Если ребенок не ест…

Если ребенок отказывается кушать, как Вы поступаете? Не настаиваете, руководствуясь принципом: проголодается-поест? Пытаетесь накормить, действуя уговорами? Грозите наказать? Пытаетесь отвлечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Пытаюсь накормить, действуя уговорами...
Пожаловаться
Анастасия
Проголодается поест)!
Пожаловаться
Mariano4ka
Ну пока еще просто даю время проголодаться)) а потом подрастем, буду смотреть по обстоятельствам!
Пожаловаться
Ольга
Не настаиваю, но при любом удобном случае предлагаю поесть.
Пожаловаться
Елена
Готовлю только то что он любит! Мясо не любит, прячу под макароны, отвлекаю и кормлю! Пока выходит!
Пожаловаться
Юлия Берестовая
пытаюсь  отвлечь,  лучше  всего  помогает  "Колобок"
Пожаловаться
Ольга
пробую все, что-нибудь да подействует
Пожаловаться
Анна
Жду 10 -15 мин, и даю снова, как правило с успехом.
Пожаловаться
если никуда не торопимся то не заставляю, а если торопимся то могу и сама покормить ли ж бы хоть чуть чуть съела.
Пожаловаться
АНЕЧКА САФАРОВА
руководствуюсь на то,что проголодается-поест!!!!зачем заставлять детей кушать???!!!!не понимаю!!!!!!
Пожаловаться
Любовь
Пытаюсь накормить, действуя уговорами.  Попытаюсь отвлечь.
Пожаловаться
Raket4ik
все это пытаюсь сделать)
Пожаловаться
МамаВквадрате
когда моя доча не ела, я ее просто отвлекала всякими игрушками, телефонами, безделушками, и все - сытый и веселый ребенок. а принцип -  захочет-поест, только искапризничается и нервы вымотает.
Пожаловаться
Коляскина Кристина
я не настаиваю на том что бы ребенок с уговорами и отвлеканиями поел, моя малышка приучена к режимному питанию 4-5 раз в день, в промежутках кушает яблочки, груши, печенье, бананы, марковку грызет... у нас с этим проблем нет... а когда ребенок не очет кушать то не стоит его заставлять это делать насильно или уговорами с отвлеканиями. 
Пожаловаться
Юля Коршунова
Я никогда не заставляю если хочет то с ест все а если нет значит ребенок просто не успел проголодатся.
Показать ещё