Часто болеющий ребенок

Или моя тихая паника.

Привет, всем. Девочки, моему сыну 2 года и 4 мес. В сад пошли мы в ноябре. На работу я вышла 23 января. С тех поря я на 5!!! больничном.

За зиму было 3 отита!!!2 коньюктивита. С сентября 5 ОРЗ или ОРВИ (я уже не различаю их).

Сейчас ОРВИ. Опять антибиотики так как пошли 3и сутки высокой температуры. И сопли ручьем. А ЛОР говорит, что любые сопли — прямой путь к отиту.

Мне страшно. За сына. Я не знаю что делать.

До 1 года и 8 мес сын болел редко. за это время пару раз ОРЗ и травился один раз. Летом в августе при температуре за окном в 30 градусов нас забрали в инфекционку с герпиальной ангиной. И нам поставили 1й в жизни курс антибиотиков. И все! Понеслось с сентября болеть каждые 2 недели. Потом в саду добавились более серьезные заболевания.

Сказать, что я в безвыходной ситуации… Я воспитываю ребенка одна. Сидеть с ним во время больничных никто не может кроме меня. И я не могу лишнюю неделю дать отдохнуть сыну после болезни, тк у меня новая работа. И кушать то собственно хочется.

В ноябре ходили к педиатру-иммунологу. Без анализов она назначила нам бронховаксом. 3 мес пили- все три месяца болели (в том числе 2 отита). Я проветриваю стараюсь. Не купаю, правда. Тк часто болеет и страшно за уши. Гуляем даже с легкой температурой. Давала и витамины разные.

Еще мы страдаем с 1 года и 3 мес. грибком ногтей. Лечим уже год. Но еще долго (Девочки, пишу сразу дерматолог нам разрешил посещать сад. Нельзя только бассейн).

В общем КАТАСТРОФА.

Как выходить из этого состояния.

Летом в июле сад закрывают на месяц. Я планирую пройти курс массажа и ЛФК, физиотерапию на Блюхера ( отличный реабиллитационный центр в Омске), так же хочу взять лечение в санотории доступное по возрасту при консультации с педиатром.

Что еще посоветуете?

Омички, посоветуйте к какому педиатру или иммунологу обратиться? Или куда еще, чего то может не знаю...

П.С. Еще и проблемы по неврологии. до 2 лет проблемы со сном(позади.ТТТ), сейчас повышенное слюноотделение, знаете как у той слюнявой собаки(уж простите за сравнение) уже 4 мес, ходит на носках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tamila Nick
послушай, я не доктор, но на Украине есть очень хороший доктор Комаровский. Набери в гугл «Комаровский часто болеющие дети» Есть особое видео на эту тему и послушай. у него на каждый чих есть видео — послушай.
Пожаловаться
Каталина
Знаешь, я смотрела и читала Коморовского. Не нравится он мне.

Во первых я так поверила в него посмотрев видео о сне ребенка. Надеялась что мой ребенок научится спать — но увы. Во вторых его перетягивание одеяла на папу (что мама должна папу удовлетворять и прочее). В третьих, у него слишком все просто.Проветривание и прочее. Вот проветрили в саду помещения. И детей сразу завели. При мне было. И первый раз наш отит на завтра вылез!!!

А в прошлую пятницу они гуляли, мой насосал шапку-шлем и всю прогулку с мокрым горлом проходил. Я пришлда забирать, а шапка насквозь мокрая!!! Не уследили воспиталки. а комморовский говорит, что надо гулять детям в саду в дождик!!! А они маленькие, мозгов у них нет. А как воспиталке качественно всех 18 человек одной в яслях застегнуть.!

Да и украину с сибирью сравнивать нельзя. У нас экология просто жуть!

Хотя я понимаю, что он врач и все такое.

Но наверное пересмотрю его. Потом Вам напишу, если нашла дельный совет для себя!

