Сыну сегодня 1,3 года, началось все с кашля во все, сегодня пятый день, причем кашляет только во все! Вчера были у врача, кашель лечим лазолваном.
Ночью поднялась темпа 38, сбила свечкой нурофен. В обед снова поднялась до 38, поставила свечку, а он покакал минут через 10-15, давать снова не стала, т.к темпа упала до 37,2. Через 4,5 часа ребенок снова горит, темпа опять 38, решила дать свечку, а он опять покакал через 10 мин, походу свечка вся вышла, через час померила темпа 37,8. Он уснул, но я чувствую, что он горячий, не знаю что и делать ((( после последней свечки прошло два часа, может еще одну поставить? Предыдущая ведь почти не всосалась, вышла.
Сиропом он не пьет ((
Нурофен можно с 9 месяца через каждые 6 часов свечки делать
А свечи обычно так же, как и сироп раз в 8 часов, вроде бы, даются.
Ниже 38,5 не сбивайте. Следите за темпой. В ночь сбейте уж 38.3, чтоб если уснёте, а она поднимется, чтобы не так высоко. Сейчас просто тяните время. И ничего не вставляйте. Но 38 сбивать не надо никогда, молодой организм сам справится!!! Не паникуйте.) раскройте его, одеяло уберите, носки снимите, подгуз тоже долой — жар будет выходить сам. У меня так на глазах на -0,3 градуса падала темпа.
Чередуйте жаропонижающие, например Нурофен и Панадол, тогда в случае повышение лекарства жаропонижающее можно дать раньше, например через час или два. Малышу скорого выздороления!
Чередуйте с цефеконом.