Ужины для двухлетки! Нужны идеи!

Девочки, мой детеныш — существо весьма консервативное. Новую еду воспринимает не всякую и не сразу. Предпочитает одно и то же меню изо дня в день. Итак, обычный рацион выглядит так:

Завтрак.

Каша, творожок, банка фруктового пюре.

Обед.

Суп овощной на мясном бульоне. Овощи кладу в разных комбинациях, участвуют в супе картошка, кабачок, цветная капуста и брокколи. Ну и морковка, конечно.

Компот.

Полдник.

Кефир с печеньем, иногда фруктовое пюре впридачу.

Ужин.

Вот с ужином проблема! Иногда удается запихнуть в детку вермишель или макарошки, иногда — омлет, редко — картошку-пюре с котлеткой. Иногда ему удается выпросить у нас творожка.

Иногда запихнуть не удается ничего...

Компот.

Еще он пьет компот между приемами пищи. И ест фрукты, но весьма избирательно. Любит виноград, апельсины-мандарины, хурму, физалис, голубику, смородину, иногда абрикосы и персики. Яблоки, груши не ест совсем, хотя пюре из них — с удовольствием.

С удовольствием просит и съедает мааааленький бутербродик с красной икрой иногда.

А больше не ест ничего, хотя мы и предлагаем активно.

Вопрос, опытные мамы! Чем попробовать кормить на ужин? Что едят Ваши детки? Может, есть какие рецепты, несложные, детячьи, которые понравятся маленькому привереде и решат нашу едальную проблему.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NiceNice

Кать, у нас проблем таких нет. Раньше готовила отдельно, так как муж предпочитает мясо какое-то на ужин, которое для Мишутки понятное дело не подходит. Сейчас стараюсь готовить так, чтобы одним разом и на всех. Вчера например у нас был салат с огурцом и яйцом (сметана на заправку), рыбные котлеты и картофельное пюре. Позавчера рис с тушеной куриной печенью. Опять же с овощным салатом.

А так рецепты у меня есть в закладках:

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/328863183/

www.baby.ru/blogs/post/295268047-82722490/

forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/272601089/

www.baby.ru/blogs/post/269102666-240182686/

www.baby.ru/blogs/post/266495393-11641148/

forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/264498513/

Моя практика показала, что даже если Мишке я делала и накладывала отдельную еду, но садились кушать вместе — для него интересней залазить в наши тарелки) Поэтому и решила путем наименьших затрат готовить на всех. Плюс: всем полезно, а мне быстрее)))

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Спасибо! Изучу!!!

Пожаловаться
Gusеna
Какие же все разные))) Моя кашу на ужин ест в основном с допами)) В виде сухих завтраков, шарики шоколадные, звездочки и прочие) Либо пюре, гречку, макарошки с котлетой)
Пожаловаться

Идея! Попробую каких-нибудь звездочек насыпать!)))

Пожаловаться
Gusеna
Главно без фанатизма добавлять!)) А так реденько, в итоге все вычерпает!))
Пожаловаться
Натали

у нас дочка ест все с общего стола, отдельно не готовлю

можно попробовать тефтельки-ежики, рагу с мясом и с теми же разными овощами, что ты в суп кладешь, если не ест пюре, попробуй макарошки, если мясо, то тушеное в разных соусах, я говядину в сметанном очень люблю) еще можно попробовать рыбку разную, я жарю, а дочке только мясо даю, либо в духовке с овощами запекаю)

еще можно попробовать поменять местами ужин и полдник

Пожаловаться

Спасибо за множество идей! Обдумаю!

Пожаловаться
Юля
Кушает на ужин: рис с овощами, гречку, макароны, пюре не ест категорически, хотя раньше любил, пельмешки стряпаю, блинчики, творог с фруктами, перловку, булгур. К гарниру делаю овощи, фрикадельки, мяско, печень. Бывает просто гарнир без всего
Пожаловаться
Спасибо за идеи!!!
Пожаловаться
Юля
В Фрикадельки тру кабачок. Рис с помидорами запекаю. Еще ленивые вареники 
Пожаловаться
Ох, помидоры мой не ест. Хотя возможно в за печеном виде…
Пожаловаться
Veide
У нас мясо с овощами на обед, а на ужин, как и на завтрак, молочная каша. Знаю, что вечером в идеале нужны не углеводы, а белок с клетчаткой, но она плохо ужинает и без восторга относится к мясу, что ест его только в обед, когда после прогулки голодная приходит.
Пожаловаться
Veide
Фрукты готова лопать любые, но сейчас свои только яблоки, поэтому у нее тоже только яблоки, но мы и сами покупные особо не едим, виноград и хурма иногда.
Пожаловаться

Наш кашу ест не очень охотно и только утром. Вечером в протесте!)))

