А вы готовите малышам печеночные котлеты?

Сын очень любит печень. Раньше всегда просто отваривала печень и с помощью блендера смешивала с картошкой. Сейчас хочется приучать к более взрослой пище, думаю сделать в виде котлет, но на пару. Купила силиконовые формочки для пароварки, можно туда массу для котлет выложить и на пару подержать, и сколько по времени держать? Вроде печень нельзя передерживать чтоб жесткая не была? Как вы печень готовите?

А вы готовите малышам печеночные котлеты?

Узнайте о том, как готовить печеночные котлеты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

оооо это хорошо....

Пожаловаться
Анастасия

я оч люблю печеночные котлеты… подскажите со скольки годиков вы даете деткам котлетки с 2,5 я думаю можно?

Пожаловаться
Алька
Конечно можно… Я с года делаю на пару котлетки.
Пожаловаться
Nastena
Я сегодня готовила котлетки первый раз. Печень отмыла и очистила и в блендер, добавила пару ложек сметаны, риса, лука и муки и замесила как оладьи. Выложила на сковороду без масла и огонь самый маленький и так пекла их. Малой оценил! А когда дала подлив тушенный, не стал есть!!!
Пожаловаться
Алька
Обязательно попробую)
Пожаловаться
Nastena
Попробуйте! и печень вкус не чувствуется. Сама ее не перевариваю!
Пожаловаться
Алька
вот и я не люблю, а сын прям обожает. Такие котлеты может я и сама поем))
Пожаловаться
Анна Плетнева

а печень и не надо прям уж жарить, я ее припускаю чуток на масле потом заливаю сметаной, соль, зелень, минут 15-20 потушить и готово, хочешь с макаронами а хочешь с картошкой, очень нежная получается

Пожаловаться
Ирина

Я дочери делаю печеночные оладьи — низкий гемоглобин у нас. Когда прокручиваю печень, с ней перекручиваю лук — сочнее получается, на терке мелкой натираю морковь и ложкой на сковороду выкладываю. масла минимум, чтоб схватились чуток. потом воды добавляю и минут 20-30 на небольшом огне. вроде мягкие получаются. муж тоже лопал их — на хлеб ложили и как бутерброд))))

Пожаловаться
Алька
я на сковороде тоже пожарила типа как оладьи, да мягкие, вкусненькие, ну сыну что то не дала из-за масла все таки… решила что пусть паровые лопает)
Пожаловаться

Всем Привет, хотела бы с вам посоветовать, мне подруга показала безмолочные кашки фирмы «Heinz», подруги малышке 1.2 года и её крошка прекрасно кушает их. Недавно и мы приобрели и наш Владик тоже прекрасно их кушает. Так вот, я хотела бы и у вас спросить какие вы берете кашки и разное питание своим крохам?

Пожаловаться
Алька
Никакие… мы уже кушаем с «общего стола».
Пожаловаться
Наташа
а на *** вы со своим Хайнцом лезете? здесь про другое спрашивают!!!

не ну задолбали блинсколько хоть вам приплачивают за рекламу то, А????

Пожаловаться
Алька
каждый зарабатывает как может..
Пожаловаться
Ангелина

Я измельчаю блендером печень и лук, всё в равных пропорция, добавляю яйцо и манку.Потом всё в пароварку минут на 30-40.У меня малышка это кушает очень хорошо!

Пожаловаться
Алька
ну вот примерно я так и сделала в результате) Только все размять пришлось и с картошкой смешать… вообще жевать отказывается паразит)
Пожаловаться
Наташа

печеночные кексы делала как раз в формочках силиконовых там типа теста из печени любой как на оладьи и начинка в виде картоф пюре или мы еще с грибами делали или морковку и прочие овощи в серединку а сверху сново печеночное тесто готовится в духовке мин 20 Но вы в нете наберите печеночные кексы или еще может быть маффины из печени! я печень не люблю любит муж а это блюдо все схомячили за раз со сметанкой

Пожаловаться
Алька
я тоже печень не люблю, и муж терпеть не может, поэтому я не особо умею ее готовить. Сын очень любит, хомячит за обе щеки)) Придется видимо учиться ее готовить))
Пожаловаться
СветиК

не готовлю… считаю ее вредной!

