Началось это осенью прошлого года. У ребенка появились проблемы со стулом, какать стал реже и перестал ходить по-большому на горшок. Сначала я думала, это кризис, пройдет. Спрашивала сынулю, почему он не хочет на горшок какать, если писяет в него? Сказал, что больно. Оказалось запор. Я исключила продукты крепящие. Педиатр сказала, что это дисбактериоз и прописала пребиотики и смекту. Зимой опять то же. Муж отговаривал идти к врачу: «Если он все берет в рот, с пола, конечно будут проблемы. Надо еще курс пропить, и пройдет. А врачи залечат, будем на аптеку работать и ребенка гробить.»
Запор вылечили, но началось другое — ребенок стал часто какать по чуть-чуть. Сначала как камешек, потом пластилином, потом более жидким. И доходило до того, что в день покакивал каждый час. Потом каждые 10 минут. Я вешалась. Конечно пошла к врачу, жалея, что мужа слушала и не пошла раньше.
Педиатр назначил сдать анализы(моча, кровь, кал) и пить травы: ромашка, дюфалак, минеральную воду «Ессентуки 4» и пить тысячелистник и сказал, что даст направление на Краевую детскую поликлинику к гастроэнтерологу.
Пока поехали к платному местному. Гастроэнтеролог нас отругала — кормим мы совсем не так и не тем. Быстро тараторила, а я записывала. Она: «Да не надо записывать, я потом все разъясню». Под конец она засуетилась, что времени нет, надо ей куда-то бежать (ни фига се, за 600 руб. ей некогда), дала список с диетой, прописала пангрол (ругая педиатра за панкреатин) и метридат. Направила на УЗИ.
На Узи обнаружилось, что дело в желчном пузыре — 2 перетяжки, недостаточное выд. желчи, вследствие этого страдает поджелудка и печень. Итог: «Признаки диффузных изменений печени и поджелуд. железы. Аномалия формы желчного пузыря. Реактивный холецисто-панкреатит. Рекомендовано сдать анализ крови на исключение инфекций».
Сдали. С понедельника узнаем. И хочу еще поехать по направлению в Краснодарскую поликлинику, несмотря на то, что муж опять меня отговаривает, даже до скандала дело дошло. Но мне уже все равно. Я в шоке.
У кого та же проблема, кто сталкивался с этим, отзывайтесь!
Диету соблюдаем уже. И пьем. Но у сынули все до этого началось налаживаться, а сейчас третий день снова частое покакивание…
Я узнаю результаты анализов крови на инфекции, хочется узнать, что сподвигло таким изменениям, проблемам со стулом. Пить ли все, что прописывают, или фильтровать...
Мы все это прошли. За отсутствием какого-либо положительного эфффекта — сейчас обратились к гомеопату. Пока пьем однокомпонентное гомеопатическое средство. Потом через 2 мес — основное лечение. Что основное, так это подъем до 8 утра (лучше в 7) и натощак полстакана воды с выжатой в него долькой лимона и положечкой натурального меда. Оказывает легкий желчегонный эффект, запускает нормальную работу пищеварительной системы, срабатывает позыв к нормальной дефекации и повышает иммунитет. Как правило до 8 (если в 7 дать)- ребенок нормально какает. Через полчаса можно кормить. Почему до 8? Т.к. самая сильная работа кишечника с 6 до 7-30, см. инфо по чакрам и в какие ночные часы активна какая система человеческого тела. То что предлагают врачи (панкреатин, желчегонные, урсосаны (кстати, моего 2 летнего сына обсыпало на него так..., после чего эти прыщики вскрывались и дурно пахли....)) — это все для устранения симптомов — последствий, чтобы устранить причину, нужен другой подход.
Спасибо Вам за совет
По поводу меда, платный гастроэнтеролог услышав, что мы даем ребенку немного меда (натуральный), закатила глаза и сказала, что щас нас поубивает))) Но если сладкое ограничено, что кашу с утра я немного подслащиваю сахаром, а в течение дня по запросу даю 1 ч.л. меда. Иногда 2.
Да, лекарства именно для устранения последствий, искусственная нормализация органов. Нужно смотреть по реакции. У нас на панкреатин ничего не было, все налаживалось. А щас пьем пангрол и метридат (стала давать меньше), а может из-за чего-то еще прыщики красные на лице у сына.
Мед несвежий — единственная сладость, которую можно при наших проблемах, а наша проблема — забитый кишечник, организм забит слизью… Кстати у Вас нет такого, отекание слизистой носа вечером, когда ложитесь спать???
Такого нет, спит хорошо, нос не забит, слизи в кале тоже нет. А кишечник забитый, застой есть, пили метридат.
А за мед врачиха поругала)) Даем все равно.
у меня с детства желочный перекручен, постоянно был завышен билирубин, в 2 раза выще нормы. в детстве из-за этого каждый год зондирование делали. к 20 годам нормализовалось все, хотя желчный так и перекручен. то ли возраст пришел, то ли гомеопатия помогла.
Ужас про зондирование… Нам не делали… Еще..
насчет аномалии желчного не переживайте, у меня было, раскрутился сам потом