Девочки, может у кого было… ребенку 2,3. Кашель не проходит 3 месяца. В конце сентября в один день утром резко потекли прозрачные сопли, потом к вечеру появился кашель, на след утро кашель был уже с хрипами, на несколько часов поднялась температура 38,5, сопли резко загустели и прошли. Педиатр предположила, что был аллергический приступ, признаков вируса не нашла. Назначила ингаляции с беродуалом, через 3-4 дня кашель стал проходить. Дальше почти 2 месяца ребенок кашлял только по вечерам, причем примерно в одно и то же время, и не каждый день.Педиатр говорила, что это от сухого воздуха в квартире, включайте увлажнитель, ну и внимания особо на это не обращала. Дальше в середине ноября опять повторился такой же приступ Сопли-кашель-хрипы-температура один день и тп. Сходили сделали рентген (небольшое усиление легочного рисунка), сдали ОАК ( лейкоциты немного понижены, СОЭ повышено, остальное в норме), кровь на иммуноглобулин Е (результат 391 при норме до 45). Пошли к аллергологу, сказала, что для аллергических приступов такая высокая температура нехарактерна, поставила обструктивный бронхит на фоне вируса (вирус наш педиатр категорически отрицает). Но якобы для профилактики назначила Сингуляр, со словами Я не знаю, может от него пройдут впши хрипы, а может и нет. Еще из назначений — кровь на аллергию на луговые травы (в ноябре!), домашнюю пыль, плесень, грибки. Всё. Сходили к пульмонологу, в легких все чисто, то, что ребенок кашляет через день не обратил внимания вообще, сказал, что таким маленьким диагнозы ставить рано, всё перерастут. На сегодняшний день ребенок кашляет через день-два, бывает вечером, бывает днем, ночью никогда. Кашляет примерно по часу, резко начинается, резко прекращается, кашель влажный. Из квартиры убраны все цветы, ковры, мягкие игрушки, домашних животных нет. Давали эриус и зодак, кашель не прекращается.
Может коклюш???
Мне кажется это аллергическое что то..
Надо все таки сдать пробы, может это прояснит ситуацию.
А вы к кому ходили?
Мы у Лазутиной лежали в отделении, понравилась она. Но лечение у них с Шачневой одно и тоже скорее всего будет. По крайней мере у нас так.
Мы сдавали кожные пробы на все что можно, кроме плесени. Хотя и ее тоже скоро проверим, а вот про глисты, это правда. У аллерголога попросите анализы сдать на глисты и на микоплазму, а после этого уже отталкиваться. И еще повторюсь про пыльцу, кашель начался от чая на травах в декабре, в итоге только чай черный можно, лекарства не на травах, и рженые продукты минимально.
У нас было 4 обструктивных бронхита за 4 месяца, в итоге диагноз астма алоергическая. Дышали и пульмикортом и венталином, сдавали в апреле пробы аллергические на пыльцу и т.д. Все отрицательные кроме пыльцы ржи и пырея. Кашель начался в декабре, после того как попили чай на травах. Не удивляйтесь, что в ноябре на пыльцу, именно не в сезон на них сдают! я бы на вашем месте сдала все пробы, а потом уже к пульмонологам. Добевайтесь от них. Мы после лечения уже пол года без кашля!
А я бы сдала анализ на аскариды, потому что часто, когда они мигрируют с организме, поднимается температура, есть кашель.Также глисты являются причиной аллергии. Эта зараза опасна для организма.
ой незнаю, тоже 3й мес до конца кашель не проходит, в посл раз редьку с медом давала 4 дня, кашель только утром и после сна дневного, как остаточный
Нас аллерголог подробно расспросила, перед тем как отметить аллергены. Мы не уложились ни в одну из готовых панелей и нам вразноброс смотрели.
Нам назначили: дом.пыль (что то из её состава), плесень и грибки, на муку, на белок, на молоко и у нас ещё кошка. В итоге оказалось на кошку.
Сходите к хорошему аллергологу и подробно поговорите с ним о том как болеете, что кушаете, и т.п. Лишь после такого разговора можно составить грамотную карту аллергопроб (до 3 лет по крови смотрят).
А вы плесень можете и не видеть.
Я вам видимо очень давно отвечала.
Вы все еще не нашли причину?
Так и бывает периодами кашель?
Поняла, не вам отвечала. Вы просто нашли этот пост.
делали, все в норме