В каком виде даете мясо 1,5 леткам?

Мы едим мясо в виде фрикаделек, паровых котлет. А вот мясо из супа приходится перемалывать блендером, но получается прямо сказать неприятная консистенция((

А как вы даете ребенку мясо из супа?

Можно сварить бульон, а потом закинуть в него фрикадельки. Но, это как-то геморно… Может есть еще какой способ?

А просто суп с фрикадельками даю, но там бульона как такового не получается. А хочется, чтоб ребенок ел именно супы на бульоне.

Вообщем, советуйте!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Просто кусочками маленькими ела. Я мелко специально нарезаю в суп мясо
Пожаловаться
Лесная Фея
После варки достают режу маленькими кусочками
Пожаловаться
Yabeda
так и даю, жует.
Пожаловаться
Ксения

котлеты

Пожаловаться
Кнопка
Я просто резала мелкими кусочками, моя жевала
Пожаловаться
Евгения
Если фрикаделька то вилкой разминаю. А если кусочком то режу мелко и все
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Мелкими кусочками
Пожаловаться
Елена
Резала мелко
Пожаловаться
Счастливица
Да мы как-то еще толком не жуем, тч мясо точно в нарезке есть не сможет пока(
Пожаловаться
Елена
А вы попробуйте так дать) она же жует картошку, овощи, яблочки ест? Так и мелко порезанное мясо без проблем разжует)
Пожаловаться
Танечка Счастливая
+
Пожаловаться
Счастливица

Ой, жует- это пока для нас громко сказано...( все или из блендера, или размятое вилочкой. Иначе, просто мусолит во рту долго-долго и есть перестает(

У нас только вот сейчас зубки жевательные заканчивают лезть...

Пожаловаться
Елена
На самом деле от жевательных зубов это мало зависит) приучайте жевать, а то детки хитрюги! Мы когда в гости приходили к сестре (ее дочке 3, моей 1 было), так она с таким удивлением смотрела, как моя жует и глотает) оказывается ее лентяйка в свои 3 года все только ввиду пюре ела)
Пожаловаться
Счастливица
Вы зрите прямо в корень!!! Я так боюсь того, о чем вы написали(( А приучаться моя что-то не торопится… Муж говорит, давай ей обычную еду и все, проголодается и поест. Но, мы такие малоешки, что голодной я дочь вообще не видела, сколько бы она до этого не ела...(
Пожаловаться
Елена
Это просто возраст такой! Моя в этом возрасте тоже мало ела, зато сейчас каждые 1,5 часа кушает! Причем подавай ей суп, второе и третье!
Пожаловаться
Счастливица
Надеюсь, и я когда-нибудь дождусь от своей такого «зверского» аппетита!))
Пожаловаться
Елена

Обязательно дождетесь! Только сейчас уже хитрите и в размявшую вилкой еду добавляйте мелкие кубики чего-нибудь, если не заметит, то можно немного увеличить их, потом через неделю еще увеличить и так постепенно дойдете до неразмятых порций)

Пожаловаться
Счастливица
Спасибо за дельный совет!!! Буду пробовать)
Актуальные посты