Спасибо за отзыв

Пожаловаться
Tamila Nick
ну набери «отит» у комаровского. сто процентов у него есть.
Пожаловаться
Каталина
Посмотрю!
Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥

ну моя средняя тоже каждые 2 недели болела с сентября до января.последний раз пили сумамед.

иммунитет-только если на юг на месяц ехать-будет толк.

Пожаловаться
Каталина
Суммамед начали пить только что.

На юг увы нереально!

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
и нам тоже(((
Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
а так фруктов овощей побольше, если ест их
Пожаловаться
Каталина
Ни ест ни одного фрукта, ни одного овоща))))Мне очень повезло)
Пожаловаться
Alina
а что он ест? как так… а ты тоже не ешь?
Пожаловаться
Каталина
Я ем.он мало что ест)))я ж пятьсот раз писала что у меня ребенок не любит кушать!
Пожаловаться
Alina
Ну эт капец, как ему восстанавливаться тогда? Он напичканый лекаоствами должен столько фруктов и овощей съедать… смузи, проростки, морсы, стропы на травах, мумие… органикой надо восстанавливаться, таблеток уже хватает. Он же большой, я мвоему объясняю, что кушать нужно, что бы когда гуляешь/играешь были на это силенки, энергия… а без сил и побегать не сможешь, а без витамин здоровым не быть
Пожаловаться
Кристина

мы так после посещения инфекционки начали постоянно болеть

отправились к иммунологу, сдали мазок из носоглотки-а унас там стафилококк… вылечили его и все теперь редко болеющие

Пожаловаться
Каталина
Кристина, как зовут и где принимает иммунолог?
Пожаловаться
Кристина
В аллергоцентре.мы были у двух.фамилии не помню.мне кажется смело можно записываться к любой
Пожаловаться
Каталина
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

сможете вспомнить, чем стафилококк лечили?

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Стафилркоковыми бактериафаггами

Пожаловаться
Светлана
вы бы антибиотиками не увлекались, ну и что что температура третий день, даже если и пятый, уши проверили, отита нет, зачем же антибиотик то сразу. у моего тоже отит слабое место, так наш лор если температуры нет только каплями лечит, до последнего, уж если поднимаеться, тогда только антибиотик пьем
Пожаловаться
Каталина
Наталья, я то с вами насчет антибиотиков согласна.

Расскажу про отиты наши. Первый раз Т поднялась 37,1 я ни к чему не взяла. Но ребенок кторый на тот момент говорил мама и да. Сказал мне «мама, уси боя!!»Я мигом к врачу. Смотри говорит у Вас там краснотища. Антибиотики сразу.

Такая беда была через 3 недели. Наш второй отит без температуры! Сразу антибиотики, причем на третий день лечения уже оба раза смотрели уши — все проходило, но курс до 5 дней врач назначала продолжать.

Наш третий отит в феврале. Сын сказал, ухо! Я мигом в неотложку (тк в нашей больнице нет врача, умерла а замены нет, взрослая принимает, но в тот момент у нее отпуск) В неотложке врач смотрит, в одном говорит легкое покраснение. Второе абсолютно нормальное! капайте только одно ухо. В итоге. Я договариваюсь с врачем другим об осмотре черз 3 дня. Приезжаем. Во втором «здоровом » ухе уже пиндец твориться, а то которое лечили чуть лучше. Назначает антибиотик, потом мы через 5 дней приезжаем — уши ей не нравятся пили до 9 дней антибиотики!

Вот и местное лечение. Температуры НЕ БЫЛО((

Пожаловаться
Светлана
согласна, сами 4 раза за год антибиотик пили с ушами, в прошлом мае слетали в турцию, в самолете заложило и понеслось, лето, а у нас отит, теперь соплей как огня боюсь
Пожаловаться
Надежда

Если у вас в городе есть соляная комната(галокамера)очень советую.Мой сын после воспаления легких болел постоянно, после посещения этой комнаты перестали хватать всю заразу.

Пожаловаться
Каталина
Надя, да в санотории куда я планирую есть. Ее тоже будем посещать.
Пожаловаться
Alina
И на блюхера есть