Аномалия желчного пузыря! Ребенок часто какает

Началось это осенью прошлого года. У ребенка появились проблемы со стулом, какать стал реже и перестал ходить по-большому на горшок. Сначала я думала, это кризис, пройдет. Спрашивала сынулю, почему он не хочет на горшок какать, если писяет в него? Сказал, что больно. Оказалось запор. Я исключила продукты крепящие. Педиатр сказала, что это дисбактериоз и прописала пребиотики и смекту. Зимой опять то же. Муж отговаривал идти к врачу: «Если он все берет в рот, с пола, конечно будут проблемы. Надо еще курс пропить, и пройдет. А врачи залечат, будем на аптеку работать и ребенка гробить.»

Запор вылечили, но началось другое — ребенок стал часто какать по чуть-чуть. Сначала как камешек, потом пластилином, потом более жидким. И доходило до того, что в день покакивал каждый час. Потом каждые 10 минут. Я вешалась. Конечно пошла к врачу, жалея, что мужа слушала и не пошла раньше. Аномалия желчного пузыря! Ребенок часто какает

Педиатр назначил сдать анализы(моча, кровь, кал) и пить травы: ромашка, дюфалак, минеральную воду «Ессентуки 4» и пить тысячелистник и сказал, что даст направление на Краевую детскую поликлинику к гастроэнтерологу.

Пока поехали к платному местному. Гастроэнтеролог нас отругала — кормим мы совсем не так и не тем. Быстро тараторила, а я записывала. Она: «Да не надо записывать, я потом все разъясню». Под конец она засуетилась, что времени нет, надо ей куда-то бежать (ни фига се, за 600 руб. ей некогда), дала список с диетой, прописала пангрол (ругая педиатра за панкреатин) и метридат. Направила на УЗИ.

На Узи обнаружилось, что дело в желчном пузыре — 2 перетяжки, недостаточное выд. желчи, вследствие этого страдает поджелудка и печень. Итог: «Признаки диффузных изменений печени и поджелуд. железы. Аномалия формы желчного пузыря. Реактивный холецисто-панкреатит. Рекомендовано сдать анализ крови на исключение инфекций». Аномалия желчного пузыря! Ребенок часто какает

Сдали. С понедельника узнаем. И хочу еще поехать по направлению в Краснодарскую поликлинику, несмотря на то, что муж опять меня отговаривает, даже до скандала дело дошло. Но мне уже все равно. Я в шоке.

У кого та же проблема, кто сталкивался с этим, отзывайтесь!

Диету соблюдаем уже. И пьем. Но у сынули все до этого началось налаживаться, а сейчас третий день снова частое покакивание…

Аномалия желчного пузыря! Ребенок часто какает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У дочери дисфункция поджелудочной железы. Диета номер 5 с 4-х лет
Пожаловаться
Елена
А номер диеты?
Пожаловаться
Виктория
Диета № 5
Пожаловаться
Виктория

Я узнаю результаты анализов крови на инфекции, хочется узнать, что сподвигло таким изменениям, проблемам со стулом. Пить ли все, что прописывают, или фильтровать...

Пожаловаться
Наталия Арфанова

Мы все это прошли. За отсутствием какого-либо положительного эфффекта — сейчас обратились к гомеопату. Пока пьем однокомпонентное гомеопатическое средство. Потом через 2 мес — основное лечение. Что основное, так это подъем до 8 утра (лучше в 7) и натощак полстакана воды с выжатой в него долькой лимона и положечкой натурального меда. Оказывает легкий желчегонный эффект, запускает нормальную работу пищеварительной системы, срабатывает позыв к нормальной дефекации и повышает иммунитет. Как правило до 8 (если в 7 дать)- ребенок нормально какает. Через полчаса можно кормить. Почему до 8? Т.к. самая сильная работа кишечника с 6 до 7-30, см. инфо по чакрам и в какие ночные часы активна какая система человеческого тела. То что предлагают врачи (панкреатин, желчегонные, урсосаны (кстати, моего 2 летнего сына обсыпало на него так..., после чего эти прыщики вскрывались и дурно пахли....)) — это все для устранения симптомов — последствий, чтобы устранить причину, нужен другой подход.

Пожаловаться
Виктория

Спасибо Вам за совет

По поводу меда, платный гастроэнтеролог услышав, что мы даем ребенку немного меда (натуральный), закатила глаза и сказала, что щас нас поубивает))) Но если сладкое ограничено, что кашу с утра я немного подслащиваю сахаром, а в течение дня по запросу даю 1 ч.л. меда. Иногда 2.

Да, лекарства именно для устранения последствий, искусственная нормализация органов. Нужно смотреть по реакции. У нас на панкреатин ничего не было, все налаживалось. А щас пьем пангрол и метридат (стала давать меньше), а может из-за чего-то еще прыщики красные на лице у сына.

Пожаловаться
Наталия Арфанова

Мед несвежий — единственная сладость, которую можно при наших проблемах, а наша проблема — забитый кишечник, организм забит слизью… Кстати у Вас нет такого, отекание слизистой носа вечером, когда ложитесь спать???

Пожаловаться
Виктория

Такого нет, спит хорошо, нос не забит, слизи в кале тоже нет. А кишечник забитый, застой есть, пили метридат.

А за мед врачиха поругала)) Даем все равно.

Пожаловаться
Оленька
Мед деткам маленьким нельзя
Пожаловаться
Виктория
А сахар можно, да?
Пожаловаться
Оленька
Сахар и мед это разные продукты! В меде содержится палочка ботулизма, которая способна спровоцировать у малыша серьезное пищевое отравление и сильный токсикоз!
Пожаловаться
Заяц

у меня с детства желочный перекручен, постоянно был завышен билирубин, в 2 раза выще нормы. в детстве из-за этого каждый год зондирование делали. к 20 годам нормализовалось все, хотя желчный так и перекручен. то ли возраст пришел, то ли гомеопатия помогла.

Пожаловаться
Виктория
Но удалять, я так понимаю, вам никто не советовал?

Ужас про зондирование… Нам не делали… Еще..

Пожаловаться
Заяц
нет, с ним все равно лучше чем без него
Пожаловаться
Виктория
я тоже так думаю. Он важный орган, задуман природой, а мне некоторые советовали лучше не дожидаться и удалить… Может лучше постараться и надеяться, что это все исправимо, у кого-то обратимо, у кого-то нет.
Пожаловаться
Заяц
конечно старайтесь, у дедушки моего удалили желчный (он лопнул) после этого проблемы начались (какие не знаю, я маленькая была, но папа постоянно говорил что все после удаления началось). я почитала комментарии, может действительно гомеопатию попробовать, я тоже у гомеопата лечилась, у меня конечно не так все серьезно было, кроме высокого билирубина больше ничего не беспокоило.
Пожаловаться
Юленда

насчет аномалии желчного не переживайте, у меня было, раскрутился сам потом

Пожаловаться
Виктория
Как интересно… А причину так и не узнали?
Пожаловаться
Юленда
да вроде врожденное это
Предыдущая статья
От укусов насекомых.
Следующая статья
Как бы вы поступили?