Доброго времени суток всем! Хочу поделиться замечательным рецептом супа с гречкой. Мои любимые мужчины (сын и муж) никогда не ели гречку, а тут уплетали за обе щеки и добавки попросили)))) Может кому-то пригодится для маленких малоежек. Собственно рецепт:
Состав: 250г зеленой гречки, 80г мороженого горошка, 1 стебель сельдерея, 4 моркови, 3 клубня картофеля, немного базилика, 2 луковицы шалота, соль по вкусу, 2ст.л. оливкового масла.
Залить гречневую крупу небольшим(!) количеством воды на 3 часа. Порезать кубиками картофель, морковь и сельдерей. Положить в касрюлю и обжарить в небольшом количестве масла измельченный лук-шалот и базилик. Добавить подготовленные овощи и жарить ещё несколько минут. Добавить воды столько, чтобы полностью покрыть овощи, и довести до кипения. Процедить овощи, сохранив отвар, измельчить их до консистенции пюре, а затем опять залить оставшимся отваром, добавить подготовленную гречневую крупу. Варить до готовности гречки (7-12минут), посолив по вкусу.
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика.
Мои коментарии:
Суп получился очень густой и наваристый. В следующий раз буду больше воды к овощам добавлять.
При обжарке овощей использовала смесь оливкового и сливочного масла и водички добавляла, так что овощи как-бы тушеные получились.
Базилик не добавляла.
После добавления гречки варила 12 минут. Гречка получиласт чуть-чуть недовареной, в самый раз. Считаю, что 7 минут варить мало.
Всем приятного аппетита!
а обычная жесть… час варится...
по вкусу так себе, мне обычная больше нравится, но у моих на нее аллергия…
а еленая на вкус сильно от обычной отличается?
Таже самая гречка, только не жареная. У нее вкус помягче.
А что там может быть ценного? Она прожаренна, все убито. Ну может не вредна, не прав выразилась
спс. сегодня на нее смотрела в магазине) надо попробовать