итак доставучий вопрос, голову сломала.
длина стопы — 16 см, на сегодня, возраст почти 3 года. до морозов — 1,5-2 мес. у куома есть размер 26 — длина 16,9, р. 27 — длина по стельке — 17,4, и р. 28 — длина 18. Колебания между 27 и 28?
2 зимы уже носили куому без липучек, хорошо было, купила р.23, держался на штрипках, ходила еще не особо много, а вторую зиму относила нормально, к концу зимы стало впритык.
может взять р.28? чтоб снова на 2 зимы?
я уже с ума схожу с этими размерами((
28 взяла бы)
у сына нога 16.5, я взяла 27 размер. получается почти 1 см. Советую брать 27 тогда
У нашей нога 16,5, взяли 28. Великоваты, конечно, но не выпадает =))) Я брала из расчета, что прошлогодние были 26 и сейчас они ей только-только, до конца зимы точно не хватит. Если бы взяла 27, на следующую зиму не хватило. А так начнем носить старые, как вырастет перелезем в новые.
Размер ребёнка в сантиметрах плюс 1-1,5 сантиметра, в вашем случае возьмите 1,5 см. В итоге берите 27
Я на 16 см заказала все таки 28. В термоноске ножка становится почти 17 см и в 27 размере выходит запас 0.5-0.6мм, а в 28 около 1.4-1.5. Я уже всяко измерила, и стельки нашей обуви в куому совала и ногу на стельки ставила в магазине. Стелька от 26 размера осенней Антилопы ровна один в один 27 куоме, а мы их носим уже почти без запаса на термоносок, палец плошмя еле влезает у меня за пяткой. Если еще и флисовую поддеву засунуть в сапожок, то точно ничего не слетит, хотя сегодня и на лосины по магазину нормально побегала.
У нас все как у вас и я заказала стельку 17,5
и, кстати, куому беру третий год, никогда не одевала дополнительно ребенку носочки, ноги не мерзнут в них.
если уже был скачок роста ножки, то значит на много не вырастет. у нас в основном летом это происходит. с 22 резко до 23,5 выросла нога. Сейчас 24 полный, куому взяла 25 размер, хотя 24 сейчас тоже норм.
я вообще не представляю как вы две зимы в одном размере проходили))) то ли рост Вашего ребенка не такой стремительный)))) то ли у меня гуливерша растет)))) мы в прошлую зиму носили 21 размер)) нога была сантиметров 10-11))) за весну-лето и осень мы с 21 выросли до 25 размера)) нога практически 15-16 сентиметров))) взяла на осень 26) велико конечно, но на носочек плотненько сидит)) а на зиму взяла 7 размер получается по стельке 18 сантиметров — запас 3 сантиметра) НО! до зимы боюсь нога еще вырастет, и меряла на шерстяной носок, вот на него вообще впритык)))
куому с носком никогда не одевали, они очень теплые! беру максимум на размер больше, носили в ту зиму 22, на распродаже взяла 25 на эту. сейчас нога 23-24 размера, так что нормально будет)