Девочки, мой детеныш — существо весьма консервативное. Новую еду воспринимает не всякую и не сразу. Предпочитает одно и то же меню изо дня в день. Итак, обычный рацион выглядит так:
Завтрак.
Каша, творожок, банка фруктового пюре.
Обед.
Суп овощной на мясном бульоне. Овощи кладу в разных комбинациях, участвуют в супе картошка, кабачок, цветная капуста и брокколи. Ну и морковка, конечно.
Компот.
Полдник.
Кефир с печеньем, иногда фруктовое пюре впридачу.
Ужин.
Вот с ужином проблема! Иногда удается запихнуть в детку вермишель или макарошки, иногда — омлет, редко — картошку-пюре с котлеткой. Иногда ему удается выпросить у нас творожка.
Иногда запихнуть не удается ничего...
Компот.
Еще он пьет компот между приемами пищи. И ест фрукты, но весьма избирательно. Любит виноград, апельсины-мандарины, хурму, физалис, голубику, смородину, иногда абрикосы и персики. Яблоки, груши не ест совсем, хотя пюре из них — с удовольствием.
С удовольствием просит и съедает мааааленький бутербродик с красной икрой иногда.
А больше не ест ничего, хотя мы и предлагаем активно.
Вопрос, опытные мамы! Чем попробовать кормить на ужин? Что едят Ваши детки? Может, есть какие рецепты, несложные, детячьи, которые понравятся маленькому привереде и решат нашу едальную проблему.
Кать, у нас проблем таких нет. Раньше готовила отдельно, так как муж предпочитает мясо какое-то на ужин, которое для Мишутки понятное дело не подходит. Сейчас стараюсь готовить так, чтобы одним разом и на всех. Вчера например у нас был салат с огурцом и яйцом (сметана на заправку), рыбные котлеты и картофельное пюре. Позавчера рис с тушеной куриной печенью. Опять же с овощным салатом.
А так рецепты у меня есть в закладках:
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/328863183/
www.baby.ru/blogs/post/295268047-82722490/
forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/272601089/
www.baby.ru/blogs/post/269102666-240182686/
www.baby.ru/blogs/post/266495393-11641148/
forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/264498513/
Моя практика показала, что даже если Мишке я делала и накладывала отдельную еду, но садились кушать вместе — для него интересней залазить в наши тарелки) Поэтому и решила путем наименьших затрат готовить на всех. Плюс: всем полезно, а мне быстрее)))
Спасибо! Изучу!!!
Идея! Попробую каких-нибудь звездочек насыпать!)))
у нас дочка ест все с общего стола, отдельно не готовлю
можно попробовать тефтельки-ежики, рагу с мясом и с теми же разными овощами, что ты в суп кладешь, если не ест пюре, попробуй макарошки, если мясо, то тушеное в разных соусах, я говядину в сметанном очень люблю) еще можно попробовать рыбку разную, я жарю, а дочке только мясо даю, либо в духовке с овощами запекаю)
еще можно попробовать поменять местами ужин и полдник
Спасибо за множество идей! Обдумаю!
Наш кашу ест не очень охотно и только утром. Вечером в протесте!)))
а тефтели или фрикадельки давали? наш еще котлеты начал есть, но не очень жареные, конечно. И можно просто попробовать дать телятину или баранину на ребрышке. У нашего это самое любимое блюдо. Единственно, за молодым теленком муж ездит на рынок к одному и тому же мужчине: у него халяльное мясо (в этом я мало понимаю), всегда хорошее, не обманывает. А, и конечно, никогда не отказывается от домашних пельменей или мант. Когда лень их готовить, то иногда покупаю в магазине татарской кухни «Бахетле»
они там как домашние. Но собственные домашние, конечно, в тысячу раз вкуснее и безопаснее!))) Виноград наш Ромка тоже обожает, киш-миш без косточек. Экзотические фрукты из супермаркетов еще не давали. Любит бананы, яблоки, сливу, красную смородину. Из овощей свежие огурцы и помидоры. Картошку и вареные яйца ненавидит еще с прикорма и до сих пор. Приходится картошку давать в борще, он не замечает)) а яйца в овсяную кашу крошу и перемешиваю до неузнаваемости )))
ОЙ, мы как в сад пошли, я ваще готовить перестала. мой тоже не все ест, но в саду вроде нормалньо. правда бывает что и там отказывается от ужинов. дома если не просит, я не даю ниче.
попробуй мож ему кашу на ужин тоже давать. у нас был такой период когда он ниче не ел кроме каши и супа, так и жили. на утро каша, в обед суп, вечером каша. на полдник творожок. фрукты.
с фруктами у нас наоборот, есть тока яблоки, бананы и груши. все остальное — полный отказ.
пюре фруктовое в баночках, из тех же яблок — ни в какую, говорит это кака.
пьет воду, чай, сок или компот покупной. если сварить компот не станет даже пробовать. маленькие врединки они
рыбу, мясо — только в котлетках и по настроению. макароны и картошку любит
еще любит творожники и запеканку, а ленивые вареники не ест
попробуй своему мож пельмешки домашние, с ними правда возиться долго, зато вкусно. блинчики ест? можно на ужин тоже давать, я думаю
мой еще рубленые куриные котлетки любит, сама делаю
а ваще я за время декрета так задолбалась с этой едой, что уже у самой мозг не соображает что еще можно приготовить. )
Кашу ест неохотно и только с утра, вечером не заставишь! Блины любит!!!
Макароны в форме гусенечек или бантиков ест. Куриный фарш делаю сама из чистого филе. Мясо не ест, а в виде фарша на ура, называю ежики (тефтели). Манты с фаршем и картошкой обожает, вся в меня)
Тоже та еще привереда! Вареники с творогом делаю, тоже очень любит.
Творог лучше давать на полдник, вечером короче. Кальций с утра не усваивается.
Попробую марты или пельмени… Маська с утра съест нас, если не получит творога своего!))))
а я наоборот, читала, что творог с утра лучше всего усваивается.
мы фанаты: картофельного пюре, гречку но не часто только, макароны, но самые наши фавориты это пельмени!!! Жить без них не можем, нам бабушка промышленными масштабами для правнучки морозилку ими забивает!
Овощи любит: морковку, отдельно капусту ест, помидорки с огурцами с растительным маслом делаю салатиком.
Грешим сосисками иногда
Ох как понимаю. Я то своего до сих пор грудью кормлю, он зачастую может вообще к еде не притрагиваться. Придется искать что-то ваше. Может шарлотки, суфле какие-то из того что любит.
Смузи он пока не пробовал? Ты про какие? Фруктовые с молоком?
А мой мясо не хочет есть! В супе еще съедает, а вот с гарниром — не впихнуть! Скандалит, а при этом потом ходит и канючит, что есть хочет… уже не знаю, что и делать. За день съедает максимум грамм 50 мяса и все(( При чем не любит ни в каком виде и никакое (в том числе и курицу)
Ох… запеканки ( картофельные, творожные, мясные)
картошка/рис/гречка/капуста тушеная с котлетой, рыбой, сосисками.
И наше тоже ест, может и пиццу сьесть и шаурму ( домашнюю)))) )