помогите! размер куомы?

итак доставучий вопрос, голову сломала.

длина стопы — 16 см, на сегодня, возраст почти 3 года. до морозов — 1,5-2 мес. у куома есть размер 26 — длина 16,9, р. 27 — длина по стельке — 17,4, и р. 28 — длина 18. Колебания между 27 и 28?

2 зимы уже носили куому без липучек, хорошо было, купила р.23, держался на штрипках, ходила еще не особо много, а вторую зиму относила нормально, к концу зимы стало впритык.

может взять р.28? чтоб снова на 2 зимы?

я уже с ума схожу с этими размерами((

помогите! размер куомы?

Юлия-zeta451
0944231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

она у вас с них вылетит на 2 размера больше)тоже носим куому, но беру на размер больше.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
пока не вылетала
Пожаловаться
Юлия-zeta451
посмотрим
Пожаловаться
Ксения
Мы 26 взяли, отлично, до весны должно хватить.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
нога какая?
Пожаловаться
Ксения
Тоже 16.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
мы уже купили 27
Пожаловаться
Наташка

28 многовато, к тому же у них в этом возррасте уже не так быстро нога расти начинает. да и на толстый носок ее не носят. так что 27 самое оно будет.

Пожаловаться
Елена
26 думаю в самый раз

Пожаловаться
Yeti

не знаю, я сама обычно мучаюсь с этим вопросом. без примерки не беру.

Пожаловаться
Veide

не стала бы брать обувь на 2 зимы, итак детям тяжело по снегу с зимней одежде ходить, а еще и в огромных башмаках.

Пожаловаться
ДюDUKa

26. хватит на сезон если нога ровно 16. 28-это издевательство. вам удобно в 40 было бы?

Пожаловаться
ДюDUKa
покупаете 26, в след. году продаете на авито и деньги вкладываете в новые. вот вам и эконномия и удобство
Пожаловаться
Юлия-zeta451
26 это запас 0,9 см. маловато?
Пожаловаться
ДюDUKa
ну на крайняк 27, если сомневаетесь.
Пожаловаться
Аня

Юль, Ди будут сильно велики 28 размера куома

Пожаловаться
Наталья

у нас есть обувь носим и 27 и 28, зависит от модели, некоторые маломерят

Пожаловаться
Наталья

у дочки нога 16 см, обувь носим и 25 и 26, есть куома нам в прошлом году подарили 28, вчера мерила на ногу дочки с колготом и термоноском норм будет, не выпадает и не запинается, так что я за 28. до весны хватит точно

Пожаловаться
Юлия-zeta451
спасибо, подумаю о 28 размере
Пожаловаться
ИринаАнатольевна
Я 26 буду брать. У меня такая же история как у вас.
Пожаловаться
Марина
Берите 28, с термоноском не сильно велики будут
Пожаловаться
Алёна
Все верно вы мыслите, не на один же месяц носки обувь покупать, за такие то деньги. Мы сейчас 24 носим, кроссовки. А сапожки сегодня купили 26 размер, и прекрасно ребенок в них ходит, если еще и носки теплые надеть, то вообще красота будет.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я поступила так же, купила уже 26 размер демисезонных, а пока носит 24 размер кроссовок и 25 размер котофеев туфли. 26 купила котофеи демисезонные. а куомы надо побольше ж.
Пожаловаться
Алёна
Вот и мы сегодня котофеи взяли зимние из кожи, очень понравились, застежки спереди на липучках, то, что надо на широкую ножку.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я очень люблю котофеи, у них на высокий подьем рассчитано и регулировка липучками, и качество, все ок. но вот на зиму надо куомы, в нашу погоду только они не разлезутся сразу
Пожаловаться
Алёна
Блин, что, котофеи разлезутся??:( мы еще не бегали активно в зиму, первая зима такая будет.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
честно, не знаю, у нас были демисезонные — не разлазились, но зимой — слякоть и солью посыпают, а у куом низ прорезинен сантиметров на 3-4, и они не портянся и ноги сухие
Пожаловаться
Алёна
Посмотрела, они как ботинки же, снизу от подошвы резиновая полоска, проклеено хорошо, надеюсь на лучшее:))
Пожаловаться
Елена
Читала про куому, рекомендуют покупать на 1,5-2см, но я если честно сомневаюсь, во первых не холодно ли в ней, даже если первую зиму отходит, во вторую зиму без носка, как, не холодно? ребенку столько же, что и вашему, и стопа 16 см.Взяла бы 16,9, не знаю как он на 2см больше будет ходить.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
в куомы носки не одевают, носят на тонкие колготки
Пожаловаться
Юлия-zeta451
1 зиму носила норм, большие были, но не падали, велики, конечно, но ноги не мерзли
Пожаловаться
Екатерина
Какие то громадные размеры вы берете. Дочке 3,5, будем носить прошлогоднюю Куому 24 размера. я бы не брала слишком большой размер, и нога уже на так быстро растет, и на 5 лет вперед не получится купить.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
размер 24 зебры впритык, мы уже 25 размер котофеев носим… лапка длинная.

а сколько у вашей нога см по стельке?

Пожаловаться
Екатерина
Надо померить. Ну если вам 24 впритык, то 28 громадный будет. Там же сапог не только длинный будет, но и широкий. Год назад покупала так, чтоб с носком теплым нога влезала еще в октябре. Так до января проносили старую коуму 22 размера, только в январе помещаться перестала. И до конца зимы с носком нога влезала, вот интресно на сколько на эту зима хватит.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ребенок может носить сандали 24-го размера впритык и не чувтсовать, но зимние ведь нужно с запасом, чтоб воздушная прослойка грела
Пожаловаться
Дзёшико
Юлия-zeta451 
я котофей своему 5 летнему сыну покупаю 28 размер (сандали в сад), чешки на физкультуру 29, а куома у него 27 с махровым носком. и отлично
Пожаловаться
Дзёшико
берите 30 размер, ну чтоб наверняка
Пожаловаться
Анастасия
Дзёшико 
Показать ещё