Пожаловаться
Алька
почему? вроде наоборот для гемоглобина полезно и вообще много полезных веществ.
Пожаловаться
СветиК
печень как фильтр… чистит кровь от всякой фигни, а сейчас животных дрянью кормят, антибиотики колят! всё это в ней оседает! да и холестирина в ней очень много((
Пожаловаться
Алька
Логично конечно, не думала об этом… Ну вот… а мой с таким удовольствием ее ест.
Пожаловаться
СветиК
ну вообще до 3х лет лучше не давать и потом не чаще 1го раза в неделю… ну если есть знакомая бабуля, которая держит курочек например и не колет их антибиотиками и т.д то норм)
Пожаловаться
Алька
да бабуля моя держит, но она их завела только чтоб яички собирать. Ну нас редко печенка в рационе, может пару раз в месяц…
Пожаловаться
СветиК
ну пару раз в месяц это нормально)
Пожаловаться
Татка
Почему с 3лет? после мяса можно вводить 8-9мес смело.мы кушали раза два в неделю стабильно.отваривала с картошкой чуть соли, укропчика и блендеромлучше этого ели только грудь
Пожаловаться
СветиК
да холестерина в печени куча…
Пожаловаться
Татка
Сейчас везде всего много
Пожаловаться
СветиК
Людям в возрасте вообще запрещено кушать печень, большого кол-ва холестерина приводит к образованию бляшек и т.д
Пожаловаться
Татка
впервый раз от тебя слышу про вред печени, до этого слышала только о ее пользу и о том что ее специально назначают кушать… и мы слава богу не в возрасте и едим ее не килограммами.ну сколько ребенок за раз гр 20-30 скушает, не думаю что он получит больше холестерина чем с тем же яйцами или мясом
Пожаловаться
СветиК
я давно о её вреде слышала(((
Пожаловаться
Таня
Я еще не даю((( магазинную вроде не хочу а домашней нет.ты какую даешь?
Пожаловаться
Алька
на рынке покупаю… Ну я и мясо ему на рынке покупаю. У меня домашнего нет…
Пожаловаться
Анютка

Я печень тушу в сметанном соусе, по другому у нас ее не едят

Пожаловаться
Марина
Я сразу стала давать печенку кусками, она мягкая и хорошо жуется, дочка любит
Пожаловаться
Алька
Жевать это у нас отдельная больная тема… Недавно только стала не в пюре мясо все взбивать, а котлетки, и то разминаю вилкой и с картошкой смешиваю, чтоб не плевался…
Пожаловаться
Марина
Так она мягкая, ее тоже можно вилочкой размять и смешать например с картофельным пюре) тушите ее 20 минут под крышкой в собственному соку
Пожаловаться
Алька
а ну да, можно и потушить)) Спасибки))
Пожаловаться
Элен

Я только в супе даю, по другому не ест, а котлетки я думаю минут 20 на пару

Пожаловаться
Алька
Вот я читаю в инете что минут 20, но сомневаюсь… не будет ли сырое…
Пожаловаться
Элен
Нет, это и для цельного кусочка достаточно, а для котлет тем более…
Пожаловаться
Инна
Я не пробовала так делать, но мы все любим печенку, это идея приготовить котлеты печеночные на пару. Думаю 20 минут для котлет будет достаточно, а если сомневаешься можно и 30 мин.
Пожаловаться
Уставший Ангел

Я лет с двух стала давать. По другому печень совсем не ест.

Пожаловаться
Ольга

а я из куриной делала котлеты и запекала в духовке, доча кушала

Пожаловаться
Алька
а во времени сколько в духовке держите?
Пожаловаться
Ольга
я точно не помню, но как вижу что подрумяниваться начинают
Показать ещё