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

а тефтели или фрикадельки давали? наш еще котлеты начал есть, но не очень жареные, конечно. И можно просто попробовать дать телятину или баранину на ребрышке. У нашего это самое любимое блюдо. Единственно, за молодым теленком муж ездит на рынок к одному и тому же мужчине: у него халяльное мясо (в этом я мало понимаю), всегда хорошее, не обманывает. А, и конечно, никогда не отказывается от домашних пельменей или мант. Когда лень их готовить, то иногда покупаю в магазине татарской кухни «Бахетле» они там как домашние. Но собственные домашние, конечно, в тысячу раз вкуснее и безопаснее!))) Виноград наш Ромка тоже обожает, киш-миш без косточек. Экзотические фрукты из супермаркетов еще не давали. Любит бананы, яблоки, сливу, красную смородину. Из овощей свежие огурцы и помидоры. Картошку и вареные яйца ненавидит еще с прикорма и до сих пор. Приходится картошку давать в борще, он не замечает)) а яйца в овсяную кашу крошу и перемешиваю до неузнаваемости )))

Пожаловаться
В общем, надо пельмени попробовать дать…
Пожаловаться
Елена

ОЙ, мы как в сад пошли, я ваще готовить перестала. мой тоже не все ест, но в саду вроде нормалньо. правда бывает что и там отказывается от ужинов. дома если не просит, я не даю ниче.

попробуй мож ему кашу на ужин тоже давать. у нас был такой период когда он ниче не ел кроме каши и супа, так и жили. на утро каша, в обед суп, вечером каша. на полдник творожок. фрукты.

с фруктами у нас наоборот, есть тока яблоки, бананы и груши. все остальное — полный отказ.

пюре фруктовое в баночках, из тех же яблок — ни в какую, говорит это кака.

пьет воду, чай, сок или компот покупной. если сварить компот не станет даже пробовать. маленькие врединки они

рыбу, мясо — только в котлетках и по настроению. макароны и картошку любит

еще любит творожники и запеканку, а ленивые вареники не ест

попробуй своему мож пельмешки домашние, с ними правда возиться долго, зато вкусно. блинчики ест? можно на ужин тоже давать, я думаю

мой еще рубленые куриные котлетки любит, сама делаю

а ваще я за время декрета так задолбалась с этой едой, что уже у самой мозг не соображает что еще можно приготовить. )

Пожаловаться

Кашу ест неохотно и только с утра, вечером не заставишь! Блины любит!!!

Пожаловаться
Дарья
А ленивые вареники — это как?
Пожаловаться
Елена
НУ это замешиваешь все как на сырники. потом катаешь тоненькие колбаски, немного их приплющиваешь и режешь маленькими кусочками немного по диагонали, чтобы как ромбики получились. и кидаешь в кипящую подсоленую воду, как всплывут, достаешь и со сметанкой и сахаром лопаешь. очень вкусно, еще с садика любила такую фигню )
Пожаловаться
Дарья
Интересно :)
Пожаловаться
Попробую!!! Я такое не готовлю! А наверное зря!
Пожаловаться
Миссти

Макароны в форме гусенечек или бантиков ест. Куриный фарш делаю сама из чистого филе. Мясо не ест, а в виде фарша на ура, называю ежики (тефтели). Манты с фаршем и картошкой обожает, вся в меня)

Тоже та еще привереда! Вареники с творогом делаю, тоже очень любит.

Творог лучше давать на полдник, вечером короче. Кальций с утра не усваивается.

Пожаловаться

Попробую марты или пельмени… Маська с утра съест нас, если не получит творога своего!))))

Пожаловаться
Тая null

а я наоборот, читала, что творог с утра лучше всего усваивается.

Пожаловаться
Миссти
не знаю, но даже в дет.садах его дают на полдник. И кальций знаю точно во 2й половине дня усваивается, а ведь в твороге именно он и присутствует
Пожаловаться
Lizzz

мы фанаты: картофельного пюре, гречку но не часто только, макароны, но самые наши фавориты это пельмени!!! Жить без них не можем, нам бабушка промышленными масштабами для правнучки морозилку ими забивает!

Овощи любит: морковку, отдельно капусту ест, помидорки с огурцами с растительным маслом делаю салатиком.

