А у вас разнообразное меню для ребёнка?
Пишут, что главное в рационе годовалого ребёнка — это чередование и разнообразие, чтобы приучить его к разным вкусам. Смотрю разные меню в интернете — чего там только нет на обед. Например:
обед: суп из фасоли с овощами на мясном бульоне (100 мл), мясные тефтели (50 г), картофельная запеканка под овощным соусом (100 г), компот из сухофруктов (150 мл), кусочек хлеба.
обед: суп с овощами на курином бульоне (100 мл),морковный сок (50 мл), кусочек хлеба. куриные тефтели (50 г), зеленый горошек отварной с картофельным пюре (100 г), творожный коктейль
А у нас с этим наверно проблемы — сын любит на обед овощное пюре с мясом или без и всё тут. Наверно слишком долго его ели без разнообразия.
Буду конечно стараться разнообразить рацион, но смущает, что тогда за постоянной готовкой мало останется времени на игры и прогулки, на себя. Мне никто не помогает, бабушки далеко. Переводить на общий стол пока не могу, мы любим специи всякие.
А как у вас?
У нас с разнообразием засада — на завтрак и ужин каша, в обед овощной мупчик с мясом. Новое даже пробовать не хочет: пыталась дать запеканку творожную, омлет, вермишель — зажимает рот и до истерики, плюётся. Какое тут разнообразие — так одну кашу из коробки и хомячим
P.S. Хотя с запеканками и омлетами у нас тоже пока не пошло, потому-что только учимся жевать. Но я думаю это дело времени)
Мы на общем столе. Стараюсь готовить разнообразно) готовлю не жареное и без специй
я вот тоже об этом задумываюсь, так как помощи тоже нет. Готовить отдельно на ребенка с таким разнообразием и на нас у меня не хватит ни сил, ни времени, ни денег, ни желания, если честно, так как не хочу на кухне прописаться. Вот думаю в таком случае нас с мужем перевести на детское меню. В принципе мы и сейчас не едим ничего сильно жареного, жирного и солено-острого, все отварное, тушеное и печеное, но там думаю уже готовить тефтели, котлеты в духовке или на пару. надо кастрюлю специальную купить)))
Раньше суп не варила. А сейчас начала. Потому что на молочку аллергия — и одно кормление пропало. Суп выручает.
Я готовлю на всех, а специи каждый сам себе добавляет по желанию
отказались от, как вы сказали «всяких специй» и готовлю на всех. ПП — залог здоровья!
От специй мы пока тоже отказались из-за ребёнка. Но куркуму и всякие другие индийские специи любим)
Поняла) Буду тоже к такому стремиться, а то постепенно надоедает готовить два стола. Ну и нам с мужем тоже полезно большее разнообразие) Читаю тут рецепты для детей и думаю — а что же я раньше это нам с мужем не готовила)))
Ой, я запеканку из творога готовлю а недавно нашла рецепт с тыквой, нереально вкусно, и к тому же полезно. Ленивые голубцы делаю, прям совсем совсем ленивые, кашей, очень вкусно получается. Так что ты начни и привыкнешь готовить одни блюда на всех.это поначалу сложно, ведь привыкли всякие вредности есть, а со временем привыкнешь
Для меня разнообразие — это на завтрак разная каша (мой неежка ест пока детские каши из пачек, предпочитает молочные каши Хайнц, и к счастью их имеется предостаточное количество видов, чтобы давать разные раз в несколько дней), на обед разный суп (у нас всегда суп, варю на 2 дня, но видов супа только 3 ест: гречневый, борщ и с разными овощами типа брокколи и цветной капусты), на полудник творожок и йогурт с фруктовым пюре (без пюре йогурт не ест, поэтому стараюсь брать разное пюре, чтоб было разнообразно; желательно густое пюре, чтобы йогурт удобно было есть ложкой, поэтому часто беру пюре Хайнц с печеньем), а на ужин или каша (безмолочная, развожу коровьим молоком) или какие-то овощи на пару. Безусловно, пасется в наших тарелках, кусочничает печеньем и булками. Я считаю, что все хорошо у нас :)
Да, наверно. У нас с этим всё в порядке тогда: ест разные виды мяса, овощей и фруктов, из кисломолочки творог и домашний йогурт.
Просто я на обед всегда давала овощное рагу с мясом или без. Овощи каждый день разные были. Погуще или пожиже (как суп) делала. На ужин каша была. Но смотрю некоторые омлеты, запеканки, котлетки делают. Думаю и нам пора начинать)
Омлеты я думаю ранновато. Белок нам педиатр после двух советовала. Но это лично моё мнение)