Разнообразие меню ребёнка

А у вас разнообразное меню для ребёнка?

Пишут, что главное в рационе годовалого ребёнка — это чередование и разнообразие, чтобы приучить его к разным вкусам. Смотрю разные меню в интернете — чего там только нет на обед. Например:

обед: суп из фасоли с овощами на мясном бульоне (100 мл), мясные тефтели (50 г), картофельная запеканка под овощным соусом (100 г), компот из сухофруктов (150 мл), кусочек хлеба.

обед: суп с овощами на курином бульоне (100 мл),морковный сок (50 мл), кусочек хлеба. куриные тефтели (50 г), зеленый горошек отварной с картофельным пюре (100 г), творожный коктейль

А у нас с этим наверно проблемы — сын любит на обед овощное пюре с мясом или без и всё тут. Наверно слишком долго его ели без разнообразия.

Буду конечно стараться разнообразить рацион, но смущает, что тогда за постоянной готовкой мало останется времени на игры и прогулки, на себя. Мне никто не помогает, бабушки далеко. Переводить на общий стол пока не могу, мы любим специи всякие.

А как у вас?

Разнообразие меню ребёнка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava Shell
С года начали переводить на общий стол. Сейчас ей 1.5, ест все подряд. И плов в том числе, и гуляш со специями. Гуляш вообще ее любимое блюдо
Пожаловаться
Раида

тоже что-то одно на обед готовлю.а так, стараюсь, чтобы каждый день дочка разные блюда пробовала. завтрак, обед и ужин готовлю каждый день.

Пожаловаться
Евгения
Я тоже за свежеприготовленное, поэтому и пишу про постоянную готовку. Наверно надо найти золотую середину)
Пожаловаться
Раида
меня мультиварка очень выручает, когда руки нужны для ещё чего-нибудь
Пожаловаться
NataesseFelix
Раида 
А меня ничего не выручает, ни мультиварка, ни хлебопечка, ни посудомойка(
Предыдущая статья
Больничный
Следующая статья
Смесь ребёнку в 1,2
Актуальные посты