Грешим сосисками иногда

Пожаловаться
Lizzz
а на ночь всегда пьёт молоко с мёдом, иногда и с маслом, она фанатка этого месева, щёки уже со спины видать от такого поила на ночь, но зато уже больше полгода не болеем простудными)))))
Пожаловаться
Lizzz
и ещё допишу, никогда НИКОГДА не заставляю есть и вообще не переживаю по этому поводу, захочет — попросит. Предложено было, отказалась, значит сама придёшь когда захочешь. Утром она сразу встаёт со словами — хочу кушать, давай сварим… того-то и того-то, обычно она проси утром или гречку или пельмени))))) Это не сложно, если все сели есть суп, будет есть суп, в остальном может покопаться… Из-за разнообразия не переживаю, т.к. считаю разнообразия нам добавляет садик)
Пожаловаться
Lizzz
забыла ещё рыбу запеченую и жареную ест хорошо и просто мясо тушеное типа гуляша без всего его просто ест
Пожаловаться
Надо и нам пельмени попробовать пожалуй...)))
Пожаловаться
Юлия
Мой в последнее время полюбил рыбный суп. Не уху, а именно суп. Варю из семги или форели. Кладу все, что в обычный суп. Рыба, картофель, лук, морковь, помидорчик, перец болгарский и рис. С рисом супчик получается густой и наваристый. Мои едят со сметаной и зеленью. Могу одну гущу положить. Ест и еще добавки просит (что для моего невероятно просто) :) а так на ужин он не особо ест тоже. Может чай с печеньем или просит оладушки гречишные. Спасаемся яблоками и бананами.
Пожаловаться
мой яблоки не ест вообще, бананы редко, по настроению…
Пожаловаться
Юлия

Ох как понимаю. Я то своего до сих пор грудью кормлю, он зачастую может вообще к еде не притрагиваться. Придется искать что-то ваше. Может шарлотки, суфле какие-то из того что любит.

Пожаловаться
Юлия
О, Кать! А как у тебя деть относится к смуззи? Их же куча вариантов и они питательны.
Пожаловаться

Смузи он пока не пробовал? Ты про какие? Фруктовые с молоком?

Пожаловаться
Юлия
Можно с молоком. Можно без. Вариантов масса. В сети много сайтов с рецептами. Вдруг понравится ему. Если еще в красивом бокале и с трубочкой. Мой в Тае шейки пил из любых фруктов. Там они просто фрукт со льдом взбивают.
Пожаловаться
Viki

А мой мясо не хочет есть! В супе еще съедает, а вот с гарниром — не впихнуть! Скандалит, а при этом потом ходит и канючит, что есть хочет… уже не знаю, что и делать. За день съедает максимум грамм 50 мяса и все(( При чем не любит ни в каком виде и никакое (в том числе и курицу)

Пожаловаться
Viki
кстати, тут я хитрю! Пельмешки ему делаю сама и варю, говорю — нет там мяса))) ест вроде, но штук 5-7, не больше(
Пожаловаться
пельмешки — идею. Но вот делать их мне совсем некогда…
Пожаловаться
Viki
Зайдите ко мне в дневник — последняя тема в нем как раз для вас)))
Пожаловаться
Дарья
А если рыбой кормить?
Пожаловаться
Алина
Моего старшенького тоже проблема вечером накормить. Раньше заморачивалась, теперь нет. Что хочет, то и даю. Может фруктов поесть, творог, кефир выпить, кусок сыра стянуть и ему достаточно. Но от плова никогда не отказывается))
Пожаловаться
попробуем плов. Спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Катерина

Ох… запеканки ( картофельные, творожные, мясные)

картошка/рис/гречка/капуста тушеная с котлетой, рыбой, сосисками.

И наше тоже ест, может и пиццу сьесть и шаурму ( домашнюю)))) )

Пожаловаться
наш перестал есть картофельное пюре во всех проявлениях, так что запеканку сделать и впихнуть — проблема. Творожную делать… не знаю, творог он и без запеканки готов есть хоть целый день! Сосиски не даю.
Пожаловаться
Маруся
Мой козюль даже творог не ест, и завтракать отказывается… Просто руки опускаются(
Пожаловаться
Наталка
Наш еще тот едок… на завтрак каша с хлебом и маслом, чай… обед-суп с фрикад, либо пюре карт. С котлетой… макароны или гречку ест без аппетита… полдник-творожки, печенье, чай, может хлопьев с молоком поесть… на ужин кто что ест-малой на подхвате… вот сегодня отбив.куриные в духовке с пюре…
Пожаловаться
вот и наш в ужин на подхвате, но в гомеопатических дозах...(((
Показать ещё