я желаю вам скорейшего выздоровления!!! Блин!!! Этот насморк!!! Вам надо на море!!! Точно!!!!
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Спасибо! ездили в конце июля, только иммунитет подорвали всем! Там кишечка былас тех пор постоянно болеем!
Пожаловаться
Елена

у нас уже месяц(((

Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Твоюжмать, в одной лодке!чем лечитесь?
Пожаловаться
Елена
Анжелика 
чем только не лечу-ничего уже не берет(((12 к врачу веду повторно.
Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Пожаловаться
Юлия

может купить не дорогую физ. лампу. типо солнышка? нам очень хорошо помогает. прям на ура. 3 дня ничего нет

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

блин, спасибо, что напомнила! у нас есть Савдеповская какая-то!

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
если свет синий, то смотреть на него нельзя. а если зеленый-желтый, то можно
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
MamaAsya
Мне однажды хороший врач сказал, что сопли неделю — это норма, дольше — уже проблема.
Пожаловаться
Анжелика
MamaAsya 
да, это знаю.Но так быстро у нас никогда они не проходили.У меня у самой сопли вечно по 3-4 нед.Может потому что перегородка искривлена, не знаю…
Показать ещё