Если ребенок не ест…

Если ребенок отказывается кушать, как Вы поступаете? Не настаиваете, руководствуясь принципом: проголодается-поест? Пытаетесь накормить, действуя уговорами? Грозите наказать? Пытаетесь отвлечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Подюкова
Пытаюсь всеми правдами накормить.Дочь любит сидеть за столом,когда все сидят.Начинаем игру:ложка-папе,ложка-Паше,сразу рот широко открывается
Пожаловаться
Elena
По ситуации: если ребенок совсем не хочет есть, то впихиваю что-нибуть интересное ему на изучение, а  в это время ложечку за ложечкой, а если половину съел и больше не хочет - дальше не заставляю.
П.С. Были случаи перекорма, потому я кот уже учёный!
Пожаловаться
Ксения
не настаиваю, руководствуясь принципом: проголодается-поест
Пожаловаться
Фатима Эмеева

Если ребенок не ест не в коем случае нельзя наказывать,надо в игру превращать это процесс и он все съест.

Пожаловаться
Анастасия Губина
считаю что еда не должна быть игрой.меня так воспитывали и я применяю это к соим детям.еще не пожалела
Пожаловаться
Ольга
Рассматриваем книжки с картинками и рот открывается. Если совсем не хочет, значит не вкусно, едим что-нибудь фруктовое.
Пожаловаться
ваш ответ возьму себе на заметку 
Пожаловаться
KoTэ
не настаиваю - захочет поест.
Пожаловаться
Анастасия
детей нельзя ругать, только по хорошему - это касается всего, а именно еды - никогда настаивать не буду!
Пожаловаться
Марина
Пытаюсь накормить действуя уговорами.
Пожаловаться
Маша Баюнова
Не настаиваете, руководствуясь принципом: проголодается-поест)))
Пожаловаться
Ольга
Не кормлю пока сами не попросят!
Пожаловаться
Иринаdeaf Бибик
Если отказывает то не заставляй,пустб сама если захочет...
Пожаловаться
Оля
у меня слава богу пока проблем с этим нет
Пожаловаться
Виктория
везет Вам, и почему у одних хороший аппетит-все едят, чтобы не дал, а другим ничего не нравится
Пожаловаться
ольчик
В зависимости от ситуации,могу и не настаивать,могу попытаться отвлечь,но никогда не наказываю и не угрожаю
Пожаловаться
ирина зубова
у меня малышка кушает титю.еще не отказывались кушать,наоборот не наедаемся)