В каком виде даете мясо 1,5 леткам?

Мы едим мясо в виде фрикаделек, паровых котлет. А вот мясо из супа приходится перемалывать блендером, но получается прямо сказать неприятная консистенция((

А как вы даете ребенку мясо из супа?

Можно сварить бульон, а потом закинуть в него фрикадельки. Но, это как-то геморно… Может есть еще какой способ?

А просто суп с фрикадельками даю, но там бульона как такового не получается. А хочется, чтоб ребенок ел именно супы на бульоне.

Вообщем, советуйте!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Фоменко
Я суп варю на курином бульоне, курицу просто режу мелко и даю. Если котлеты, то разминаю вилкой
Пожаловаться
Юлия
Я очень мелко режу мясо.

Можно прямо сырые фрикадельки закидывать в воду, поварить, потом овощи. Почему не красиво получается? Нормально. Я, правда, сама только пару раз так варила…

Сегодня у нас суп с индейской (спинка). Сварила мясо и морковку целиком вместе, осудила, процедила. Мясо очень мелко нарезала. Фото не могу прикрепить :(

И супы мы редко едим. Сыну нельзя.

Пожаловаться
Юлия
Я так много чего из мяса можно… Запеканку с картошкой, зразы, тефтели, манты (но манты часто нельзя в 1,5 года)…
Пожаловаться
Счастливица
Так я сырые фрикадельки и закидываю в суп… Просто бульона с них не получается( а так, очень удобно! Я покупаю мяска побольше и сама накручиваю из него фарш, который пускаю и на фрикадели и на котлетки, и все в морозилку!
Пожаловаться
Юлия
Ну, мы тоже так делаем :)
Пожаловаться
Тамара Аканина

в полтора года давала овощные рагу с мясом тушеным… тушила сначало мяско… резала мелко изначально… добавляла кабачки… морковь… лучок… помидор ошпаренный без кожуры… зелень… можно делать с индюшкой и телятиной… брала нежирную свинину(филе)… готовила ее с картофелем в собственном соку… добавляла лук и 1 зубок чесночка без сердцевины… на очень медленном огне томила… можно добавить детские сливки чуть чуть для вкуса… по окончании зелень немного… разваривала хорошо… потом разминала вилочкой… добавляла подливу и вперед… ну тефтели и котлетки это понятно… я делала соус к ним на помидорах луке и моркови… добавляла нежирную сметану… буквально одну ложку… с подливой интереснее на вкус… или белый соус типа бешамель на молоке… кролик чуть обжаривала… не до корочки… затем тушила с овощами… моя любит кролик есть с вермишелью паутинкой… в горшочках делала говядину с болгарским перцем луком и морковью… брать только вырезку… запечь в духовке до полуготовности… затем мелко порезать… сложить в горшочек… добавить овощи… можно картофель… тушить до полного разваривания мяса… но моя любит это блюдо исключительно с пюре… отварное мясо не ест… не нравится… изначально давала отварную перепелку… не ест… только что то интересное… и в сочетании с подливами и гарниром...

Пожаловаться
Счастливица
Все вкусно, конечно! Но, у меня просто времени столько нет на готовку… Ребенок только на мне, тч приходится готовить постоянно на скорую руку. Тем более, что дочери я готовлю на каждое кормление все свежее (кроме супа).
Пожаловаться
Тамара Аканина
здесь все рецепты очень быстрые… из мяса всегда беру вырезку для ребенка… это уменьшает значительно время приготовления… самое большое час… основное в течении получаса и готово… я сажу свою в стул на кухне… включаю мультики или карточки домана и спокойно готовлю… она занимается своим делом… я своим… или когда она спит… не знаю все успеваю… главное разбить день на режим… тогда времени и на себя хватает.
Пожаловаться
Юлия
Просто режу на небольшие кусочки и прекрасно жует)Слава Богу количество зубов позволяет(14шт)
Пожаловаться
Счастливица
У нас долго было всего 8 зубов… А сейчас, прямо за месяц еще 8 вылезлиТч теперь вот я и решилась ее жеванием вплотную озадачиться!
Пожаловаться
Анастасия

помельче ей режу прямо в ее тарелке. а так она у меня ест как взрослая. если я дома еще заморачиваюсь нарезку помельче, то на даче никто этого не делает — есть все такое же как и мы

Пожаловаться
Lilit Rubi

моя мясо жует уже спокойно где то с года если не раньше, режу кусочками как всем.Блендером мало пользовались, только в начале прикорма пару месяцев

Пожаловаться
Марина
Сильно развариваю, чтоб она разбиралось на волокна! Так и ест! Отварную курочку кушает, тушеное мясо (свинину, говядину, кролика), фрикадельки, котлетки!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Мелко нарезаю и все

Пожаловаться
Екатерина Мышкина
Варю суп с фрикадельками, потом вилкой мну. Или отвариваю говядину потом ее в блендере перетираю
Пожаловаться
Счастливица
Вот та же песня и у нас! Я просто задумалась, до какого возраста так делать? Или стараться настаивать, чтоб жевала?!?
Пожаловаться
Юлёк
как и себе-куски или фаршем
Пожаловаться
Ирина
Моя вообще ни котлет, ни фрикаделек не ела, приходилось перематывать или баночное подмешивать
Пожаловаться
Счастливица

Ну, я и котлеты и фрикадельки еще и вилочкой разминаю тщательно. А как вы отошли от перемолки? В каком возрасте?

Пожаловаться
Ирина
Сейчас мясо не любит к сожалению((( где-то к 2-М годам стала давать маленькие кусочки вареной курицы, если совсем маленький-еще съест с грехом пополам, а если несколько сразу дать, напихает в рот, пожует и выплевывает. Колбаску вареную иногда ест, но стараюсь не часто давать
Пожаловаться
СережкинаЯ
Суфле делала
Пожаловаться
DariaU

тоже блендером в этом возрасте делала, иногда варила из фарша суп

Пожаловаться
Miracle
Нормально дует мясо. Еще до года жевал его хорошо
Пожаловаться
Miracle
Жует
Пожаловаться
Ирина

как себе. так и ему.

дочке в блендере делала долго. Но это для второго.

В супе просто само мясо не давала. А бульон так и был мясной.

Пожаловаться
Счастливица
А как отошли от блендера? В каком возрасте?

Никак что-то мы сами жевать не хотим...(

Пожаловаться
Ирина
вот не помню уже. наверно к 2 годам.

я прямо отваривала мясо, прокручивала. по маленьким пакетам и в морозилку)

Показать ещё
Актуальные посты