Не ест еду

Я уже не знаю как кормить доченьку. На обычную еду сжимает ротик, ложек 5 съест и лезет к груди, в чем бы я не была одета, раздевает меня и сосет грудь прям сидя в стуле, а если не дам начинается истерика до рвоты. Пробовала не кормить 6 часов, итог один- ложек 5 съедает и снова требует грудь. Отлучать сейчас не вариант, она без груди вообще не засыпает, истерика, муж вчера качал 2 часа- ничего… Планирую в начале апреля отдать ее маме на дней 5, не знаю как я буду без нее, а она без меня, но вариантов нет, даже врач мне сказала, только отдавать ее, иначе ты сорвешься и дашь грудь, а это как всем известно нельзя делать ни в коем случае. Противницы этого метода сразу мимо! У кого была подобная ситуация, что в итоге делали? У нас аппетит ужасный, может кто что давал деткам для аппетита? Только с Элькаром мимо, это вообще не препарат для повышения аппетита:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zayka

От груди отлучишь, аппетит и наладится)) моя тоже сисечница та еще была)) могла подойти, майку задрать и стоя присосаться)) отлучала сама, одна за пару дней. До этого дневные кормления свела на нет (пихала бутылку со смесью, сдалась она на третий день и спокойно пила из нее)) но засыпала на груди… Днем в коляске на улице. Отлучала через истерику… У меня где-то посты были про отлучение и укладывание спать (август этого года), посмотри, поймешь, что это не так страшно))

Пожаловаться
Виктория
Я тоже грудь не давала, а бутылку все-равно отпихивает, на улице не спит с 9 месяцев
Пожаловаться
Zayka
Отпихивает сначала, а потом перестает))) через крик… Я тоже старалась, чтобы она дома спала, но в 10 месяцев пришлось вновь укладывать в коляске…
Пожаловаться
Катерина
Сын вообще при виде тарелки руками машет, из рук ложку выбивает(( развлекаю книжками и игрушками, а сама всовываю. А еще хорошо ест из папиной тарелки, когда тот ужинает, особенно гречку и картофельное пюре. Хоть так… а грудь не дать это просто истерика.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

до апреля далеко еще)все 10 раз может поменяться)

Пожаловаться
Lastochka

именно поэтому я и кормила дочку почти до 2х лет. так как у меня ничего е хотела есть… а если и ела то один максимум 2 раза в день. и все анализы были в норме… разве что гемоглобин ниже немного стал

Пожаловаться
Софья
Ну все же отлучают рано или поздно, ничего страшного в этом нет! Просто надо собраться с силами) и решить уже окончательно! и все это конечно не за один день… мы наверное в течение месяца переходили… Не хочет есть пусть не ест… А вы предлагайте… Сначала 3 ложки… Потом 4 съест и так дальше и пойдет… мой тоже голодал пока нормально есть не стал спустя месяц наверное… Хотя до сих пор не понимаю что является для них нормой после года, у всех настолько разное меню!!!
Пожаловаться
Julia
я уже свернула гв. И теперь и ест отлично, и засыпает сам(я его только обнимаю), и спит всю ночь))) 
Пожаловаться
Карина
Пока грудь не бросите, так и будет есть. Видно просто у нее вот такие отношения с едой…
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Вот порой думаю КПК хорошо что не кормлю
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова

у нас такая же ситуация была… тоже не сколько ложек сьест и титю сосать начинает… я набралась терпением и отлучила от ГВ… спит прекрасно, засыпать почти сама стала… ну конечноо первые дня 3 качала на руках, а потом все)))я так рада что отлучила от ГВ))) Доча утром встает и кушать просить саама)))ест теперь хорошо

Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
а хотя раньше только с титей спала)она через 3 дня все забыла, главное маамочке терпения
Пожаловаться
Виктория
Кристин, а пила она до этого все? Моя просто кроме груди и воды вообще ничего не пьет
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
нет.только воду и грудь.а сейчас и компоты пьем и чаи и молоко обычное
Пожаловаться
Виктория
расскажи мне, плиз, как ты отлучила:)
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
утром мы проснулись, я ей дала насосаться тити, и потом мы пошли завтракать, а дальше просто весь день не давала грудь… если просила, то отвлекала игрушками, мультиками… гости к нам к счастью в тот день пришли с детьми и она отвлекалась весь день… на ночь я ушла в другую комнату спать, а доча с мужем спала, он ее уложил, если она ночью просыпалась, то он ей чай давал, она пила и снова спать.(хотя до этого чай вообще не пила, а тут раз и все) на след.день я одела футболку с горлом, она пыталась вытащить, опять же отвлекала ее, кушала, но плоховастенько, ночью уже с нейв комнате легла, она спала в кроватке, если просыпалась плакала, то бутылку давала, или качала и она спала… на 3 день, я переодевалась и она зашла и увидела титю(я думала… ну все, увидела, будет триндец)а нет, она улыбнулась подошла потрогала и все)и дальше убежала играть. ну и все после этого и кушать хорошо стала и пить все)2 недели прошло, она уже и засыпает сама)))просто главное желание и терпение! потерпеть дня 3-4 плач и все)и то просто побольше отвлекать
Пожаловаться
Виктория
где б мне взять это терпение? мне ее так жалко, я слабохарактерная. А ты молодец! А по сколько грамм вы кушаете вообще? Ты как-то измеряешь?
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
да мне тоже жалко было… я все лето собиралась отлучить, а отлучила только не давно, до этого жалко было, я вот говорю… сестра дожалела свою и сейчас им 2.2 г и отучить вообще не возможно, там такая истерика ужасная… попробуйте грудь чем-нибудь не вкусным мазать. я не измеряю, но у нас есть ее тарелочка детская, всю сьедает, бывает даже добавки не много кладу, а раньше ложек 5 съедала, когда на ГВ была
Пожаловаться
Виктория

а кушаете под мультики или без них? Просто так то я могу не давать грудь, отвлекать, но она вообще не усыпает ни днем ни ночью без нее, уже качали, качали, она вроде вырубается, но никак… А ночью спит со мной, только пошевелилась, заплакала, я сисю сую, она 2 раза смоктанет и дальше спит, а бутылку вообще не берет, а как без сиськи ночью не представляю, все это так тяжело. А что вы вообще кушаете на протяжении дня?

Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
кушаем без мультиков, бывает иногда и с ними)раньше только с ними кушали. у меня тоже было также, что доча только пошевелится, я ей сразу титьку давала… мы бутылочку не пьем, я купила ей поильник авент не проливайка)вообще классная штука)вот только этот поильник меня спасает))))конечно тяжело, я намучилась не множко, заато спим сейчас хорошо, ночью просыпается 1 раз, чай пить и дальше спать, а сегодня вообще не просыпалась ночью) утром кушаем кашу(рисовую, пшонку, манку, кукурузную)чередую каждый день, в обед суп, ну после супа конечно же сладкое таскаем)))потом спать ложиться днем, просыпается и кушаем либо тот же суп, что и в обед, либо второе(я всегда готовлю дома первое и второе)а вечером кушает творожки

Пожаловаться
Кристина Ахметзянова

в каши подмешиваю фрукты на терке тертые(бананы, яблоки, груши или киви)

Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
и ест с удовольствием
Пожаловаться
Виктория
а моя вообще каши не ест сладкие на молоке. Только подсоленную и с мясом и маслом
Пожаловаться
Виктория
а творожок ты ей на ночь даешь и все? моя только творожок Тему съедает и больше ничего не хочет
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова
ну не только на ночь. и днем просит)мы только тему или агушу и йогурты ест очень хорошо.
Пожаловаться
Виктория
а она у тебя каши, супы жует? моя не жует, глотает и все, не знаю как ее приучить уже. Ни печенье, ни банан не ест с рук. Если что и поест то только с ложки перебитое в блендере
Пожаловаться
Кристина Ахметзянова

сама все жует и давно.месяцев с 6

Пожаловаться
Виктория

блин, у меня такое чувство что мы вообще одни такие((

Пожаловаться
Кристина Ахметзянова

не знаю даже

Пожаловаться
Юлия

у моей соседки так, да и у меня, но мы еще малыши, дак вот она в 2,5 завершила только, отдавала секрови на 3 дня, несколько раз там она спокойно ела, спала и т.д., но как только приходила домой шла к титьке и все заново, а теперь запретила, не дает нивкакую, ругает и все уже недели 2-3 все ок.

Пожаловаться
Julij

Нам Элькар, кстати, не помог.

Пожаловаться
Виктория
Да Элькар это вообще просто витамины, там нет ничего общего с аппетитом:)
Пожаловаться
Мариолла

такая же фигня была-прикорм вообще ни грамма не ели.В год и месяц отучила-но постепенно, сокращая количество кормлений. За 3 суток вообще от груди ушли совсем-хотя до этого круглосуточно «жили на сиське»(до 40-50 прикладываний в день)

Пожаловаться
Мариолла
кстати прошло без скандалов и истерик у нее и проблем с грудью у меня, хотя молока было много)
Пожаловаться
Julij

Почитайте мой пост, такая же беда, стала есть только под мультик, съедает все, прибавили в весе! От груди отучать мне некому помогать… только когда молоко само исчезнет, у меня его уже очень мало.

Пожаловаться
Виктория
Дак вот и я только под мультики кормлю и нифига ((