Или моя тихая паника.
Привет, всем. Девочки, моему сыну 2 года и 4 мес. В сад пошли мы в ноябре. На работу я вышла 23 января. С тех поря я на 5!!! больничном.
За зиму было 3 отита!!!2 коньюктивита. С сентября 5 ОРЗ или ОРВИ (я уже не различаю их).
Сейчас ОРВИ. Опять антибиотики так как пошли 3и сутки высокой температуры. И сопли ручьем. А ЛОР говорит, что любые сопли — прямой путь к отиту.
Мне страшно. За сына. Я не знаю что делать.
До 1 года и 8 мес сын болел редко. за это время пару раз ОРЗ и травился один раз. Летом в августе при температуре за окном в 30 градусов нас забрали в инфекционку с герпиальной ангиной. И нам поставили 1й в жизни курс антибиотиков. И все! Понеслось с сентября болеть каждые 2 недели. Потом в саду добавились более серьезные заболевания.
Сказать, что я в безвыходной ситуации… Я воспитываю ребенка одна. Сидеть с ним во время больничных никто не может кроме меня. И я не могу лишнюю неделю дать отдохнуть сыну после болезни, тк у меня новая работа. И кушать то собственно хочется.
В ноябре ходили к педиатру-иммунологу. Без анализов она назначила нам бронховаксом. 3 мес пили- все три месяца болели (в том числе 2 отита). Я проветриваю стараюсь. Не купаю, правда. Тк часто болеет и страшно за уши. Гуляем даже с легкой температурой. Давала и витамины разные.
Еще мы страдаем с 1 года и 3 мес. грибком ногтей. Лечим уже год. Но еще долго (Девочки, пишу сразу дерматолог нам разрешил посещать сад. Нельзя только бассейн).
В общем КАТАСТРОФА.
Как выходить из этого состояния.
Летом в июле сад закрывают на месяц. Я планирую пройти курс массажа и ЛФК, физиотерапию на Блюхера ( отличный реабиллитационный центр в Омске), так же хочу взять лечение в санотории доступное по возрасту при консультации с педиатром.
Что еще посоветуете?
Омички, посоветуйте к какому педиатру или иммунологу обратиться? Или куда еще, чего то может не знаю...
П.С. Еще и проблемы по неврологии. до 2 лет проблемы со сном(позади.ТТТ), сейчас повышенное слюноотделение, знаете как у той слюнявой собаки(уж простите за сравнение) уже 4 мес, ходит на носках.
Во первых я так поверила в него посмотрев видео о сне ребенка. Надеялась что мой ребенок научится спать — но увы. Во вторых его перетягивание одеяла на папу (что мама должна папу удовлетворять и прочее). В третьих, у него слишком все просто.Проветривание и прочее. Вот проветрили в саду помещения. И детей сразу завели. При мне было. И первый раз наш отит на завтра вылез!!!
А в прошлую пятницу они гуляли, мой насосал шапку-шлем и всю прогулку с мокрым горлом проходил. Я пришлда забирать, а шапка насквозь мокрая!!! Не уследили воспиталки. а комморовский говорит, что надо гулять детям в саду в дождик!!! А они маленькие, мозгов у них нет. А как воспиталке качественно всех 18 человек одной в яслях застегнуть.!
Да и украину с сибирью сравнивать нельзя. У нас экология просто жуть!
Хотя я понимаю, что он врач и все такое.
Но наверное пересмотрю его. Потом Вам напишу, если нашла дельный совет для себя!
Спасибо за отзыв
ну моя средняя тоже каждые 2 недели болела с сентября до января.последний раз пили сумамед.
иммунитет-только если на юг на месяц ехать-будет толк.
На юг увы нереально!
мы так после посещения инфекционки начали постоянно болеть
отправились к иммунологу, сдали мазок из носоглотки-а унас там стафилококк… вылечили его и все теперь редко болеющие
сможете вспомнить, чем стафилококк лечили?
Стафилркоковыми бактериафаггами
Расскажу про отиты наши. Первый раз Т поднялась 37,1 я ни к чему не взяла. Но ребенок кторый на тот момент говорил мама и да. Сказал мне «мама, уси боя!!»Я мигом к врачу. Смотри говорит у Вас там краснотища. Антибиотики сразу.
Такая беда была через 3 недели. Наш второй отит без температуры! Сразу антибиотики, причем на третий день лечения уже оба раза смотрели уши — все проходило, но курс до 5 дней врач назначала продолжать.
Наш третий отит в феврале. Сын сказал, ухо! Я мигом в неотложку (тк в нашей больнице нет врача, умерла а замены нет, взрослая принимает, но в тот момент у нее отпуск) В неотложке врач смотрит, в одном говорит легкое покраснение. Второе абсолютно нормальное! капайте только одно ухо. В итоге. Я договариваюсь с врачем другим об осмотре черз 3 дня. Приезжаем. Во втором «здоровом » ухе уже пиндец твориться, а то которое лечили чуть лучше. Назначает антибиотик, потом мы через 5 дней приезжаем — уши ей не нравятся пили до 9 дней антибиотики!
Вот и местное лечение. Температуры НЕ БЫЛО((
Если у вас в городе есть соляная комната(галокамера)очень советую.Мой сын после воспаления легких болел постоянно, после посещения этой комнаты перестали хватать всю заразу.